Zufällig habe ich in der Tiefkühltruhe eine Lammkeule gefunden
Für eine Person ist das natürlich zuviel, deshalb ein paar Griller eingeladen: El Gordo und Göga, Felix und Bechthold2.
Die Keule wurde langsam und schonend 24 h im Kühlschrank aufgetaut. Knoblauchzehen in Stifte geschnitten und die Lammkeule damit gespickt. Die Marinade bestand aus Olivenpaste, frischem Rosmarin, etwas Bier zur Verdünnung und 1-2 TL Rub, gesalzen mit Fleur de sel de Guérande.
In Folie gepackt und nochmals 24 h in die Kühlschlaf geschickt.
Feuer machen
Keule rein (hier schon ein kleiner Zwischenstand
Bei der Vorspeise - 1kg frische Garnelen 80/100 mit Knoblauchmayo und frischem Baguette - tauchte die Frage auf, ob evtl. einige Krabben den Grill besuchen sollten. Als die Frage schließlich positiv beantwortet war, waren leider die Tierchen schon weg :shock: Egal.
Urtümliche Männer ...
... und ihre Ausrüstung im Detail
Anschnitt (bitte auf´s Fleisch konzentrieren )
Als Nachspeise gabs Boston Rolls aus dem DO
Anschnitt:
Mit Vanillesoße von Felix
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Lammkeule
Moderator: Mod-Team
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
WoW !
Mehr Bilder vom Anschnitt ! BITTE ! :shock:
DM
Mehr Bilder vom Anschnitt ! BITTE ! :shock:
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- 8Ball
- Grillmissionar
- Beiträge: 3015
- Registriert: 11.07.2006, 15:51
- Wohnort: www.NORDHESSEN.de
- Kontaktdaten:
Schöööööööööööön
Ich soll dir von GöGa sagen das die Bostenrolls super aussehen.
Ich soll dir von GöGa sagen das die Bostenrolls super aussehen.
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
-
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 834
- Registriert: 19.07.2006, 07:31
- Wohnort: Idar-Oberstein
Und sowas am PP-Sonntag. Ich bin begeistert.
Liebe Grüße......Tanja
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
Der Anschnitt sieht super aus!
Wie lange hattet Ihr die Keule auf dem Chari?
Felix kommt Euch in letzter Zeit allerdings auffällig oft besuchen
Wie lange hattet Ihr die Keule auf dem Chari?
Felix kommt Euch in letzter Zeit allerdings auffällig oft besuchen
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
- Bechtholdine
- Nachwuchsbeauftragte
- Beiträge: 922
- Registriert: 31.07.2006, 19:47
Karlsson! Soll ich mal vorbei kommen und die Keule schwingen lassen?karlsson hat geschrieben:
Felix kommt Euch in letzter Zeit allerdings auffällig oft besuchen
Bechthold 2
Ihr seid alle sooooooooooooooo gemein zu MIR! Die Nachwuchsbeauftragte!
Grüße Bechtholdine
Grillweltmeister-Tochter TB and the BBQ-Scouts
Grillweltmeister-Tochter TB and the BBQ-Scouts
-
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 837
- Registriert: 12.08.2006, 21:24
- Wohnort: Osnabrück
Menschenskinder,
ein besseres Grillecent jagd das nächste!!
Tolle Bilder Uwe, leckere Lammkeule,- aber die Garzeit und KT interessieren mich auch!
Gruß
marc
ein besseres Grillecent jagd das nächste!!
Tolle Bilder Uwe, leckere Lammkeule,- aber die Garzeit und KT interessieren mich auch!
Gruß
marc
Kellermarc
- Felix
- The BOchelor
- Beiträge: 10969
- Registriert: 01.11.2006, 17:55
- Wohnort: Walldorf (Baden)
- Kontaktdaten:
Hallo,
was Uwe da gezaubert hat, war wirklich ausgezichnet!
Die Laammkeule hatte einen ganz milden Lammgeschmack, war supersaftig und total zart. Er hat meine Erwartungen deutlich übertroffen!
Meine Vanillesoße war natürlich auch der Hammer
was Uwe da gezaubert hat, war wirklich ausgezichnet!
Die Laammkeule hatte einen ganz milden Lammgeschmack, war supersaftig und total zart. Er hat meine Erwartungen deutlich übertroffen!
Meine Vanillesoße war natürlich auch der Hammer
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
- 8Ball
- Grillmissionar
- Beiträge: 3015
- Registriert: 11.07.2006, 15:51
- Wohnort: www.NORDHESSEN.de
- Kontaktdaten:
Du bist der beste Felix!Felix hat geschrieben:
Meine Vanillesoße war natürlich auch der Hammer
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
- Bechtholdine
- Nachwuchsbeauftragte
- Beiträge: 922
- Registriert: 31.07.2006, 19:47
Ich möchte nur noch mal drauf hinweisen dass ich das Bild gemacht habe! Weil ich JD Konkurrenz machen wollte!Bechthold hat geschrieben:
Bechthold 2
Grüße Bechtholdine
Grillweltmeister-Tochter TB and the BBQ-Scouts
Grillweltmeister-Tochter TB and the BBQ-Scouts
- Bechtholdine
- Nachwuchsbeauftragte
- Beiträge: 922
- Registriert: 31.07.2006, 19:47
Neeee, es war etwas später, oder früher! nich Mama sagen!Redneck hat geschrieben:Und davon habt ihr euch dann so zugedroehnt, dass du erst um 16:12 Uhr aus dem Koma erwachst?Felix hat geschrieben: Meine Vanillesoße war natürlich auch der Hammer
Bechthold 2
Grüße Bechtholdine
Grillweltmeister-Tochter TB and the BBQ-Scouts
Grillweltmeister-Tochter TB and the BBQ-Scouts
- Felix
- The BOchelor
- Beiträge: 10969
- Registriert: 01.11.2006, 17:55
- Wohnort: Walldorf (Baden)
- Kontaktdaten:
Oh danke Daniel8Ball hat geschrieben:Du bist der beste Felix!Felix hat geschrieben:
Meine Vanillesoße war natürlich auch der Hammer
@Redneck, dazu gebe ich keinen Kommentar ab
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.