Hallo,
ich wünsche FROHE WEIHNACHT gehabt zu haben.
Nun zum Thema. Ich möchte in meiner 57er Kugel am Donnerstag ein PP machen. So langsam werde ich nervös und bräuchte den ein oder anderen Ratschlag. Nun meine Fragen :
1. Das Liebchen ist 2,2 Kilo schwer uns soll gegen 20.00 -21.00 fertig sein.
Wann sollte ich damit beginnen ? Nach Raichlen dauert es ca. 5-6 Stunden.
Ist das zu optimistisch ?
2. Soll ich die Kohlen auf beide Seiten legen oder nur auf einer mit Backsteinen als Begrenzung ?
3. Wieviele Kohlen brauche ich ungefähr um das Vieh auf Temperatur zu halten ?
Danke vorab. Bilder folgen
Pulled Pork
Moderator: Mod-Team
- Psycho2063
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ich hatte mein erstes PP auch aus der 57er Kugel
und 2,5 Kilo beidseitig befeuert, das war eindeutig zuviel.
hab damals auch etwa 6 stunden bis 90° gebraucht,
aber im Meco letzten Freitag die 13 Stunden bis 95° KT
waren eindeutig beser fürs Fleisch.
bei PP gilt wie ich finde: je langsamer, desto besser!
würde die Kohlen nur auf eine seite tun,
und am besten noch ein Ziegelstein daneben stellen
um direkte Strahlungshitze abzublocken.
würde mit ca. 12 briketts anfangen und dann je
nach Temperatur und Kohlenqualität stündlich 6-8 nachlegen,
dann kansnt du mit einer gardauer von ca. 10 Stunden rechnen.
ich wünsche gutes gelingen!
mfg,
Psy
:prost:
und 2,5 Kilo beidseitig befeuert, das war eindeutig zuviel.
hab damals auch etwa 6 stunden bis 90° gebraucht,
aber im Meco letzten Freitag die 13 Stunden bis 95° KT
waren eindeutig beser fürs Fleisch.
bei PP gilt wie ich finde: je langsamer, desto besser!
würde die Kohlen nur auf eine seite tun,
und am besten noch ein Ziegelstein daneben stellen
um direkte Strahlungshitze abzublocken.
würde mit ca. 12 briketts anfangen und dann je
nach Temperatur und Kohlenqualität stündlich 6-8 nachlegen,
dann kansnt du mit einer gardauer von ca. 10 Stunden rechnen.
ich wünsche gutes gelingen!
mfg,
Psy
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ich habs vor knapp einem monat so gemacht :
http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=1482
feuer einseitig mit ziegeln zur abschirmung und als puffer,
kugeltemp. 110°C
für 3,3kg schulter 11 1/2 stunden . . .
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feuer einseitig mit ziegeln zur abschirmung und als puffer,
kugeltemp. 110°C
für 3,3kg schulter 11 1/2 stunden . . .
- 8Ball
- Grillmissionar
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Bedenke aber die wohl kommenden Minusgrade.
Da sinkt die Temp in der Kugel rapide ab.
Ich hab nen halben Weber-AZK Briketts am start gehabt und dann beobachtet wie sich die Temp verhält.
Tagsüber reichten 5-6 Briketts für 90min aber abends (aussentemp 5°C) musste Ich alle halbe Stunde schon nachlegen.
So kam ich auf 13 Stunden.
Guckst du!
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=1435
Da sinkt die Temp in der Kugel rapide ab.
Ich hab nen halben Weber-AZK Briketts am start gehabt und dann beobachtet wie sich die Temp verhält.
Tagsüber reichten 5-6 Briketts für 90min aber abends (aussentemp 5°C) musste Ich alle halbe Stunde schon nachlegen.
So kam ich auf 13 Stunden.
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- Felix
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Zum Schluss nicht hektisch werden....!
Und denke daran, es am Ende noch mindestens 30Min. in Jehova ruhen zu lassen!
Und denke daran, es am Ende noch mindestens 30Min. in Jehova ruhen zu lassen!
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
- 8Ball
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Sieht echt super aus!!!!
Und ?
Dein erster gedanke nach der Geschmachsprobe?
Und ?
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- 8Ball
- Grillmissionar
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Ich wußte es!!!!
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-
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Good Job !
DM
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