My Daily Quickshot II

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Pepsi
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Hefezopfgriller hat geschrieben:Sieht auch sehr gut aus. :twothumbs:
Ich hoffe allerdings du kannst weiterhin ruhig schlafen, wenn ich dir verrate, dass das keine Chilis in der Füllung waren, sondern nur angeschwitzte Paprika. :mrgreen:
[-X

Coming Soon:

"Sombrero-Chili-Cheese-Bacon-Bomb" :rules:

:mrgreen:
:winke:
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Hefezopfgriller
Brustveredler
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Ahhhhhh, alles klar. :Daumen:
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ulemu
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Weil Burger immer gehn:
-Bun nach BBQ Pit
-Schweinefleischpattie
-etwas Bacon
-rohe gewürfelte Zwiebeln
-Longhorn BBQ Sauce Baconstyle
-etwas Alibisalat
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Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Pepsi
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Wir gehen ja ganz gerne mal über so Street Food Märkte und da bin ich über "Poutine" gestolpert. Kommt wohl aus Kanada. Im Kern, Pommes mit Käse und Sauce.

Hab ich mal nachgebaut:

Pellkartoffelscheiben frittiert und als "Topping" Chili und "Sombrero"-Käsesauce!

Bild

Frauchen war begeistert! :Daumen:
:winke:
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myra01
Irrer Griller
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Hi, gestern Abend im Testmodus fabriziert:
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Ottolenghi lässt grüßen
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Gnom
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Das sieht gut aus, aber könntest Du vielleicht etwas mehr dazu schreiben?
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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myra01
Irrer Griller
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zum ersten Bild: Auberginenscheibe (S+P und Öl), darauf Hack welches angelehnt an den Meister vorbereitet wurde (Kreuzkümmel, Paprikapulver edelsüß, Zucker, Zimt, Tamarindenpaste, Tomatenmark, Zitronensaft, Zwiebel, Pinienkerne, gehackte Petersilie)

zweites Bild: an den Zucchinisticks befindet sich DMs Toskana bzw. Zatar

Beide mit begrenzter Hitze direkt im Monolith behandelt.

drittes Bild: die "Masse" besteht aus Blumenkohl sehr fein gehackt, Jalapeno, rote Zweibel, Cheddar, Panko, Petersilie, Ei, S+P

Auf der Grillplatte (indirekt wäre besser, ich wollte aber nicht mehr umrüsten) hergestellt. Man muss sehr vorsichtig mit den Biestern sein, Exemplare mit größerem Durchmesser sind mir zerfallen. Die Zylinderform ist nicht ganz ideal...
Zuletzt geändert von myra01 am 24.08.2017, 10:11, insgesamt 1-mal geändert.
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eldondo
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Pepsi hat geschrieben:...da bin ich über "Poutine" gestolpert. Kommt wohl aus Kanada. Im Kern, Pommes mit Käse und Sauce.

Sieht gut aus Dein Nachbau... Poutine ist Bratensauce... und damit entscheidet sich letzlich, wie lecker das fertige Gericht wird... ich habe mir immer etwas abgezwackt und portionsweise eingefroren von der Sauce, wenn ich Schweinebäckchen machen, damit hab man eine gute Ausgangslage für die Sauce... den frischen Mozzarella, den die Kanadier gerne bei diesem Gericht verwenden, bekommt man bei uns leider in dieser Form nicht... aber es geht auch mit anderem... ist ohnehin alles Geschmackssache...
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Pepsi
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Keine Ahnung. Wurde mir als Begriff für Resteverwertung erklärt!
:keineahnung:

Auf den Foodmärkten bekommt man das mit zahlreichen Toppings, wobei die Bratensaucen-Version wohl der Ursprung ist.

Keine Ahnung! :keineahnung:

Schmeckt(e). :mrgreen: :cheers:
:winke:
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Gnom
Zwergengriller
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myra01 hat geschrieben:zum ersten Bild: Auberginenscheibe (S+P und Öl), darauf Hack welches angelehnt an den Meister vorbereitet wurde (Kreuzkümmel, Paprikapulver edelsüß, Zucker, Zimt, Tamarindenpaste, Tomatenmark, Zitronensaft, Zwiebel, Pinienkerne, gehackte Petersilie)

zweites Bild: an den Zucchinisticks befindet sich DMs Toskana bzw. Zatar

Beide mit begrenzter Hitze direkt im Monolith behandelt.

drittes Bild: die "Masse" besteht aus Blumenkohl sehr fein gehackt, Jalapeno, rote Zweibel, Cheddar, Panko, Petersilie, Ei, S+P

Auf der Grillplatte (indirekt wäre besser, ich wollte aber nicht mehr umrüsten) hergestellt. Man muss sehr vorsichtig mit den Biestern sein, Exemplare mit größerem Durchmesser sind mir zerfallen. Die Zylinderform ist nicht ganz ideal...
Ey, vielen Dank, das hört sich ziemlich klasse an, wird an die Gnomenküche weitergegeben :danke:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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eldondo
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Doppelt hält besser: 2 Wagyupatties, jeweils mit Jalapeño-Zwiebel-Topping und Cheddar... darüber dann frische, selbstgemachte Sherrymayonnaise und Tomatenketchup...

Kann mal so machen am Freitag Abend...
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myra01
Irrer Griller
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Hi, irgendwo habe ich da was gelesen und die Sache angepasst. Das kam dabei raus:
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Erstmal Fleisch vom Metzger und einen gescheiten Rub
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...zu Vergleichszwecken noch einer...
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ein wenig einmassiert
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hier auch
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an der "Glace" waren beteiligt, Aceto balsamico und der Dicksaft haben leider den Fototermin verpasst
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nun etwas Feuer unter den Hintern gemacht, etwas (!) nicht totgegart
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Trara, jetzt hat die Glace ihren großen Auftritt
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so geht das, regelkonformer wäre eine Planke
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Die Ergebnisse waren tatsächlich essbar: Cherry Pork Juicy Ends
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Unterschiede erkennbar?
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auch sehr gut, aber der erste Platz war schon vergeben
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myra01
Irrer Griller
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und von etwas musste man auch satt werden
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obwohl kaum sicht war war die Füllung geschmacklich präsent
obwohl kaum sicht war war die Füllung geschmacklich präsent
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das Verfahren zur Füllung muss aber noch optimiert werden, habe es mit der Sritztülle versucht
das Verfahren zur Füllung muss aber noch optimiert werden, habe es mit der Sritztülle versucht
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glückliche Hühner
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es wirkten in unterschiedlichen Einstellungen mit
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juergen72

Ruckzuckburger aus der Gusseisernen mit Zwiebeln, Gurken und Löwensauce.
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Weil es so schön war, gleich noch einen Burger hinterher... Wagyupattie mit Wildkräutersalat, Gurkenrelish, Röstzwiebeln, selbstgemachter Sherrymayonnaise und frischem Majoran...
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