So - und heute Mittag war es soweit - erstes Menü auf meinem neuen Gasgrill: http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=1985
Zuerst das Rezept (aus dem Internet)
Zutaten ( Thunfisch - Steaks mit Orangen Salsa für 4 Portionen )
4 Thunfisch Scheiben frisch, 2 bis 3 cm dick,
2 Zweige Rosmarin,
2 Knoblauchzehen,
2 EL Zitronensaft,
3 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer aus der Mühle.
Für die Orangen Salsa
4 Orangen, 1 rote Zwiebel,
2 EL Olivenöl, ½ TL Fenchelsamen,
½ getrocknete Chilischote,
1 EL Zucker, ½ Bund Petersilie,
6 schwarze getrocknete Oliven,
1 TL Sherry - Essig, Salz.
Zubereitung Thunfisch - Steaks mit Orangen Salsa
Den Thunfisch marinieren :
Die Thunfisch - Steaks kalt abbrausen und trocken tupfen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen und
in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Öl, Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer verrühren. Auf die Thunfisch Steaks verteilen, in Klarsicht-
folie einpacken und für 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
Die Orangen - Salsa :
Orangenspalten herstellen ( wie das geht siehe unser Tipp ) und die Spalten in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einem
Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Fenchelsamen und zerkrümelte Chilischote ( ohne Kerne ) unter Rühren andünsten. Orangenwürfel und
Zucker zugeben, aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. In eine Schüssel umfüllen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Olivenfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Oliven und Petersilie unter die Orangen mischen und die Salsa mit Sherry Essig und Salz
abschmecken.
Ich ahbe dann noch Rosmarin-Kartoffeln dazu gemacht - aber gut -hier die einmarinierten Thuna-Steaks:
Hierfast alle Zutaten zur Salsa (anstelle getrockneter Chili habe ich frische vom Chilistrauch -Selbstanbau - & eingelegte Oliven genommen):
Hier dann die Zubereitung der Rosmarin-Kartoffen:
...kurze Zeit später schon ganz schön anzusehen -od'r?
Dann die Thuna-Steaks am Gußrost:
...und hier dann auch schon das Ergebnis:
Dazu muß ich sagen - ich habe mich mit dem Branding sehr zurückgehalten, da Thunbfisch wirklich sehr trocken werden kann, ich hoffe es gefäällt Euch aber trotzdem!
Gut und hier noch einmal größer:
Thunfisch - Steaks mit Orangen Salsa
Moderator: Mod-Team
Hallo Utakurt,
Ich bin auch ein Thunfisch Liebhaber, habe mich aber noch net getraut.
Dein Rezept macht mir Mut.
Herrliche Sache!!
Schöne Bilder wie immer.
Ich bin auch ein Thunfisch Liebhaber, habe mich aber noch net getraut.
Dein Rezept macht mir Mut.
Herrliche Sache!!
Schöne Bilder wie immer.
- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
- Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)
hoi kurt schaut legger aus, aber keine angst vorm branding, einfach volles rohr auflegen, einmal drehen fürs gitter, und auf ne kühle seite vom rost wenden, 1 minute liegen lassen und fertig, wenn er innen roh iss machts gar nix, schmeckt nur um so besser
Signatur: Aus Schaden wird man klug
- 8Ball
- Grillmissionar
- Beiträge: 3015
- Registriert: 11.07.2006, 15:51
- Wohnort: www.NORDHESSEN.de
- Kontaktdaten:
Boah wie G..l. :shock:
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Obwohl - das kleine Stückchen Rosmarin rechts auf dem Tellerrand stört doch erheblich die Gesamtkompositionnjoerd hat geschrieben:Sieht Geil aus. Das letzte Bild sollte in ein Rezeptbuch
Nee, im Ernst, toll gemacht und super abgebildet.
Wolfgang
-
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 834
- Registriert: 19.07.2006, 07:31
- Wohnort: Idar-Oberstein
Sag mal Utakurt,
Hast du ne Fotografenausbildung?
Das sieht spitze aus.
Hast du ne Fotografenausbildung?
Das sieht spitze aus.
Liebe Grüße......Tanja
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Einfach klasse, Utakurt!
Bin immer wieder begeistert von Deinen Bildern!
Und mit dem Gargrad gebe ich Anderl 100% Recht!
Hast Du das mal probiert?
Hat zwar nix mit grillen zu tun, ist aber brutal gut!
Alex :prost:
Bin immer wieder begeistert von Deinen Bildern!
Und mit dem Gargrad gebe ich Anderl 100% Recht!
Hast Du das mal probiert?
Hat zwar nix mit grillen zu tun, ist aber brutal gut!
Alex :prost: