Pork Chop Stripes Ceasar Salad

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
Beiträge: 12139
Registriert: 23.06.2006, 18:48
Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

Felix hat geschrieben:
Redneck hat geschrieben:Habe hier eine wunderschoene, ordentlich grosse Schweinelende, die ich teilweise fuer einen richtig kraeftigen Ceasar Salad verwendet habe.

Da steht nix von "Loin", da steht Lende.

Und in meinen Augen ist Schweinelende etwas anderes!
fachlich aber leider net ganz richtig, ich such gleich mal was raus
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Felix hat geschrieben:
Da steht nix von "Loin", da steht Lende.
#-o

Ooops

Aber auf der Packung steht es.

Bild

Lende ist überall wo ich es bisher gesehen habe, immer der Rücken/Lachs gewesen.
Lendchen ist manchmal eine Bezeichnung fürs Filet.

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Das ist der Schlüssel zur Lösung!

Bei uns sagt man nämlich Lende NUR zum Filet.

Das andere wird als Schweinerücken bezeichnet ;)
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
KlausK
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 656
Registriert: 22.08.2006, 10:38
Wohnort: Close to Speyer

Ist wirklich regional unterschiedlich: Wenn Du bei uns beim Metzger Hackbraten orderst, bekommst Du Fleischkäse, grober Hackbraten = Leberkäse.
Sommerwurst = Salami
Koscher = Rindswurst
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------

Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
Benutzeravatar
Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
Beiträge: 12139
Registriert: 23.06.2006, 18:48
Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

ok, hier ein paar links zu der diskussion
http://www.schnellerkochen.de/beitrag/fleischteile.htm

und sogar im GSV steht was drin
http://www.grillsportverein.com/blog/?postid=94
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Und nun ? Unentschieden ? :mrgreen:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Also beim zweiten Link steht:

Lende=Filet
Scheinerücken=Kotlettschrang

Also war das von Redneck ein Schweinerücken :mrgreen:
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Okay, Du willst es nicht anders :

Filet

Lende


DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
KlausK
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 656
Registriert: 22.08.2006, 10:38
Wohnort: Close to Speyer

Felix, laß dich nicht beirren. Wir sehenn das schon genau richtig.
Lende= Filet, beim Ox wie bei der Sau
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------

Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Nochmal zum Verstaendnis.

Dieses Stueck war Lende. Und damit der Strang, der ausserhalb, entlang der Wirbelsaeule, oberhalb des Rippenansatzes verlaeuft.

Das Filet, im Gegensatz dazu, verlaeuft innerhalb des Knochengeruestes unter der Wirbelsaeule des Tieres. Dieses Filet (oder auch "tenderloin) ist natuerlich wesentlich kleiner.

Wer mal ein T-Bone Steak gesehen hat, der sieht auf einer Seite des Knochens das groessere Stueck Fleisch (die Lende) und auf der anderen Seite das kleinere Stueck (das Filet).


Wer mal ein Tier zerlegt und Lende und Filet geschnitten hat, weiss wovon ich spreche.
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

@ Felix : Bild



:undweg:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

In diesem Forum schreiben die meisten auf Deutsch und wenn da steht Lende, gehe ich von einer DEUTSCHEN LENDE aus :box:
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

:-k


Hab ich nen Babelfish implantiert oder schreibt Redneck
da oben auf Deutsch ? :pfeif:


DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Felix, die erlaeuterte Bezeichnung ist deutsch.

Und auch wenn manche lokale Randgruppen in Deutschland diese Begriffe nach Gutduenken verwenden und verwechseln, macht das die Sache noch nicht richtig.

Das gibt's aber ueberall. Die Amerikaner nennen ihren Sport auch American Football und es hat weder etwas mit dem Fuss, noch mit einem Ball zu tun.
El Gordo

Don Marco hat geschrieben:Okay, Du willst es nicht anders :

Filet

Lende


DM
Da fehlt noch was: http://de.wikipedia.org/wiki/Lachse :pfeif:
Antworten