...an Heiligabend gab es ja noch eine Vorspeise, die immer schnell vorbereitet und blitzschnell weg ist.
Man nehme 500g Leber nach Wahl (es geht Geflügel *eher weich und leichter*, Schwein *schwer und deftig*, Wild *intensiv und fest*). Also ganz nach Geschmack
Lebern säubern und auf nicht zu kleine Stücke schneiden. 1 Stunde wässern, trocknen, für wenige Stunden in 2/3 Sherry : 1/3 Worcestersauce einlegen.
Danach 1 größere Zwiebel grob zerteilen, wer Knoblauchgeschmack in der Pastete mag, noch 1-2 Zehen pressen und zugeben. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Butter andünsten. Leberstücke - gut abgetropft - dazugeben.
Das kann man jetzt in der Pfanne auf dem Herd oder im Grill zubereiten. Etwas Rauchgeschmack mag die Leber jedoch recht gern
Kugelgrill, weihnachtlich, beim Anheizen :shock:
Leber mit Zwiebeln, Knofi und Butter in einer perforierten A- oder S-Schale in indirekter Position. Abtropfschale mit Rotwein darunter. Regelmäßig wenden, garen, aber bloß *nicht* zu hart werden bzw. verbrennen lassen. Dauert nur wenige Minuten.
Alles in eine Schüssel geben, salzen & pfeffern, und auskühlen lassen. Danach 200g Butter (knetweich) in Stücke schneiden und zugeben. Mit dem Handmixer (Knetstäbe) zunächst durchwirken, bis alle groben Stücke zerkleinert sind.
Dann nach Belieben 1-2 EL eingelegten grünen Pfeffer, ca. 100g gehackte Champignons aus der Dose, gehackte Petersilie und 3-4 EL Preiselbeeren hinzugeben und mit den Quirlhaken des Mixers fortfahren, bis die Masse eine streichfähige Konsistenz (Festigkeit nach Geschmack) hat.
Mit einem Teigschaber in Schüsseln geben und glatt streichen. Im Kühlschrank verfestign lassen und kalt servieren.
Der Hit zu Baguette etc.
Achtung, begrenzte Haltbarkeit - Reste im Kühlschrank bewahren und max. 2 - 3 Tage später verbrauchen.
Rehleberpastete vom 24.12.
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Interessantes Rezept, toll Zubereitet
Nur leider mag ich absolut keine Leber
Das Pic ist genial !
DM
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