So mal wieder was von mir!
Da wir Gestern einen größeren Haufen Zweige und Äste zu verbrennen
hatten bot sich die Gelegenheit endlich mal wieder Lakefleisch zu machen.
Lakefleisch ist wie der Name schon sagt in Lake gepökeltes Fleisch das
mit Zwiebeln in Alufolie und Zeitungspapier eingepackt und direkt in
der Glut gegart wird.
Dazu nimmt man am besten Kammsteaks die für mindestens 12h in
einer Lake bestehend aus 90g NPS und 3g gemahlenem schwarzen Pfeffer
pro Liter Wasser eingelegt werden.
Danach jede Menge Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und mit etwas Öl,
Paprikapulver und Knoblauch mischen.
Jetzt die Steacks einzeln mit `ner guten Hand voll Zwiebeln in reichlich Alufolie einrollen und an den Seiten merfach umschlagen damit ein möglichst dichtes Päckchen entsteht.
Sieht dann so aus
Damit der Kram nicht gleich verbrennt kommt noch eine Doppelseite Zeitung drum.
So jetzt aber raus auf`s Feld der Glutberg wartet schon.
Da die Zeitung sofort das brennen anfangen würde sollte man sie etwas
nass machen dazu habe ich Gestern die Päckchen einfach in den Schnee
gelegt.
O.K. machen wir erst mal ein paar Fotos ..............................................
SCH...e die Kamera liegt noch in der Küche
Schade war ein echt schönes Ambiente mit dem Schnee und dem Feuer.
Naja machen wir eben weiter. die Glut wird etwas auseinander gezogen
dann kommen die Päckchen drauf und werden sofort mit Glut bedeckt,
nach 30-40min (ist Erfahrungssache) werden sie wieder ausgegraben.
Schnell nach Hause essen es duftet schon richtig lecker
Dazu gab es Bauernbrot und 1-2-3....naja Bier halt.
Achja die Tellerbilder:
und noch ein Anschnitt von heute Mittag
Ich glaube es gibt kaum eine andere Zubereitungsart bei der das Fleisch
so saftig und zart wird.
Simi
Lakefleisch
Moderator: Mod-Team
- bbq-county
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Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack!!!
Gruß,
BBQ-County
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BBQ-County
Simi
So sieht meine Brotzeit hin und wieder im Stahlwerk aus.
Kann da auf Endmaterial von max ca. 600 Grad zurückgreifen.
Braucht im Lager ca. 48 Std. bis es runtergekühlt ist.Hab nur ein Probs da die Mundgerechten fotos nach zu reichen.Weil da haben die meisten grossen Firmen was dagegen.
So sieht meine Brotzeit hin und wieder im Stahlwerk aus.
Kann da auf Endmaterial von max ca. 600 Grad zurückgreifen.
Braucht im Lager ca. 48 Std. bis es runtergekühlt ist.Hab nur ein Probs da die Mundgerechten fotos nach zu reichen.Weil da haben die meisten grossen Firmen was dagegen.
- sim190274
- Grill-und BBQ-Meister
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Wie??? Haut ihr das Zeug in den Hochofen oder was?
Bei uns in der Gegend machen das viele Vereine im Winter.
Ich kann mir aber vorstellen das,daß auch im DO als Schichtfleisch sehr gut funktioniert.
Simi
Bei uns in der Gegend machen das viele Vereine im Winter.
Ich kann mir aber vorstellen das,daß auch im DO als Schichtfleisch sehr gut funktioniert.
Simi
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
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Das wär mal ne Idee für Sylvester
Bin ich jetzt Totengräber des Monats?
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