Q300 did it again: Rindslungenbraten Bratkartoffel Brokkoli

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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utakurt
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So - komme gerade von einem tollen Mittagsmahl, dass ich Euch nicht vorenthalten möchte - habe da ein paar lecker Bilderchen gemacht - also es gab' Rindslungenbraten (Lungenbraten = Filet) mit Bratkartoffel & Brokkoliröschen!

Gestern nach der Arbeit noch schnell zum Supermarkt beim Bahnhof (mein größtes Manko ist, dass ich nach der Arbeit kaum Zeit finde einzukaufen - Pendlerschicksal eben) und dort ein tolles Fleisch ergattert, welches ich gestern Abend noch mariniert habe (Olivenöl, weißer frisch geriebener Pfeffer, Schnittlauch & Petersilie & Knoblauch):

Echt WOW - oder?

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So sah es dann heute kurz vor der Vergrillung aus - im Sackler sind die rohen kleinen Bratkartoffel, die ich mit Olivenöl und Paprikapulver eingelassen habe (gehts ehr gut im Plastiksackerl, man braucht kaum Öl & Paprikapulver und alles verteilt sich beim Schüttlen super gleichmäßig) - die Eier und die Instantsuppe brauchte ich für die "Sauce Bernaise" (Rezept zur Sauce gibts hier: http://76.162.56.190/forum/viewtopic.ph ... highlight= ):

Sehr aufgeräumt - oder?

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Nun gut -zuerst wurde die BK ordentlich angeröstet:

Jetzt schon lecker - oder?

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Danach landeten die angerösteten BK im Q300, wo ich diese (weil es ja rohe Kartoffel waren und nur mit schnell anbruzeln sind diedann noch nicht durch) durch indirekte Grillung fertig zum Verzehr "gemacht" habe - gleich nach den BK durften die Brokkoliröschen Platz in der Gußeisenpfanne nehmen:

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Die Röschen habe ich schnell angebraten und dann mit dem Rest der Suppe abgelöscht und köcheln lassen, bis die Suppe komplett eingekocht war - die Röschen waren danach genau richtig bißfest - gleich nach dem Suppenaufguß betraten unsere Stars (Fleischstückerl) bekleidet nur mit der abgetupften Marinade die Manege, äh sorry, den Q300...

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...um nach kurzer Zeit das begehrte Streifenkleid überzuziehen:

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Das wollen wir uns doch nochmals genauer ansehen:

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Danach hieß es für alle Zutaten (auch fürdie diesmal gut gelungene Sauce beraise): "Ab auf den heißen Teller" (hier ein Quickshot beider Menüs):

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Aber schauen wir uns die Portionen doch nochmals "en detail" an:

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Ja - schon mal ganz nett - der nächste bitte:

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Ja - Auch sehr schön - & damit verabschiede ich mich für heute mit diesem Abschlußphoto:

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Don Marco
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Wie immer...

:respekt:

Aber was war das nun für Fleisch ? Lunge ? Filet ? Lungenfilet ? :-k

DM
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bookkeeper
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Hi Utakurt,
das sieht mal wieder äußerst lecker aus und erst das Branding.
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rosch
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Seelische Grausamkeit :evil:

Aber trotzdem:

:respekt: :respekt: :respekt:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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Felix
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Boah sieht das gut aus :shock:

Und das Branding erst......Uwe hat Recht!
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
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utakurt
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Don Marco hat geschrieben: Wie immer...

:respekt:

Aber was war das nun für Fleisch ? Lunge ? Filet ? Lungenfilet ? :-k

DM
Hi & hello DM:

Danke für Euer Lob! :oops:

Lungebraten = LendenFilet (österreichischer Slang eben)



1.1 Lebensmittel/Speisen


1. Quark = m) Topfen,
2) Rauchfleisch = n) Geselchtes;
3) Brathuhn = e) Brathendl/Brathuhn;
4) Puderzucker = f) Staubzucker;
5) Kalbshaxe = k) Kalbsstelze;
6) Lendenfilet vom Rind = h) Lungenbraten;
7)Sülze = b) Sulz;
8) Berliner = d) Krapfen;
9) Paniermehl = g) Semmelbrösel;
10) Extrawurst = l) Fleischwurst;
11) Hörnchen = j) Kipferl;
12) Hackfleisch = c) Faschiertes;
13) Bouletten ... = i) Fleischlaberl/-laiberl;
14) Brötchen = a) Semmel.


http://www-oedt.kfunigraz.ac.at/Seiten/OEDT/quizz.html =D>
Zuletzt geändert von utakurt am 30.12.2006, 14:05, insgesamt 1-mal geändert.
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Dermitschneefeuermacht
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The Grandmaster of Branding is back!
Sieht klasse aus! :twothumbs:
:prost:
saarschwenker(alt)

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:


Das Branding


Wahnsinn!!!!!!!!

=D> =D> =D> =D>
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Redneck
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Das sieht wirklich phantastisch aus. =D>
Aber zum Fleisch bin ich noch nicht schlauer.
"Lendenfilet"? Lende oder Filet? Oder falsches Filet aus der Lende?
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kölngrill
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Ich übersetze mal, es war ein *echtes* Filet aus der Rinderlende und damit sehr hochwertig, oder :-k
Das wird schon wieder!
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Redneck
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Das ist es ja, was mir Kopfzerbrechen macht. Ein "echtes" Filet sitzt doch meines Erachtens seitlich unter der Wirbelsaeule, waehrend die Lende ueber der Wirbelsaeule am Rippenansatz zu finden ist.
Also nach meinem Dafuerhalten kann es nur entweder Filet oder Lende sein. Oder was sagen die Fleischereiexperten dazu?

Rein von der Groesse wuerde ich aber mal auf Lende tippen.
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kölngrill
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In Chart der Cuts ist es zu sehen, da taucht auch der Lungenbraten wieder auf. Alles an derselben Position.
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=1020
Das wird schon wieder!
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Redneck
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Was wir nicht alles haben ... ;)
Allerdings siehst du wegen der zweidimensionalen Abbildung daran nicht, ob es nun ausserhalb oder innerhalb des Geruestes sitzt.
Wie gesagt, Lende ausserhalb, Filet innerhalb. Zumindest kenne ich es so.
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kölngrill
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Redneck hat geschrieben: Allerdings siehst du wegen der zweidimensionalen Abbildung daran nicht, ob es nun ausserhalb oder innerhalb des Geruestes sitzt.
Ok, daran hatte ich noch gar nicht gedacht :pfeif:
Wie gut, dass ich mich berufsbedingt gerade in diese Software einarbeite \:D/ :
http://www.isodraw.com/
Das wird schon wieder!
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Andreas
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um die verwirrung ein wenig aufzulösen:
lungenbraten= filet
lende, beiried= roastbeef
rumpsteak = hüfte
rib-eye, rostbraten, entrecote = rindshochrippe, ind bayern auch vorschlag genannt

hoffe geholfen zu haben :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Signatur: Aus Schaden wird man klug
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