Es ist geschafft.
Hier möchte ich Euch jetzt das Weihnachtsessen von mir zeigen.
Vorspeise:
-gefüllte Riesenchampignons in Weissweinsoße
Hauptgericht:
- Putenunterkeule
- Rumpsteak
- gegrillte Spitzpaprika
- gegrillter grüner Spargel nach Raichlen
Dessert:
- Blutwurz von meinem Wichtel
Hier die Pics dazu
Zubereiten der Champignons im DO
Vorbereitungen
Käse (in diesem Fall Feta) in kleine Würfel schneiden
Zwiebeln und Knoblauch würfeln
Die Käsewürfel, die Zwiebeln und den Knoblauch in eine Schüssel geben, Gewürze (Chilliflocken und Salz) hinzu geben und etwas Olivenöl zu fügen
Das ganze dann mit einer Gabel zerdrücken und mischen
Die Pilze waschen und den Stil heraus schneiden, und die Pilköpfe mit der Käsemasse füllen
Für die Soße:
Zwiebeln und Knobi schön klein würfeln und auch die heraus geschnittenen Stile der Champignons in kleine Würfel schneiden.
Das ganze dann in Olivenöl im DO anschwitzen
Das ganze dann mit einem trockenen Weisswein, ich benutzte einen Elsässer Riesling, ablöschen
Dann kommt Sahne hinzu
Die gefüllten Pilze in den DO setzen und kurz mitkochen lassen
Und fertig sieht das ganze dann so aus
Dazu ein Stück Weissbrot und legga!!!!!!
Zum Hauptgericht:
Die Putenunterkeulen, nur gesalzen
Hier das erste branding
Und das ganze kurz vorm ende
Jetzt das Steak mit Gemüse und Branding, das Gemüse wurde beim grillen mit einer Soße aus Olivenöl, Sojasoße und Knoblauch gepinselt
Gesamte Hauptspeise auf dem Grill
Und noch ein Sampler
und weil es so schön war das Fleisch noch mit dabei
So Leuts, das war es von mir.
Das Gemüse, besonders den Spargel kann ich nur empfehlen.
Bin gespannt was Ihr so hattet.
Unser Weihnachtsessen
Moderator: Mod-Team
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Hallo Saar,
lecker Vergrillung.
Tolle Bilder.
lecker Vergrillung.
Tolle Bilder.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Saar, das sieht megageil aus!
Eines Heiligen Abends würdig.
Die Idee mit den Pilzen werde ich mir von Dir ausleihen, geht das in Ordnung?
Den grünen Spargel hab ich auch schon als "Floß" gebaut, das geht ab!
Eines Heiligen Abends würdig.
Die Idee mit den Pilzen werde ich mir von Dir ausleihen, geht das in Ordnung?
Den grünen Spargel hab ich auch schon als "Floß" gebaut, das geht ab!
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
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Yeah Baby
Der Spargel nach Raichlen rockt ! (Der rest auch)
Hast Du die DVD ?
DM
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Sagen wir so Don Marco,Don Marco hat geschrieben:Yeah Baby
Der Spargel nach Raichlen rockt ! (Der rest auch)
Hast Du die DVD ?
DM
ich verrwahre Sie für jemand in sicherheit
Da muss ich ja ab und zu schauen ob sie noch geht, die DVD
Aber gerne doch DMSFM.Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Saar, das sieht megageil aus!
Eines Heiligen Abends würdig.
Die Idee mit den Pilzen werde ich mir von Dir ausleihen, geht das in Ordnung?
Den grünen Spargel hab ich auch schon als "Floß" gebaut, das geht ab!
Darfst Du gerne nachbauen.
Mach aber bitte in die Soße noch frische Petersilie.
Die habe ich beim einkaufen vergessen
Super Essen
Wenn Spargelzeit ist, essen wir auch fast nur noch den grünen - einfach gebraten in Olivenöl.
Gegrillter Spargel ist aber auch eine Top-Idee. Werde ich mir merken. Was ist das besondere an der Raichlen-Methode ?
Gruss Wolfgang
Wenn Spargelzeit ist, essen wir auch fast nur noch den grünen - einfach gebraten in Olivenöl.
Gegrillter Spargel ist aber auch eine Top-Idee. Werde ich mir merken. Was ist das besondere an der Raichlen-Methode ?
Gruss Wolfgang
Wolfgang einfach das einfache an dem rezeptwolfgang hat geschrieben:Super Essen
Wenn Spargelzeit ist, essen wir auch fast nur noch den grünen - einfach gebraten in Olivenöl.
Gegrillter Spargel ist aber auch eine Top-Idee. Werde ich mir merken. Was ist das besondere an der Raichlen-Methode ?
Gruss Wolfgang
und das der Spargel in 2 minuten fertig ist.
Also ich rat jetzt mal - auf Holzspiesse stecken, vielleicht noch ein bisschen mit Öl einpinseln und rauf auf den Grill?saarschwenker hat geschrieben:
Wolfgang einfach das einfache an dem rezept
und das der Spargel in 2 minuten fertig ist.
Wolfgang
wolfgang hat geschrieben:Also ich rat jetzt mal - auf Holzspiesse stecken, vielleicht noch ein bisschen mit Öl einpinseln und rauf auf den Grill?saarschwenker hat geschrieben:
Wolfgang einfach das einfache an dem rezept
und das der Spargel in 2 minuten fertig ist.
Wolfgang
Wenn du zu dem Öl noch etwas Sojasoße und Knoblauch hinzu fügst, ja
und etwas salz drüber beim grillen feddisch