Hallo zusammen,
Hier mein erster Foto Beitrag im Forum. Es gibt wie der Titel schon sagte Ossobuco aus dem Dutch Oven. Es ist das 2 Mal das ich den Do benutzt habe. Die Einweihung erfolgte am 1 Weihnachtstag mit einem Toskanischen Filettopf auf Pasta. Aber das ist eine andere Geschichte. Hier nun die Kandidaten für die heutige Verkochung:
Die Kalbsbeinscheiben werden in der Schmiedeeisernen kurz angebraten:
Danach wurde der Fond mit dem Weisswein (Sauvignon Blanc Monk Valley ) gelöscht, Tomaten, Kräuter und gaanz viel Petersilie dazu und kurz einkochen:
Der DO ist ja leer :
Das Gemüse im DO anbraten:
Fleisch auf's Gemüse legen:
Tomatensauce dazu und Deckel drauf:
3/4 Stunde später das este Mal reingeschaut,schaut gut aus, es brutzelt die Brutzel:
So , das war' s für's Erste, muss jetzt wieder Kohle nachlegen. Wenn "ich habe fertig" melde ich mich mit neuen Fotos.
Gr. an alle und Guten Appetitt:
Mokele
Ossobuco alla milanese aus dem DO
Moderator: Mod-Team
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Mokele, wie führst Du Dich hier ein????
Ich bin begeistert!!!!!!!!!
Mokele, wie führst Du Dich hier ein????
Ich bin begeistert!!!!!!!!!
- Gordon Shumway
- Steakbrutzler
- Beiträge: 212
- Registriert: 09.07.2006, 13:56
- Wohnort: Hainburg
Oho, eine meiner Leibspeisen!
Schmeckt auch gut mit Rinderbeinscheiben. Habe ich leider noch nicht im DO gemacht. Hast mich angefixt.
Was gibts denn als Sättigungsbeilage dazu? Wir machen dazu immer Reis, mit ca. einem Viertel angebratener Reisnudeln (griechische Nudeln). Die angebratenen Reisnudeln ergeben ein herrliches, nussiges Aroma.
Gruß Gordon
Schmeckt auch gut mit Rinderbeinscheiben. Habe ich leider noch nicht im DO gemacht. Hast mich angefixt.
Was gibts denn als Sättigungsbeilage dazu? Wir machen dazu immer Reis, mit ca. einem Viertel angebratener Reisnudeln (griechische Nudeln). Die angebratenen Reisnudeln ergeben ein herrliches, nussiges Aroma.
Gruß Gordon
Hi Gordon,Gordon Shumway hat geschrieben:Oho, eine meiner Leibspeisen!
Schmeckt auch gut mit Rinderbeinscheiben. Habe ich leider noch nicht im DO gemacht. Hast mich angefixt.
Was gibts denn als Sättigungsbeilage dazu? Wir machen dazu immer Reis, mit ca. einem Viertel angebratener Reisnudeln (griechische Nudeln). Die angebratenen Reisnudeln ergeben ein herrliches, nussiges Aroma.
Gruß Gordon
bin gerade beim zubereiten der Beilage, es gibt Kartoffelscheiben aus dem Backofen, mit Olivenöl und einer "geheimen" ( es ist wirklich Geheim) orientalischen Kräutermischung. Die einzigen Zutaten dieser Mischung die man auf Anhieb erkennen kann sind Rosmarin und Paprikapulver, Kreuzkümmel wird bestimmt auch dabei sein. Sieht, riecht und schmeckt vor allen Dingen sehr lecker aus. Haben wir letzten Herbst auf dem "Umbrisch Provenzalischen Markt in Tübingen" von einem Stand aus der Provence mitgenommen, leider nur 50 gr. zu probieren. Vom selben Stand kauften wir vor 2 Jahren eine Mischung für Salat, die absolut genial schmeckt ,dieses Jahr haben wir uns dann mit 300gr. eingedeckt. Alle Gewürze von diesem Stand kann man nur empfehlen. So wie ich den Besitzer verstanden habe, bezieht er die Sachen direkt aus Marokko , deswegen bezeichnete ich die Kartoffelmischung als "orientalisch". Fotos folgen noch.
Gr. mokele
Da geht mirs wie Gordon. Mache das auch mit Rinderbeinscheiben
weil ich keine Muhkinder esse.
Demnächst mach ich mal wieder "Ossibucci in gremolata"
Das funzt aber nur gut mit DORO
@mokele
weitermachen, Sabber
gruß, praktifix :prost:
weil ich keine Muhkinder esse.
