Ich habe es endlich, das ultimative Pizzateigrezept!

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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Mille
RuhrCOBBgriller
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Ich will nicht übertreiben, aber was ich gerade gegessen habe, hat mir die Schuhe ausgezogen. :mrgreen:

Angeregt durch die neue Ausgabe von Beef habe ich heute morgen um 6.00 Uhr angefangen
den Pizzateig nachzubasteln.

Wer die Ausgabe nicht hat, hier gibt es das Rezept zum Download.

Ich hatte nur kein Mehl 00, abgeändert zum Rezept habe ich "normales" Weizenmehl genommen, dieses jedoch
in eine Schüssel gesiebt. Das sah schon sehr fein aus.

Der fertige Teig kurz vor der Verarbeitung.

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Man fühlte dem Teig schon an, dass er sich von den bisherigen Rezepten unterschied.
Er glitt einfach durch die Finger, ein Traum.
Vorher hatte ich mir auch nie die Mühe gemacht, Pizzateig 30 Minuten von Hand zu kneten,
wer es nachmacht wird jedoch sofort feststellen, dass muß das Geheimnis sein! :rules:

Den Sporni eine Stunde vorgeheizt, dann ging es bei 350° in die Kugel.

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Am liebsten immer mit Ruccola, FdS, Pfeffer, Parmesan und Olivenöl.

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Ich kann nur jedem raten, probiert es aus, Ihr werdet begeistert sein.
Knusprig, luftig, genau so wie ein Pizzateig sein sollte.

Das Gerücht scheint war zu sein, ein Pizzateig muß lange und mit Liebe zubereitet werden. ;)

Glückauf!

Frank
Zuletzt geändert von Mille am 07.09.2011, 15:00, insgesamt 1-mal geändert.
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Acki
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Scheint heut Pizzatag zu sein, oder? Denke mein ALDI-Teig von vorhin wird da geschmacklich nicht mithalten können, aber egal, habe nämlich die neue BEEF auch zu hause liegen!
:mrgreen:

:Daumen:
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Thisamplifierisloud
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:amazed:

Donnerwetter, der sieht ja echt amtlich aus. :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
SPORNI
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Gestehe,

ich bin beeindruckt!

:cheers: ,
Sporni
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joey
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Yeah, ein paar Stücke von Deiner Pizza und ich vergess das Du Schalker bist. ;)

Gruß Jörg
:cheers:
SPORNI
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Am Stein kann´s ja nicht liegen :lachkrampf:

Jetzt such´ ich verzweifelt, wo ich das Mehl herbekomme....

:cheers: ,
Sporni
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Thorty
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Mein lieber Scholli, sehr sehr amtlich!! Das sieht schon verdammt authentisch aus! Muss ich unbedingt mal testen, scheint sich wirklich zu lohnen...
Muss ich dann auch wohl auch endlich mal einen Spornirit in meinen Bestand aufnehmen!

Thorty
eine Muh eine Mäh eine BBQ-Planke...
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JP
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Ich habe den Artikel heute auch gelesen. Wir habe hier in Berlin einen italienischen Supermarkt. Da will ich mal versuchen das Mehl zu bekommen.

Hast Du auch die Hefe 20 min. reingerührt?

Liebe Grüße aus Berlin

JP
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Kempa64
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Uiuiui.............. \:D/
das sieht mal nur gut aus :lol: :lol:

das ist mal ein Pizzateig :-({|= :-({|=

der ist allemal ein Versuch wert ;)
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst

lg Michael
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Suppenschmied
Irrer Griller
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Farina tipo 00 gibt es bei metro oder beim Großhändler z.b. ital - markt. Wir nehmen uns das Zeug aus Italien mit - billiger!

Claus
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skonzo
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Alter Schwede, das sieht wiklich Gut aus. so schön luftig ist mein teig auch noch nicht geworden. [-o< [-o< [-o< [-o<

Das Rezept ist gespeichert und wird ausprobiert.
Danke dafür bin schon gespannt.
Da fällt mir ein ich habe ja auch noch Bilder der letzten Pizza.
Gleich mal raus suchen.
Gruß Skonzo
-------------------------------------------
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Mille
RuhrCOBBgriller
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poet hat geschrieben:Ich habe den Artikel heute auch gelesen. Wir habe hier in Berlin einen italienischen Supermarkt. Da will ich mal versuchen das Mehl zu bekommen.

Hast Du auch die Hefe 20 min. reingerührt?

Liebe Grüße aus Berlin

JP
Sorry, das hatte ich nicht erwähnt. :oops:
3 Gramm Hefe in einem 1/2 Liter Wasser, wer da 20 Minuten rührt hat zu viel Zeit. ;)
Nach maximal 5 Minuten siehst Du nichts mehr von der Hefe.

Glückauf!

Frank
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tille
Grillosoph
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ist das Tipo 00 nicht mit unserem 550er identisch? Das 550er wird doch vorwiegend für Hefeteige verwendet...

Laut wikipedia ist der Unterschied recht gering: http://de.wikipedia.org/wiki/Mehl
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
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Fabiola
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SPORNI hat geschrieben:Am Stein kann´s ja nicht liegen :lachkrampf:

Jetzt such´ ich verzweifelt, wo ich das Mehl herbekomme....

:cheers: ,
Sporni

Bei uns gibt es das Mehl im Kaufland

Fabiola
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alfons
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Referenzteig und Piza sowieso, die Du da zusammengebastelt hast.
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