Hab mich schon eine ganze Zeiz mit dem Gedanken getragen, einen Meatloaf zu smoken. Nur sollte es nicht irgendwie zu einfach werden. Habe mich also erstmal an Rednecks Rezept orientiert. Meiner sollte aber noch mit Chilies, Cheddar und Speck getunt werden. Ich wollte aber nicht, dass mir beim Anschnitt der ganze Käse auf mal rausläuft. Die Frage war somit, wie stellt an das am besten an. An Hackfleisch standen 2 Kilo zur Verfügung. Hab mich dann dazu entschlossen den Käse zu würfeln. Die Speckwürfel wurde vorher in der Pfanne angebraten und unter das Hackfleisch gegeben. Aber nun zu den Pics
Hier die restlichen Bestandteile.
Die Käse/Chilibestandteile wurden dann in der einen Hälfte zu versteckt.
Andere Hälfte wurde zur Kinder und Jugendhälfte erklärt
Anfeuern mit Buchenholz
So sah es nach der ersten Stunde aus. Speckmützchen oben drauf und weiter geht es.
Aus Paprika, Aubergine und Zuchini wurde mit Rotweinunterstützung noch eine Art Sauce produziert.
Kerntemperatur nähert sich dem Zieleinlauf, ca 15°F vorher kriegte der Fleischberg noch sein Ketchup-Honig Mopping
Anschnitt an der Minderjährigen-Seite
Anschnitt an der Scharfen Ecke
Gesamtbild mit Brot.
War eine absolut leckere Sache. Das nächste mal werde ich aber nicht einen Klotz von 2 Kilo+ produzieren, sondern in max. 1Kg aufteilen. Beim Herunternehmen hatte ich arge Befürchtungen, dass er mir unter den Händen zerbricht.
2 Fragen blieben:
- Wer hat denn da das Besteck so unvorteilhaft auf/am Teller liegengelassen?
- Und wer hat da mit seinem fettigen Griffeln auf das Objektiv gelangt?
ich - schäm
Meatloaf Küstenversion
Moderator: Mod-Team
Bravo Njoerd,
sehr schön.
Das Erinnert mich daran, dass meine Kiofte noch ausstehen.
Ob das für heute was ist?????
Wie war Deine KT bei dem Fleischklopps??
Hattest Du gesmoked, ich meine ich sehe da nen deutlichen Smokering?
Erklär Dich mal
Danke Saar.saarschwenker hat geschrieben:
Wie war Deine KT bei dem Fleischklopps??
Hattest Du gesmoked, ich meine ich sehe da nen deutlichen Smokering?
Erklär Dich mal
Kerntemperatur Ziel war 160°F/ca 71°C. Bin aber etwas darüber gegangen. Hab ihn dann bei ca 75°C heruntergenommen, war mit dem Punsch noch nicht fertig
Gesmoked mit Buchenholz Dauer etwas über 2 Stunden. Temperatur im Wrangler zwischen 220 und 250°F.
- Dermitschneefeuermacht
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Jawoll, das sieht lecker aus!
Und den Klops ein zwei Teilen zu machen, halte ich für sehr sinnvoll!
Vielleicht sollte man das Ganze dann mit Speck rundrum einwickeln und verschnüren, das gibt noch zusätzlich Halt.
Aber ich bekomm mächtig Hunger, bei Deinen Bildern! :prost:
Und den Klops ein zwei Teilen zu machen, halte ich für sehr sinnvoll!
Vielleicht sollte man das Ganze dann mit Speck rundrum einwickeln und verschnüren, das gibt noch zusätzlich Halt.
Aber ich bekomm mächtig Hunger, bei Deinen Bildern! :prost:
- 8Ball
- Grillmissionar
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Geil!!!!! :shock:
Wird nachgemacht.
Wird nachgemacht.
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!