Coburger

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Gast

Da gings los:

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p= ... ght=#22971

Die Zapfen brennen wie Zunder

Bild

Das Bettchen ist perfekt

Bild

Die Wurst draufgelegt ;)

Bild

Mit Brot, Senf und Weißkrautsalat

Bild

Fazit:
Die Wurst von Meister Beiersdorfer ist genial. Die schmeckt
einfach nur Klasse :twothumbs:

gruß, praktifix :prost:
saarschwenker(alt)

Sehr schön Praktifix,

bin gespannt wann ich mal in den Genuss dieser Würstchen komme????

freu ich der Bericht.
Benutzeravatar
utakurt
Foodstylist
Foodstylist
Beiträge: 2734
Registriert: 12.12.2006, 13:12

...es gibt Würschtel,auf die wird einemschlecht, aber das was Du da hast, Praktix, ist allererste Sahne!

Mir läuft dasWasser im Mund zusammen-ich will sowas hier im Austrialand... \:D/
grillfetischist
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 884
Registriert: 02.07.2006, 00:04
Wohnort: Berlin

Hi, habs schon im anderen Fred geschrieben.
Weiß nich ob Paktifix seine auch vorgegart waren. :cry:
Die muß es doch auch roh geben. :-k
Wie gesagt meine Oma wohnte in Coburg,
und vorgegart, kann ich mir nicht vorstellen. ](*,)

Hab mal gegoogelt, als Bild wies sich gehört:
Bild

kleiner Text dazu (Zitat aus Webseite):

Wiener, Frankfurter, Nürnberger und jetzt auch noch Coburger. Bei dieser fränkischen Delikatesse, dessen Ursprünge bis in das Jahr 280 zurückreichen, handelt es sich um Rostbratwürste, die über Kiefernzapfenglut gegrillt werden und dadurch einen unvergleichlichen Geschmack erhalten.

Die vielleicht besten Coburger bekommt man am Marktplatz, in einem unscheinbaren mobilen Grill. Vielleicht mag es aber auch daran liegen, das hier die richtige Zubereitung der Bratwürste unter besonderer Beobachtung stehen. Hoch oben auf dem Rathausdach steht die Statur des Stadtheiligen St. Moritz, der einen Marschallstab hält. Die Länge dieses Stabes ist für die Größe der Bratwurst im rohen Zustand maßgebend und beträgt exakt 31 Zentimeter. Der Stadtheilige wird daher auch als Bratwurstmännla bezeichnet.

Zitat Ende.

Hab Praktis Fleischerei jetzt nich gesucht (Will ins Bett muß morgen früh raus)
Dafür aber ne andere Fleischerei gefunden. Was die versenden :-k keine Ahnung aber man kann da auch anrufen. Link folgt:

http://www.fleischerei-streng.de/

So, wollte jetzt Praktis vergrillung auf keinen Fall schlecht machen,
aber auch mal was dazu sagen.
Wenn´s die wirklich nicht ohne vorgegart gibt hilft nur mitbringen(lassen)
Oder ich "halt mein Maul" :-# :-# :-#
Es grüßt der Grillfeti...

Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
Benutzeravatar
Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
Beiträge: 12139
Registriert: 23.06.2006, 18:48
Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

hab die auch schon gehabt, logisch, frisch gegrillt iss immer besser, aber diese version kommt dem optimum schon mal sehr nahe :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Antworten