Wochenendrückblick in Bildern

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Gast

Das gabs am Samstag. Neben allerlei Fleischigem

Bild

gab es auch diese Foliepäckchen.

Bild
Neee, sind keine Beiboote sondern
Darin wurde der Lachs in Salbei / Limonenmarinade gegart.
Bild

Wird bei uns von meiner holden Weiblichkeit gerne mal konsumiert.


Ich hielt mich da mehr an
Bild

Bild

Vorher beim Einkaufen im Supermarkt habe ich noch das hier gefunden.

Bild
Ist ein englisches Produkt und passt gut zu Fleisch und Fisch als Marinade, Glaze oder als Dipp. Geschmacklich geht es ins süsslich-scharfe, wobei der Süssegrad nicht zu stark hervortritt.



Sonntags sah der Speiseplan dann wie folgt aus.

1. Garnelen und Knoblauch am Spiess
2. Entrecote am Stück aus der Donnerkugel
3. Als Beilagen dazu gab es die Chimichurie-Sauce und Auberginenröllchen.

Die Vorbereitungen, Chimichurie-Sauce - die Zutaten
Bild

und das fertige Produkt, nachdem es mit dem "Zauberstab" püriert wurde.
Bild


Die Spiesse nach Ihrem Marinadenbad schön aufgereiht. Der Knoblauch wurde voher ca 3 Minuten blanchiert und enthäutet.
Bild

Bild
In trauter Zweisamkeit mit den Auberginenscheiben. Diese wurden zur Vorbereitung für ihr Röllchendasein kurz mit angegrillt.

Bild
Hier fertig. Die Chimichuriesauce und restliche Aubergine kamen zu den Garnelen als Beilage ebenfalls gut.

Nun das Entrecote: Insgesamt etwas über 1 KG wundervoll gemasert.
Bild

Schön gepfeffert und etwas grober Dijon-Senf
Bild

In der Zwischenzeit wurden die Auberginenröllchen gebastelt. Die angegrillte Scheibe wurde mit Bacon belegt und darauf kam ein Abschnitt Schafskäse. Das ganze gerollt und mit Zahnstocher fixiert.
Bild

Das ganze kurz vor der Vollendung
Bild

und auf dem Teller
Bild
Bild


Das ganze diesmal sogar auf Kokosgrillies.

Die gingen ab wie Schmitts Katze. Die Kugel hatte ruckzuck
Bild

Bei interesse kann ich gerne das eine oder andere Rezept in die Rezeptsammlung stellen.
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Phantastisch! Sowas kommt raus, wenn Kreativitaet sich mit perfekter Ausfuehrung paart. Sehr schoene, nicht so alltaegliche Leckerli.
Freut mich, wenn davon einiges in der Rezeptdatenbank auftaucht.
Sieht alles super aus. :twothumbs:
Benutzeravatar
Ekpaik
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 970
Registriert: 28.06.2006, 09:25
Wohnort: Am Strom des Nordens

Da schließe ich mich ausnahmslos meinem Vorredner an. Superzusammenstellung, Superbilder. Eigentlich wollte ich heute mal abends nichts essen, das Thema ist jetzt auch durch. =D>
Waren das die Berner vom Lidl?
Gruß von Ekpaik
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
rock

Spitze =D> =D> =D>
Da hat sich jemand richtig Mühe gemacht.
Ist ein Genuss zuzusehen.

Grüße
rock
Benutzeravatar
Grillkohleverleih
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 482
Registriert: 06.07.2006, 08:44
Wohnort: Hamburg

SUPER!

Und das Fleisch immer genau richtig! Weiter so!

:applaus:
Nur weil du nicht paranoid bist, heißt es noch lange nicht, dass sie dich nicht beobachten.
Gast

Ekpaik hat geschrieben:Da schließe ich mich ausnahmslos meinem Vorredner an. Superzusammenstellung, Superbilder. Eigentlich wollte ich heute mal abends nichts essen, das Thema ist jetzt auch durch. =D>
Waren das die Berner vom Lidl?
Hallo Ekpaik

Das sind die Berner vom Feinkostalbrecht. Man möge mir verzeihen
Aber ich steh auf fast alles in Verbindung mit Bacon.

@all - Danke für die Blumen. Rezepte für die Scampispiesse, Auberginenröllchen und Chimiechurie werde ich demnächst in die Rezeptecke einstellen. Brauche nur mal etwas Zeit dazu.
Antworten