Hefezopfgriller hat geschrieben:Sieht auch sehr gut aus.
Ich hoffe allerdings du kannst weiterhin ruhig schlafen, wenn ich dir verrate, dass das keine Chilis in der Füllung waren, sondern nur angeschwitzte Paprika.
Wir gehen ja ganz gerne mal über so Street Food Märkte und da bin ich über "Poutine" gestolpert. Kommt wohl aus Kanada. Im Kern, Pommes mit Käse und Sauce.
Hab ich mal nachgebaut:
Pellkartoffelscheiben frittiert und als "Topping" Chili und "Sombrero"-Käsesauce!
zum ersten Bild: Auberginenscheibe (S+P und Öl), darauf Hack welches angelehnt an den Meister vorbereitet wurde (Kreuzkümmel, Paprikapulver edelsüß, Zucker, Zimt, Tamarindenpaste, Tomatenmark, Zitronensaft, Zwiebel, Pinienkerne, gehackte Petersilie)
zweites Bild: an den Zucchinisticks befindet sich DMs Toskana bzw. Zatar
Beide mit begrenzter Hitze direkt im Monolith behandelt.
drittes Bild: die "Masse" besteht aus Blumenkohl sehr fein gehackt, Jalapeno, rote Zweibel, Cheddar, Panko, Petersilie, Ei, S+P
Auf der Grillplatte (indirekt wäre besser, ich wollte aber nicht mehr umrüsten) hergestellt. Man muss sehr vorsichtig mit den Biestern sein, Exemplare mit größerem Durchmesser sind mir zerfallen. Die Zylinderform ist nicht ganz ideal...
Zuletzt geändert von myra01 am 24.08.2017, 10:11, insgesamt 1-mal geändert.
Pepsi hat geschrieben:...da bin ich über "Poutine" gestolpert. Kommt wohl aus Kanada. Im Kern, Pommes mit Käse und Sauce.
Sieht gut aus Dein Nachbau... Poutine ist Bratensauce... und damit entscheidet sich letzlich, wie lecker das fertige Gericht wird... ich habe mir immer etwas abgezwackt und portionsweise eingefroren von der Sauce, wenn ich Schweinebäckchen machen, damit hab man eine gute Ausgangslage für die Sauce... den frischen Mozzarella, den die Kanadier gerne bei diesem Gericht verwenden, bekommt man bei uns leider in dieser Form nicht... aber es geht auch mit anderem... ist ohnehin alles Geschmackssache...
myra01 hat geschrieben:zum ersten Bild: Auberginenscheibe (S+P und Öl), darauf Hack welches angelehnt an den Meister vorbereitet wurde (Kreuzkümmel, Paprikapulver edelsüß, Zucker, Zimt, Tamarindenpaste, Tomatenmark, Zitronensaft, Zwiebel, Pinienkerne, gehackte Petersilie)
zweites Bild: an den Zucchinisticks befindet sich DMs Toskana bzw. Zatar
Beide mit begrenzter Hitze direkt im Monolith behandelt.
drittes Bild: die "Masse" besteht aus Blumenkohl sehr fein gehackt, Jalapeno, rote Zweibel, Cheddar, Panko, Petersilie, Ei, S+P
Auf der Grillplatte (indirekt wäre besser, ich wollte aber nicht mehr umrüsten) hergestellt. Man muss sehr vorsichtig mit den Biestern sein, Exemplare mit größerem Durchmesser sind mir zerfallen. Die Zylinderform ist nicht ganz ideal...
Ey, vielen Dank, das hört sich ziemlich klasse an, wird an die Gnomenküche weitergegeben
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Doppelt hält besser: 2 Wagyupatties, jeweils mit Jalapeño-Zwiebel-Topping und Cheddar... darüber dann frische, selbstgemachte Sherrymayonnaise und Tomatenketchup...
Kann mal so machen am Freitag Abend...
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Weil es so schön war, gleich noch einen Burger hinterher... Wagyupattie mit Wildkräutersalat, Gurkenrelish, Röstzwiebeln, selbstgemachter Sherrymayonnaise und frischem Majoran...
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