Ich will nicht übertreiben, aber was ich gerade gegessen habe, hat mir die Schuhe ausgezogen.
Angeregt durch die neue Ausgabe von Beef habe ich heute morgen um 6.00 Uhr angefangen
den Pizzateig nachzubasteln.
Wer die Ausgabe nicht hat, hier gibt es das Rezept zum Download.
Ich hatte nur kein Mehl 00, abgeändert zum Rezept habe ich "normales" Weizenmehl genommen, dieses jedoch
in eine Schüssel gesiebt. Das sah schon sehr fein aus.
Der fertige Teig kurz vor der Verarbeitung.
Man fühlte dem Teig schon an, dass er sich von den bisherigen Rezepten unterschied.
Er glitt einfach durch die Finger, ein Traum.
Vorher hatte ich mir auch nie die Mühe gemacht, Pizzateig 30 Minuten von Hand zu kneten,
wer es nachmacht wird jedoch sofort feststellen, dass muß das Geheimnis sein!
Den Sporni eine Stunde vorgeheizt, dann ging es bei 350° in die Kugel.
Am liebsten immer mit Ruccola, FdS, Pfeffer, Parmesan und Olivenöl.
Ich kann nur jedem raten, probiert es aus, Ihr werdet begeistert sein.
Knusprig, luftig, genau so wie ein Pizzateig sein sollte.
Das Gerücht scheint war zu sein, ein Pizzateig muß lange und mit Liebe zubereitet werden.
Glückauf!
Frank
Ich habe es endlich, das ultimative Pizzateigrezept!
Moderator: Mod-Team
- Acki
- BBQ-Barde
- Beiträge: 2284
- Registriert: 16.07.2008, 11:10
- Wohnort: Wetter anna Ruhr
- Kontaktdaten:
Scheint heut Pizzatag zu sein, oder? Denke mein ALDI-Teig von vorhin wird da geschmacklich nicht mithalten können, aber egal, habe nämlich die neue BEEF auch zu hause liegen!
Primo 400 XL Jack Daniels Ed. - Napoleon Apollo 200 - Grandhall 325 - Weber OTG - Napoleon Triumph 495
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Donnerwetter, der sieht ja echt amtlich aus.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Mein lieber Scholli, sehr sehr amtlich!! Das sieht schon verdammt authentisch aus! Muss ich unbedingt mal testen, scheint sich wirklich zu lohnen...
Muss ich dann auch wohl auch endlich mal einen Spornirit in meinen Bestand aufnehmen!
Thorty
Muss ich dann auch wohl auch endlich mal einen Spornirit in meinen Bestand aufnehmen!
Thorty
eine Muh eine Mäh eine BBQ-Planke...
Ich habe den Artikel heute auch gelesen. Wir habe hier in Berlin einen italienischen Supermarkt. Da will ich mal versuchen das Mehl zu bekommen.
Hast Du auch die Hefe 20 min. reingerührt?
Liebe Grüße aus Berlin
JP
Hast Du auch die Hefe 20 min. reingerührt?
Liebe Grüße aus Berlin
JP
I got my toes in the water, ass in the sand Not a worry in the world, a cold beer in my hand. Life is good today!
(Toes - Zac Brown Band)
(Toes - Zac Brown Band)
Uiuiui..............
das sieht mal nur gut aus
das ist mal ein Pizzateig
der ist allemal ein Versuch wert
das sieht mal nur gut aus
das ist mal ein Pizzateig
der ist allemal ein Versuch wert
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
lg Michael
- Suppenschmied
- Irrer Griller
- Beiträge: 416
- Registriert: 23.03.2009, 21:17
- Wohnort: Städtedreieck
Farina tipo 00 gibt es bei metro oder beim Großhändler z.b. ital - markt. Wir nehmen uns das Zeug aus Italien mit - billiger!
Claus
Claus
- skonzo
- Chilibutt(l)er
- Beiträge: 1073
- Registriert: 12.08.2006, 20:58
- Wohnort: Garbsen bei Hannover
- Kontaktdaten:
Alter Schwede, das sieht wiklich Gut aus. so schön luftig ist mein teig auch noch nicht geworden.
Das Rezept ist gespeichert und wird ausprobiert.
Danke dafür bin schon gespannt.
Da fällt mir ein ich habe ja auch noch Bilder der letzten Pizza.
Gleich mal raus suchen.
Das Rezept ist gespeichert und wird ausprobiert.
Danke dafür bin schon gespannt.
Da fällt mir ein ich habe ja auch noch Bilder der letzten Pizza.
Gleich mal raus suchen.
Gruß Skonzo
-------------------------------------------
Hardware: Monolith Classic,UDS, Super Pro mit SFB, Spornirit, OldSmokey 22" und 12er DO
-------------------------------------------
Hardware: Monolith Classic,UDS, Super Pro mit SFB, Spornirit, OldSmokey 22" und 12er DO
Sorry, das hatte ich nicht erwähnt.poet hat geschrieben:Ich habe den Artikel heute auch gelesen. Wir habe hier in Berlin einen italienischen Supermarkt. Da will ich mal versuchen das Mehl zu bekommen.
Hast Du auch die Hefe 20 min. reingerührt?
Liebe Grüße aus Berlin
JP
3 Gramm Hefe in einem 1/2 Liter Wasser, wer da 20 Minuten rührt hat zu viel Zeit.
Nach maximal 5 Minuten siehst Du nichts mehr von der Hefe.
Glückauf!
Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
- Mark Twain -
ist das Tipo 00 nicht mit unserem 550er identisch? Das 550er wird doch vorwiegend für Hefeteige verwendet...
Laut wikipedia ist der Unterschied recht gering: http://de.wikipedia.org/wiki/Mehl
Laut wikipedia ist der Unterschied recht gering: http://de.wikipedia.org/wiki/Mehl
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.