HuHu zusammen,
etwas aus der Donnerkugel. Heute hab ich mir mal Rib´s nach Raichlin ala "Memphis" gegönnt, und muss vorab sagen diese Rib´s sind ein Traum, und nunmehr meine Favoriten.
Für GöGa und Sohnemann gabs lecker Huhn, aber seht selbst.
Eine vernüftige Vorbereitung ist alles
Die Kanidaten der Vergrilung, als erstes Raichlin´s Ribs ala "Memphis" S.97 Rub: Paprika,Chilli, Senfsaat, Meersalz grob, Peffer schwarz, brauner Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano und Kreuzkümmel. Im Hintergrund is der Moop zu sehn: Essigsauce North Carolina.
Auf gehts :D
Nach 35 Min. und dem erstenmal Mopp´en
Nach 1,15 Std. und das zweitemal Mopp´en
1,45 Std. und das dritte mal Mopp´en und feddich
Der Rest nimmt Platz
mein treuster Grillgefährte 8)
Die ersten Gäste nehmen auch schon Platz :D
Feddich und Hungäääääär
bin immer noch ganz hin und wech von diesen Rib´s, dieser Geschmack hat mich umgehauen, kann man nur empfehlen, hab die Mopp Sauce nicht nur am Schluss wie im Rezept beschrieben verwendet, sondern auch brav während des schmurgelns die Ribs gemoppt :D und das hat es gebracht dieser etwas saur/scharf geschmack des Mopp´s war genial und der Rub natührlich auch.
So muss wiede zurück auf die Couch zu meinem wartenden Eiskaffee :prost:
Teil 2 Rib´s
Hoi :D
wieder mal Rib´s
Nach 2,5 Std. bei 120 Grad, und der Geruch den sie abgaben in diesen 2,5 Std war schon der Hammer.
Auspacken
Soße aufgefangen, und zu einen Sirup aufgekocht und liebevoll eingepimselt :D
Zum Finish ging es auf den Grill :D
Start
Kurz vor dem Apfiff :prost:
vom Esen habe ich leider keine Bilder mehr, da ich so hin und wech von diesen Ribs war. Dazu gabs wie gesehn Knoblauchbrot, Leichtmetall Kartoffeln, Cole Slaw, Gemischten Salat, und ein paar Bierchen, alles in allem ein sehr gelungene Vergrillung.
Wenn diese Woche endlich meine Kugel eintriff, und ich dann auch in den Club der indirekten aufsteige, dann gehts erst richtig los :prost: in diesem Sinne schönes WE und gut Glut
awg
RIB´S I LOVE RIB´S ;)
Moderator: Mod-Team
Klasse Bilder - Die Memphis-Ausführung werde ich am Sonntag in den Chari werfen, bin mal gespannt wie sie munden werden
RIB's rulez
Das sah aus, als haettest du 'ne Kompanie Russen zu verkoestigen.
Oder frisst der Hund soviel?
Was mich ein klein wenig stoert, ist, wenn man Zwiebelsalz oder Knoblauchsalz verwendet. Das findet man oft in amerikanischen Rezepten.
Das sieht mir einfach immer ein wenig nach Bequemlichkeit aus. Ich meine, dass Geschmack und Wirkung noch besser werden, wenn man Frischware verwendet, ganz fein haeckselt und dann Salz zusetzt.
Aber der Hund ist so typisch. Das scheint so die Dauerstellung des Labradors zu sein. Meinen sieht man auch fast ganztaegig in dieser Position. Ganz die schlummernde Bestie.
Oder frisst der Hund soviel?
Was mich ein klein wenig stoert, ist, wenn man Zwiebelsalz oder Knoblauchsalz verwendet. Das findet man oft in amerikanischen Rezepten.
Das sieht mir einfach immer ein wenig nach Bequemlichkeit aus. Ich meine, dass Geschmack und Wirkung noch besser werden, wenn man Frischware verwendet, ganz fein haeckselt und dann Salz zusetzt.
Aber der Hund ist so typisch. Das scheint so die Dauerstellung des Labradors zu sein. Meinen sieht man auch fast ganztaegig in dieser Position. Ganz die schlummernde Bestie.
Besser wird das, wenn du Zwiebel- oder Knoblauchgranulat verwendest. Für Rubs, die du aufheben willst, ist Frischware ungünstig.Redneck hat geschrieben:Was mich ein klein wenig stoert, ist, wenn man Zwiebelsalz oder Knoblauchsalz verwendet. Das findet man oft in amerikanischen Rezepten.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Klar wird´s besser mit frischen Zutaten, aber wie Bechthold schon sagte zum aufbewaren is das nix.
Soll aber nicht bedeuten das ich keine Frischen Zutaten verwende, das kommt immer auf die Vergrillung an für Fisch und Braten nehme ich Frische. Zutaten.
Gruß
awg
Soll aber nicht bedeuten das ich keine Frischen Zutaten verwende, das kommt immer auf die Vergrillung an für Fisch und Braten nehme ich Frische. Zutaten.
Gruß
awg
- Grillkohleverleih
- Irrer Griller
- Beiträge: 482
- Registriert: 06.07.2006, 08:44
- Wohnort: Hamburg
Schöne Session! Da bekommt man wieder richtig Hunger!
:prost:
Nur weil du nicht paranoid bist, heißt es noch lange nicht, dass sie dich nicht beobachten.
CEJ, berichte doch mal: Chari mit SFB oder ohne, wie lange und welche Temperatur (ich probiere immernoch mit der Tonne herum..)Cotton Eye Joe hat geschrieben:Die Memphis-Ausführung werde ich am Sonntag in den Chari werfen, bin mal gespannt wie sie munden werden
RIB's rulez
Gruss
Schnucke