Thunfisch - Steaks mit Orangen Salsa

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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utakurt
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So - und heute Mittag war es soweit - erstes Menü auf meinem neuen Gasgrill: http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=1985

Zuerst das Rezept (aus dem Internet)

Zutaten ( Thunfisch - Steaks mit Orangen Salsa für 4 Portionen )
4 Thunfisch Scheiben frisch, 2 bis 3 cm dick,
2 Zweige Rosmarin,
2 Knoblauchzehen,
2 EL Zitronensaft,
3 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer aus der Mühle.

Für die Orangen Salsa
4 Orangen, 1 rote Zwiebel,
2 EL Olivenöl, ½ TL Fenchelsamen,
½ getrocknete Chilischote,
1 EL Zucker, ½ Bund Petersilie,
6 schwarze getrocknete Oliven,
1 TL Sherry - Essig, Salz.

Zubereitung Thunfisch - Steaks mit Orangen Salsa
Den Thunfisch marinieren :
Die Thunfisch - Steaks kalt abbrausen und trocken tupfen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen und
in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Öl, Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer verrühren. Auf die Thunfisch Steaks verteilen, in Klarsicht-
folie einpacken und für 4 Stunden in den Kühlschrank legen.

Die Orangen - Salsa :
Orangenspalten herstellen ( wie das geht siehe unser Tipp ) und die Spalten in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einem
Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Fenchelsamen und zerkrümelte Chilischote ( ohne Kerne ) unter Rühren andünsten. Orangenwürfel und
Zucker zugeben, aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. In eine Schüssel umfüllen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Olivenfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Oliven und Petersilie unter die Orangen mischen und die Salsa mit Sherry Essig und Salz
abschmecken.


Ich ahbe dann noch Rosmarin-Kartoffeln dazu gemacht - aber gut -hier die einmarinierten Thuna-Steaks:

Bild

Hierfast alle Zutaten zur Salsa (anstelle getrockneter Chili habe ich frische vom Chilistrauch -Selbstanbau - & eingelegte Oliven genommen):

Bild

Hier dann die Zubereitung der Rosmarin-Kartoffen:

Bild

...kurze Zeit später schon ganz schön anzusehen -od'r?

Bild

Dann die Thuna-Steaks am Gußrost:

Bild

...und hier dann auch schon das Ergebnis:

Bild

Dazu muß ich sagen - ich habe mich mit dem Branding sehr zurückgehalten, da Thunbfisch wirklich sehr trocken werden kann, ich hoffe es gefäällt Euch aber trotzdem!

Gut und hier noch einmal größer:

Bild
saarschwenker(alt)

Hallo Utakurt,

Ich bin auch ein Thunfisch Liebhaber, habe mich aber noch net getraut.

Dein Rezept macht mir Mut.

Herrliche Sache!!

Schöne Bilder wie immer.

=D> =D> =D> =D>
Gast

Sieht Geil aus. Das letzte Bild sollte in ein Rezeptbuch =D>
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Andreas
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hoi kurt schaut legger aus, aber keine angst vorm branding, einfach volles rohr auflegen, einmal drehen fürs gitter, und auf ne kühle seite vom rost wenden, 1 minute liegen lassen und fertig, wenn er innen roh iss machts gar nix, schmeckt nur um so besser
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8Ball
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Boah wie G..l. :shock:
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wolfgang
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njoerd hat geschrieben:Sieht Geil aus. Das letzte Bild sollte in ein Rezeptbuch =D>
Obwohl - das kleine Stückchen Rosmarin rechts auf dem Tellerrand stört doch erheblich die Gesamtkomposition :mrgreen:

Nee, im Ernst, toll gemacht und super abgebildet.

Wolfgang
blaubaer53

er hat den rand bekleckert . . .
Mixedpiggels
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Sag mal Utakurt,
Hast du ne Fotografenausbildung? :-k
Das sieht spitze aus. \:D/
Liebe Grüße......Tanja
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Dermitschneefeuermacht
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Einfach klasse, Utakurt! :twothumbs:
Bin immer wieder begeistert von Deinen Bildern! :respekt:
Und mit dem Gargrad gebe ich Anderl 100% Recht!
Hast Du das mal probiert?
Hat zwar nix mit grillen zu tun, ist aber brutal gut!
Alex :prost:
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