Das gabs am Samstag. Neben allerlei Fleischigem
gab es auch diese Foliepäckchen.
Neee, sind keine Beiboote sondern
Darin wurde der Lachs in Salbei / Limonenmarinade gegart.
Wird bei uns von meiner holden Weiblichkeit gerne mal konsumiert.
Ich hielt mich da mehr an
Vorher beim Einkaufen im Supermarkt habe ich noch das hier gefunden.
Ist ein englisches Produkt und passt gut zu Fleisch und Fisch als Marinade, Glaze oder als Dipp. Geschmacklich geht es ins süsslich-scharfe, wobei der Süssegrad nicht zu stark hervortritt.
Sonntags sah der Speiseplan dann wie folgt aus.
1. Garnelen und Knoblauch am Spiess
2. Entrecote am Stück aus der Donnerkugel
3. Als Beilagen dazu gab es die Chimichurie-Sauce und Auberginenröllchen.
Die Vorbereitungen, Chimichurie-Sauce - die Zutaten
und das fertige Produkt, nachdem es mit dem "Zauberstab" püriert wurde.
Die Spiesse nach Ihrem Marinadenbad schön aufgereiht. Der Knoblauch wurde voher ca 3 Minuten blanchiert und enthäutet.
In trauter Zweisamkeit mit den Auberginenscheiben. Diese wurden zur Vorbereitung für ihr Röllchendasein kurz mit angegrillt.
Hier fertig. Die Chimichuriesauce und restliche Aubergine kamen zu den Garnelen als Beilage ebenfalls gut.
Nun das Entrecote: Insgesamt etwas über 1 KG wundervoll gemasert.
Schön gepfeffert und etwas grober Dijon-Senf
In der Zwischenzeit wurden die Auberginenröllchen gebastelt. Die angegrillte Scheibe wurde mit Bacon belegt und darauf kam ein Abschnitt Schafskäse. Das ganze gerollt und mit Zahnstocher fixiert.
Das ganze kurz vor der Vollendung
und auf dem Teller
Das ganze diesmal sogar auf Kokosgrillies.
Die gingen ab wie Schmitts Katze. Die Kugel hatte ruckzuck
Bei interesse kann ich gerne das eine oder andere Rezept in die Rezeptsammlung stellen.
Wochenendrückblick in Bildern
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- Ekpaik
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Da schließe ich mich ausnahmslos meinem Vorredner an. Superzusammenstellung, Superbilder. Eigentlich wollte ich heute mal abends nichts essen, das Thema ist jetzt auch durch.
Waren das die Berner vom Lidl?
Waren das die Berner vom Lidl?
Gruß von Ekpaik
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Genießen, was will ich mehr?
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SUPER!
Und das Fleisch immer genau richtig! Weiter so!
Und das Fleisch immer genau richtig! Weiter so!
Nur weil du nicht paranoid bist, heißt es noch lange nicht, dass sie dich nicht beobachten.
Hallo EkpaikEkpaik hat geschrieben:Da schließe ich mich ausnahmslos meinem Vorredner an. Superzusammenstellung, Superbilder. Eigentlich wollte ich heute mal abends nichts essen, das Thema ist jetzt auch durch.
Waren das die Berner vom Lidl?
Das sind die Berner vom Feinkostalbrecht. Man möge mir verzeihen
Aber ich steh auf fast alles in Verbindung mit Bacon.
@all - Danke für die Blumen. Rezepte für die Scampispiesse, Auberginenröllchen und Chimiechurie werde ich demnächst in die Rezeptecke einstellen. Brauche nur mal etwas Zeit dazu.