Zu Weihnachten gabs nen WSM, Saiblinge und Lachsforellen geschenkt
als Beilage gabs Kartoffelgratin ausem DO weil irgendwohin müssen ja die reste vom Heiligabendraclette
Räucherkram (Buchenspäne, Wacholderbeeren, Rosmarin und Thymian)
Käse auf Kartoffeln
und da dampft er
irgendwie wurds kalt also den aztekentopf angeworfen
Da hat einer traurig geguckt weil er nicht mitspielen durfte
ah so sieht das Gratin aus im dutchie
Geisterstunde????
Der Fischknast, Fische hinter Gittern
Und Volendet ist
leider habe ich vergessen oder verdrängt weitere fotos zu schießen weil mein magen gedrängelt hat
Weihnachtsgeschenkeinweihung
Moderator: Mod-Team
- Dermitschneefeuermacht
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Sehr schöne Einweihung! :daumen:
Hast Du die Fische vorher Naß- oder Trockengebeizt?
Sieht jedenfalls sehr lecker aus!
Hast Du die Fische vorher Naß- oder Trockengebeizt?
Sieht jedenfalls sehr lecker aus!
- 8Ball
- Grillmissionar
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Wir haben auch gute ergebnisse wenn wir die Fische in der Marinade/beize vorher einfrieren.
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
- odin
- Grill-und BBQ-Meister
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Ich hab die einfach nur mit Kräutersalz von Innen und Aussen behandelt den rest habe ich über den Rauch gesteuert
RIP Robert #80
25.06.1980 - 21.05.2009
Warum ein Six-Pack wenn ich ein Faß haben kann
25.06.1980 - 21.05.2009
Warum ein Six-Pack wenn ich ein Faß haben kann
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
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Probier folgendes beim nächsten mal:
Lack: 1,5 faches Fischgewicht an Wasser
5% Salz (50gr pro Liter)
1,25% Zucker (12,5gr pro Liter)
Wacholderbeeren, Kräuter und Knoblauch nach
Geschmack
Lackzeit: über Nacht (mind. 8 Stunden)
Garzeit bei 120°C: Portions-Forellen: 8min
Lachs-Forellen: 13min
Räucherzeit bei 80°C: 1h 15min
Lack: 1,5 faches Fischgewicht an Wasser
5% Salz (50gr pro Liter)
1,25% Zucker (12,5gr pro Liter)
Wacholderbeeren, Kräuter und Knoblauch nach
Geschmack
Lackzeit: über Nacht (mind. 8 Stunden)
Garzeit bei 120°C: Portions-Forellen: 8min
Lachs-Forellen: 13min
Räucherzeit bei 80°C: 1h 15min
Schöne Einweihung Odin.
Freue mich nen neuen User direkt mit so einer Action zu erleben.
Weiter so!!!!
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- odin
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 811
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Danke für den netten Empfang und das mit der Lackierung werde ich mal probieren, klingt irgendwie lekkkkkkkkaaaa
RIP Robert #80
25.06.1980 - 21.05.2009
Warum ein Six-Pack wenn ich ein Faß haben kann
25.06.1980 - 21.05.2009
Warum ein Six-Pack wenn ich ein Faß haben kann