Demnächst mach ich mal wieder "Ossibucci in gremolata"
Das funzt aber nur gut mit DORO
@mokele
weitermachen, Sabber
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- King of BBQ
- Beiträge: 19371
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Also ich bin für sofortigen Ausschluss Mokele´s aus diesem Forum.
Wie stehen wir alten Hasen denn da wenn ein Neuer sowas vorlegt ?
Sauberer Einstand, besser gehts nicht.
DM
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- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Wow das nenn ich mal "gestrichen voll"
Wenn jetzt das anbraten auch noch im DO gewesen wäre dann wäre es eine 1++ für ein DO-Gericht ... so ist es nur ne 1+
PS vor allem die Idee mit den Zeitungen gegen die Fettspritzer um die Pfanne rum ist gut! Hab ich bisher nicht dran gedacht und eher geputzt hinterher...
Sehr schöner Foto Beitrag - kannst so weitermachenmokele hat geschrieben:
Wenn jetzt das anbraten auch noch im DO gewesen wäre dann wäre es eine 1++ für ein DO-Gericht ... so ist es nur ne 1+
PS vor allem die Idee mit den Zeitungen gegen die Fettspritzer um die Pfanne rum ist gut! Hab ich bisher nicht dran gedacht und eher geputzt hinterher...
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- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 834
- Registriert: 19.07.2006, 07:31
- Wohnort: Idar-Oberstein
Absolut KLASSE!!!
Ich hab das schon mal mit Lammkeulen-Scheiben gemacht, war total lecker.
Sauberer Einstand.
Ich hab das schon mal mit Lammkeulen-Scheiben gemacht, war total lecker.
Sauberer Einstand.
Liebe Grüße......Tanja
Ich möchte ja net hetzen, aber wie lange muss das im DO köcheln???
Ist jetzt fast 3 Stunden her seit Deinem Post Mokele.
Ist jetzt fast 3 Stunden her seit Deinem Post Mokele.
Hallo zusammen,
wie versprochen noch ein Paar Bilder vom Endergebnis. Leider kam kurz vor 15h Der Rohreiniger ins Haus, Abfluss war verstopft , danach kam Besuch der gleich zu Tisch gebeten wurde. Erst jetzt kann ich wieder posten.
Hier die Geheimnissumwobenen Orient Kartoffeln :
Ein kurzer Blick in den Backofen nach ca 20 Min. Passt scho! (leider etwas Unscharf da ohne Blitz):
Nach ca. 3 Std sieht's schon sehr gut aus, also DO von den Kohlen befreit :
Guten Appetitt; zum Geschmack was soll ich sagen, es hat einfach "himmlisch" geschmeckt, das Fleisch war Butterzart, löste sich ganz vom Knochen ab. Ab sofort wird Ossobuco nur noch mit Kalbsscheibe gemacht:
@ Locutus of Borg : Die Idee mit den Zeitungen hatte meine GöGa , ich wär auch net drauf' gekommen .
Gr. an alle mokele
wie versprochen noch ein Paar Bilder vom Endergebnis. Leider kam kurz vor 15h Der Rohreiniger ins Haus, Abfluss war verstopft , danach kam Besuch der gleich zu Tisch gebeten wurde. Erst jetzt kann ich wieder posten.
Hier die Geheimnissumwobenen Orient Kartoffeln :
Ein kurzer Blick in den Backofen nach ca 20 Min. Passt scho! (leider etwas Unscharf da ohne Blitz):
Nach ca. 3 Std sieht's schon sehr gut aus, also DO von den Kohlen befreit :
Guten Appetitt; zum Geschmack was soll ich sagen, es hat einfach "himmlisch" geschmeckt, das Fleisch war Butterzart, löste sich ganz vom Knochen ab. Ab sofort wird Ossobuco nur noch mit Kalbsscheibe gemacht:
@ Locutus of Borg : Die Idee mit den Zeitungen hatte meine GöGa , ich wär auch net drauf' gekommen .
Gr. an alle mokele
Sehr sehr schön Mokele.
Da lohnt sich doch das Nachbauen.
Werde mir Dein Rezept im neuen Jahr mal ausleihen.
Ich sach ja immer wieder es is DOzemPPer
kölngrill hat geschrieben:Goil
Hier wird gerade Beinscheibe vom Rind, frisch, billigst "verramscht" (kauft wohl keiner).
Damit sollte es auch gehen???
es geht allerbest mit beinscheibevom rind .
ich hab's selbst schon häufiger mit rinderbeinscheibe gemacht,
war immer absolut zart . . .
Zuletzt geändert von blaubaer53 am 28.12.2006, 22:59, insgesamt 1-mal geändert.