Weihnachtsgeschenkeinweihung

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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odin
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Zu Weihnachten gabs nen WSM, Saiblinge und Lachsforellen geschenkt

als Beilage gabs Kartoffelgratin ausem DO weil irgendwohin müssen ja die reste vom Heiligabendraclette

Räucherkram (Buchenspäne, Wacholderbeeren, Rosmarin und Thymian)
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Käse auf Kartoffeln
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und da dampft er
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irgendwie wurds kalt also den aztekentopf angeworfen
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Da hat einer traurig geguckt weil er nicht mitspielen durfte
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ah so sieht das Gratin aus im dutchie
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Geisterstunde????
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Der Fischknast, Fische hinter Gittern
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Und Volendet ist
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leider habe ich vergessen oder verdrängt weitere fotos zu schießen weil mein magen gedrängelt hat
RIP Robert #80
25.06.1980 - 21.05.2009

Warum ein Six-Pack wenn ich ein Faß haben kann
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Dermitschneefeuermacht
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Sehr schöne Einweihung! :daumen:
Hast Du die Fische vorher Naß- oder Trockengebeizt?
Sieht jedenfalls sehr lecker aus!
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8Ball
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Wir haben auch gute ergebnisse wenn wir die Fische in der Marinade/beize vorher einfrieren.
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odin
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Ich hab die einfach nur mit Kräutersalz von Innen und Aussen behandelt den rest habe ich über den Rauch gesteuert
RIP Robert #80
25.06.1980 - 21.05.2009

Warum ein Six-Pack wenn ich ein Faß haben kann
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Dermitschneefeuermacht
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Probier folgendes beim nächsten mal:

Lack: 1,5 faches Fischgewicht an Wasser
5% Salz (50gr pro Liter)
1,25% Zucker (12,5gr pro Liter)
Wacholderbeeren, Kräuter und Knoblauch nach
Geschmack
Lackzeit: über Nacht (mind. 8 Stunden)
Garzeit bei 120°C: Portions-Forellen: 8min
Lachs-Forellen: 13min
Räucherzeit bei 80°C: 1h 15min
:tb:
saarschwenker(alt)

Schöne Einweihung Odin.

Freue mich nen neuen User direkt mit so einer Action zu erleben.

Weiter so!!!!

=D> =D> =D>
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odin
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Danke für den netten Empfang und das mit der Lackierung werde ich mal probieren, klingt irgendwie lekkkkkkkkaaaa
RIP Robert #80
25.06.1980 - 21.05.2009

Warum ein Six-Pack wenn ich ein Faß haben kann
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