hier noch ein paar bilder vom letzten wochenende.
da war noch ein stück putenbrust, und es sollte etwas rauchig werden.
also erstmal feuer gemacht:
und ab damit in die geteilte kugel
ein paar buchen-chunks auf die glut und das fleisch aufs rost . . .
etwas später kam ein bisschen speck obendrauf
und die eine oder andere sättigungsbeilage drumherum
hier ist es fast fertig
der anschnitt - gerade noch rechtzeitig . . .
rauchiges von vögeln
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- Thisamplifierisloud
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Aloha !
Wer sagt denn, daß man nur im Sommer ....
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Der den Argumentenverstärker trägt.
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Wie war die Brust denn vorbehandelt, mariniert, mit was? Bis zu welcher K-Temp bist Du gegangen?
Würde mich auch mal reizen, da es hier Putenbrust als 1-kg-Stück immer für 4,50 Euro gibt. Hat bloß rein optisch schon mit lecker Gänse- oder Entenbrust nicht viel gemein
Würde mich auch mal reizen, da es hier Putenbrust als 1-kg-Stück immer für 4,50 Euro gibt. Hat bloß rein optisch schon mit lecker Gänse- oder Entenbrust nicht viel gemein
Das wird schon wieder!
nein, natürlich ist es mit gänse- oder entenbrust nicht zu vergleichen.kölngrill hat geschrieben:Wie war die Brust denn vorbehandelt, mariniert, mit was? Bis zu welcher K-Temp bist Du gegangen?
Würde mich auch mal reizen, da es hier Putenbrust als 1-kg-Stück immer für 4,50 Euro gibt. Hat bloß rein optisch schon mit lecker Gänse- oder Entenbrust nicht viel gemein
aber wenn's nicht zu trocken gegrillt wird, ist pute auch durchaus lecker.
nach with (intelligente küche) sollte eine kt von 55 - 57°C reichen.
ich habs diesmal etwas verpennt und hatte schon kurz über 60 . . .
mariniert hab ich es nicht, nur eingepinselt mit einer mischung von
pfeffer, paprika, senfpulver, salbei und rosmarin in öl.
- kölngrill
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Wow, das habe ich keiner anderen Beschreibung so gelesen, da geht die K-Temp für Putenbrust meist auf 74 Grad :shock:blaubaer53 hat geschrieben: nach with (intelligente küche) sollte eine kt von 55 - 57°C reichen.
ich habs diesmal etwas verpennt und hatte schon kurz über 60 . . .
Das wird schon wieder!
dann lies doch mal den stern-artikel :kölngrill hat geschrieben:Wow, das habe ich keiner anderen Beschreibung so gelesen, da geht die K-Temp für Putenbrust meist auf 74 Grad :shock:blaubaer53 hat geschrieben: nach with (intelligente küche) sollte eine kt von 55 - 57°C reichen.
ich habs diesmal etwas verpennt und hatte schon kurz über 60 . . .
http://wewi2.ch/Stern_Artikel.pdf
es funktioniert . . .