3 Wochen nach meinem Umzug von Hannover an die Elbe startet heute ein Doppelversuch.
* Tom Cococha in den Outdoorchef
* eine Spezialität aus dem Wasser
Noch ist in der neuen Wohnung nicht alles am Platz und noch lange nicht alles in den Kartons gefunden, trotzdem gehts jetzt los und das ohne nörgelnde Nachbarn.
Damit das hier etwas spannender wird, stelle ich erstmal die Hauptdarsteller als Bild vor.
Zunächst Schnittlauch-Knobi-Salz-Butter herstellen und ein Hasseröder (die Zeiten aus der Landeshauptstadt wirken nach) dazu.
und jetzt die Hauptakteure
Man beachte die strahlend klaren Augen, da hätte man heute Morgen noch EKG machen können.
Leute aus dem eher nördlichen Teil des Landes sind klar im Vorteil. Demnächst mehr.
Doppelversuch
Moderator: Mod-Team
- Ekpaik
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 970
- Registriert: 28.06.2006, 09:25
- Wohnort: Am Strom des Nordens
Jetzt gehts weiter, allerdings anders als gewollt.
Stinte sollten auf den Grill und zunächst klappte das alles standesgemäß. Eine "Welt kompakt" unter den mit 1,5 Kg gefüllten AZK. Nach knapp 30 Min. sah das dann so aus
rein in die eine Hälfte des Grills
Jetzt die in Roggenmehl gewälzten Stinte
auf den Grill
und dann
die Hitze reichte nicht aus, es hätten schon die ganzen 3Kg Cocorrico sein müssen, die Fische drohten einfach nur zu trocknen, eine Pfanne mit tiefem Fett (Olivenöl mit Zitronensaft) musste her. Schließlich waren auch schon Gäste da und die hatten Hunger
Schade nicht vom Grill, aber lecker wars trotzdem und deshalb sah der Teller zum Schluss so aus
Diese Fische waren einfach lecker. Beim nächsten Mal kommen die dann auch vom Grill, heute wars Notwehr.
Allerdings ärgert mich jetzt im Nachhinein, dass ich in Garbsen bei Thom nicht auf die Packung geschaut habe, Cocorrico sagte mir bis heute gar nichts.
Stinte sollten auf den Grill und zunächst klappte das alles standesgemäß. Eine "Welt kompakt" unter den mit 1,5 Kg gefüllten AZK. Nach knapp 30 Min. sah das dann so aus
rein in die eine Hälfte des Grills
Jetzt die in Roggenmehl gewälzten Stinte
auf den Grill
und dann
die Hitze reichte nicht aus, es hätten schon die ganzen 3Kg Cocorrico sein müssen, die Fische drohten einfach nur zu trocknen, eine Pfanne mit tiefem Fett (Olivenöl mit Zitronensaft) musste her. Schließlich waren auch schon Gäste da und die hatten Hunger
Schade nicht vom Grill, aber lecker wars trotzdem und deshalb sah der Teller zum Schluss so aus
Diese Fische waren einfach lecker. Beim nächsten Mal kommen die dann auch vom Grill, heute wars Notwehr.
Allerdings ärgert mich jetzt im Nachhinein, dass ich in Garbsen bei Thom nicht auf die Packung geschaut habe, Cocorrico sagte mir bis heute gar nichts.
Gruß von Ekpaik
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
Die Stinte sehen saugut aus. Da ist der Süden tatsächlich im Nachteil.
Das würde ich gerne mal probieren.
Zu den Kokosbriketts: die Hotcoconut sind super. Das können auch andere hier bestätigen. Versuch die mal.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Das würde ich gerne mal probieren.
Zu den Kokosbriketts: die Hotcoconut sind super. Das können auch andere hier bestätigen. Versuch die mal.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Trotz allem Ekpaik
Beim nächsten mal funzt das aufem Grill.
Könntest Du das geile Bild mit dem AZK in den Buschmann TV fred reinstellen???
Da passt das super hin.
Beim nächsten mal funzt das aufem Grill.
Könntest Du das geile Bild mit dem AZK in den Buschmann TV fred reinstellen???
Da passt das super hin.
-
- Globetrotter
- Beiträge: 20949
- Registriert: 21.08.2006, 14:07
- Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
- Kontaktdaten:
Wieso??? Hannover liegt doch auch nicht am Meer.Bechthold hat geschrieben:Die Stinte sehen saugut aus. Da ist der Süden tatsächlich im Nachteil.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
-
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 837
- Registriert: 12.08.2006, 21:24
- Wohnort: Osnabrück
Nabend zusammen,
obwohl norddeutsch, muste ich erst in den norden ziehen, um einen der mir am besten erscheinenden Fische kennen zulernen.
Nichts kommt vor dem Hering!!!!!
Meine Frage ist, wenn du sie schon aufgespießt hast, warum hängen sie dann nicht in der Hitze??
Mehr kohlen und hängend, ähnlich dem Räuchern!
Das wäre doch mal ein Versuch!
gruß
obwohl norddeutsch, muste ich erst in den norden ziehen, um einen der mir am besten erscheinenden Fische kennen zulernen.
Nichts kommt vor dem Hering!!!!!
Meine Frage ist, wenn du sie schon aufgespießt hast, warum hängen sie dann nicht in der Hitze??
Mehr kohlen und hängend, ähnlich dem Räuchern!
Das wäre doch mal ein Versuch!
gruß
Kellermarc
Noch nichtkarlsson hat geschrieben:Wieso??? Hannover liegt doch auch nicht am Meer.
Die Fischbelieferung im Süden ist erbärmlich - in Bezug auf die Auswahl, die Preise und häufig auch die Qualität. Zum Glück wohne ich relativ nah an Frankreich. Dort ist die Fischsituation doch erheblich entspannter. BTW: Straßburg liegt auch nicht am Meer
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.