Unser Weihnachtsessen

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

saarschwenker(alt)

Es ist geschafft.

Hier möchte ich Euch jetzt das Weihnachtsessen von mir zeigen.

Vorspeise:

-gefüllte Riesenchampignons in Weissweinsoße

Hauptgericht:

- Putenunterkeule
- Rumpsteak
- gegrillte Spitzpaprika
- gegrillter grüner Spargel nach Raichlen

Dessert:

- Blutwurz von meinem Wichtel

Hier die Pics dazu

Zubereiten der Champignons im DO

Vorbereitungen
Käse (in diesem Fall Feta) in kleine Würfel schneiden

Bild

Zwiebeln und Knoblauch würfeln

Bild

Die Käsewürfel, die Zwiebeln und den Knoblauch in eine Schüssel geben, Gewürze (Chilliflocken und Salz) hinzu geben und etwas Olivenöl zu fügen
Das ganze dann mit einer Gabel zerdrücken und mischen

Bild
Bild

Die Pilze waschen und den Stil heraus schneiden, und die Pilköpfe mit der Käsemasse füllen

Bild
Bild

Für die Soße:
Zwiebeln und Knobi schön klein würfeln und auch die heraus geschnittenen Stile der Champignons in kleine Würfel schneiden.
Das ganze dann in Olivenöl im DO anschwitzen

Bild

Das ganze dann mit einem trockenen Weisswein, ich benutzte einen Elsässer Riesling, ablöschen

Bild

Dann kommt Sahne hinzu

Bild

Die gefüllten Pilze in den DO setzen und kurz mitkochen lassen

Bild

Und fertig sieht das ganze dann so aus

Bild

Dazu ein Stück Weissbrot und legga!!!!!!

Zum Hauptgericht:

Die Putenunterkeulen, nur gesalzen

Bild

Hier das erste branding

Bild

Und das ganze kurz vorm ende

Bild

Jetzt das Steak mit Gemüse und Branding, das Gemüse wurde beim grillen mit einer Soße aus Olivenöl, Sojasoße und Knoblauch gepinselt

Bild

Gesamte Hauptspeise auf dem Grill

Bild

Und noch ein Sampler

Bild


und weil es so schön war das Fleisch noch mit dabei

Bild

So Leuts, das war es von mir.

Das Gemüse, besonders den Spargel kann ich nur empfehlen.

Bin gespannt was Ihr so hattet.
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Hallo Saar,
lecker Vergrillung.
Tolle Bilder.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
weissi

Ich bekomm Hunger, und lust doch noch den Chari gleich fertig zu machen.... :mrgreen:
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Saar, das sieht megageil aus! :twothumbs:
Eines Heiligen Abends würdig.
Die Idee mit den Pilzen werde ich mir von Dir ausleihen, geht das in Ordnung? ;)
Den grünen Spargel hab ich auch schon als "Floß" gebaut, das geht ab!
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Super Sache Saar!

Vorallem die Riesenpaprika sind ja unglaublich :shock:

Schönen Abend noch!
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Yeah Baby \:D/

Der Spargel nach Raichlen rockt ! (Der rest auch)
Hast Du die DVD ?

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
saarschwenker(alt)

Don Marco hat geschrieben:Yeah Baby \:D/

Der Spargel nach Raichlen rockt ! (Der rest auch)
Hast Du die DVD ?

DM
Sagen wir so Don Marco,

ich verrwahre Sie für jemand in sicherheit :mrgreen: :mrgreen:

Da muss ich ja ab und zu schauen ob sie noch geht, die DVD :lol:
saarschwenker(alt)

Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Saar, das sieht megageil aus! :twothumbs:
Eines Heiligen Abends würdig.
Die Idee mit den Pilzen werde ich mir von Dir ausleihen, geht das in Ordnung? ;)
Den grünen Spargel hab ich auch schon als "Floß" gebaut, das geht ab!
Aber gerne doch DMSFM.

Darfst Du gerne nachbauen.

Mach aber bitte in die Soße noch frische Petersilie.

Die habe ich beim einkaufen vergessen ](*,) ](*,)
wolfgang
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 151
Registriert: 29.10.2006, 10:32
Wohnort: Rhein-Main-Gebiet

Super Essen :twothumbs:

Wenn Spargelzeit ist, essen wir auch fast nur noch den grünen - einfach gebraten in Olivenöl.

Gegrillter Spargel ist aber auch eine Top-Idee. Werde ich mir merken. Was ist das besondere an der Raichlen-Methode ?

Gruss Wolfgang
saarschwenker(alt)

wolfgang hat geschrieben:Super Essen :twothumbs:

Wenn Spargelzeit ist, essen wir auch fast nur noch den grünen - einfach gebraten in Olivenöl.

Gegrillter Spargel ist aber auch eine Top-Idee. Werde ich mir merken. Was ist das besondere an der Raichlen-Methode ?

Gruss Wolfgang
Wolfgang einfach das einfache an dem rezept

und das der Spargel in 2 minuten fertig ist.
wolfgang
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 151
Registriert: 29.10.2006, 10:32
Wohnort: Rhein-Main-Gebiet

saarschwenker hat geschrieben:
Wolfgang einfach das einfache an dem rezept

und das der Spargel in 2 minuten fertig ist.
Also ich rat jetzt mal - auf Holzspiesse stecken, vielleicht noch ein bisschen mit Öl einpinseln und rauf auf den Grill?

Wolfgang
saarschwenker(alt)

wolfgang hat geschrieben:
saarschwenker hat geschrieben:
Wolfgang einfach das einfache an dem rezept

und das der Spargel in 2 minuten fertig ist.
Also ich rat jetzt mal - auf Holzspiesse stecken, vielleicht noch ein bisschen mit Öl einpinseln und rauf auf den Grill?

Wolfgang

Wenn du zu dem Öl noch etwas Sojasoße und Knoblauch hinzu fügst, ja

und etwas salz drüber beim grillen feddisch :mrgreen: :mrgreen:
wolfgang
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 151
Registriert: 29.10.2006, 10:32
Wohnort: Rhein-Main-Gebiet

saarschwenker hat geschrieben:
Wenn du zu dem Öl noch etwas Sojasoße und Knoblauch hinzu fügst, ja

und etwas salz drüber beim grillen feddisch :mrgreen: :mrgreen:
Danke - stell ich mir super vor. :twothumbs: Wolfgang
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

Na wieder mal ne geile Aktin von unserem saarsmoker :mrgreen:

:undweg: :undweg:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
rock

Klasse! :clap: :cool:
Die Pilzidee werde ich mir mal von dir borgen ;)


Grüße
rock
Antworten