My Daily Quickshot II

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Gesperrt
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Ich liebe diesen Thread :cheers: Immer wieder lauter leckere Sachen :Daumen: :Daumen:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
sist
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 110
Registriert: 28.09.2017, 15:10
Wohnort: Idstein / Taunus

So, weiter geht's. Heute war quasi ein Kombi-Event: Meat & Bread
Heute habe ich mich dann zum allerersten Mal an ein Sauerteigbrot im Dutch Oven gewagt.
Eins habe ich so "richtig" (oder was ich momentan dafür halte, also vorab die Bitte an die Brotexperten hier: nicht hauen :mrgreen: ) am Samstag angesetzt und über Nacht im kalten Keller gehen lassen, das andere war so ein Fertigpack von [ich sag den Namen nicht, aber es war von die Firma mit dem Bergsteigermüsli :oops: ], den ich dann heute morgen zusammengerührt habe und der nur 2 Stunden Gehzeit hatte. Und falls sich einer wundert: die Brote hatte ich zum Schluss noch mit ordentlich Salzwasser eingepinselt - die schöne Mehloptik leidet deutlich, gibt aber wirklich eine schöne herzhafte Kruste.
Und nur Brot ist langweilig. Und da ich am Freitag TAIL's wunderbaren Edelstahlrost in Empfang nehmen durfte, musste der auch gleich noch herhalten für zwei schöne Rumpsteaks. Jaja, genug geschwätzt, jetzt gibt's Bilder:
Dateianhänge
Gottseidank ist auf dem ft90 reichlich Platz.
Gottseidank ist auf dem ft90 reichlich Platz.
IMG_2234.JPG (208.74 KiB) 3996 mal betrachtet
KT passt...
KT passt...
IMG_2236.JPG (224.59 KiB) 3996 mal betrachtet
Fertigmischung. Kreuzschnitt habe ich blöderweise vergessen...grummel
Fertigmischung. Kreuzschnitt habe ich blöderweise vergessen...grummel
IMG_2240.JPG (232.19 KiB) 3996 mal betrachtet
Eigenansatz...jaja, Kreuzschnitt
Eigenansatz...jaja, Kreuzschnitt
IMG_2241.JPG (233.89 KiB) 3996 mal betrachtet
Anschnitt
Anschnitt
IMG_2249.JPG (222.27 KiB) 3996 mal betrachtet
Anschnitt
Anschnitt
IMG_2248.JPG (187.13 KiB) 3996 mal betrachtet
Verkostung - kalt aufgeschnittenes Rumpsteak auf Sauerteig-Krustenbrot und Kräuterbutter. Lecker!
Verkostung - kalt aufgeschnittenes Rumpsteak auf Sauerteig-Krustenbrot und Kräuterbutter. Lecker!
IMG_2250.JPG (212.12 KiB) 3996 mal betrachtet
Zuletzt geändert von sist am 18.02.2018, 21:51, insgesamt 2-mal geändert.
Viele Grüße

sist
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Heute mal ganz einfach. Der Klassiker für die Kids:
IMG_9325.jpg
IMG_9325.jpg (243.87 KiB) 3983 mal betrachtet
Danach eine mit Schafkäse, Zwiebel...
IMG_9328.jpg
IMG_9328.jpg (210.65 KiB) 3983 mal betrachtet
... und Rucola:
IMG_9332.jpg
IMG_9332.jpg (250.75 KiB) 3983 mal betrachtet
Und eine Calzone. Merke: die Oliven müssen dazu passen, möglichst nicht zu viel Eigengeschmack.
IMG_9336.jpg
IMG_9336.jpg (157.26 KiB) 3983 mal betrachtet
Konnte man trotzdem essen :toothpick:
Benutzeravatar
Suppenschmied
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

Burger zur Brotzeit...
Dateianhänge
20180222_115712.jpg
20180222_115712.jpg (73.47 KiB) 3904 mal betrachtet
frank_sch

Suppenschmied hat geschrieben:Burger zur Brotzeit...

1 x Bitte zu mir :sabber: Danke
Big-Neas
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 36
Registriert: 21.10.2017, 07:20
Wohnort: Ostfriesland

Ist verdammt kalt draußen aber lecker!
Pigwing ala DM und Burger (Magic Dust) mit Speck Cheddar und Jalapenos. Jam Jam
Dateianhänge
Smoker 1.jpg
Smoker 1.jpg (357.13 KiB) 3891 mal betrachtet
Benutzeravatar
sist
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 110
Registriert: 28.09.2017, 15:10
Wohnort: Idstein / Taunus

:respekt:
Schöner Arbeitsplatz und ansprechendes Setup :mrgreen: :mrgreen:
Viele Grüße

sist
Benutzeravatar
Suppenschmied
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

Ja, das schaut gut aus!

Claus
Benutzeravatar
Luke Footwalker
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 246
Registriert: 07.10.2014, 16:42
Wohnort: OWL

Premiere mit Flanksteak. War nicht so der Renner. Da nehme ich lieber wieder Steakhüfte, kostet sogar noch 1€ weniger.

Gruß
Dirk
BC4844F2-6B19-4480-8C4D-C8B7A28D7A08.jpeg
BC4844F2-6B19-4480-8C4D-C8B7A28D7A08.jpeg (117.27 KiB) 3849 mal betrachtet
D37AC0CB-B1F1-4077-964A-34714AF6F317.jpeg
D37AC0CB-B1F1-4077-964A-34714AF6F317.jpeg (101.98 KiB) 3849 mal betrachtet
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Christlich weiter!: Gebratenes Gemüse

Bild

:fridge:
:winke:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Sonntag gab es ein gegrilltes Giggerl mit dem restlichen Shakashuka vom Samstag :cheers:
War echt lecker :pfeif:
Dateianhänge
20180225_173326.jpg
20180225_173326.jpg (147.53 KiB) 3686 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
GrillBirkenstein
Marshmallow
Beiträge: 21
Registriert: 27.12.2017, 00:36
Wohnort: Hoppegarten OT Birkenstein

Aktuell läuft hier seit ca. 20 Stunden die 57er Kugel mit 6kg Pulled Pork.

Nachts hat es -12 Grad gegeben... aber das hält mich ja nicht auf. Wurde nur 2 Mal vom Maverik geweckt... bin aber stur liegen geblieben und es hat sich wieder selbst reguliert. (Temperatur sackte jeweils etwas ab).

Momentaner Stand: 3 Grad und eine Stunde vor lecker!
85AAC30F-C363-46CD-BF7C-FDE066FAB4E1.jpeg
85AAC30F-C363-46CD-BF7C-FDE066FAB4E1.jpeg (81.4 KiB) 3616 mal betrachtet
:clap:
Zuletzt geändert von GrillBirkenstein am 04.03.2018, 15:32, insgesamt 1-mal geändert.
MfG

Stefan
Benutzeravatar
Griller76
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 871
Registriert: 06.09.2012, 09:09
Wohnort: Sonthofen

Hallo an alle,

ich finde mein Weber Rotisse eine wirklich sinnvolle Anschaffung. Da habe ich darauf schon einiges Gutes zubereiten können. So mal wieder kurzerhand ein paar leckere Hühnchenschenkel.

freundliche Grüße

Alexander
a10.jpg
a10.jpg (152.61 KiB) 3495 mal betrachtet
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Läuft ! :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Griller76
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 871
Registriert: 06.09.2012, 09:09
Wohnort: Sonthofen

P.S.: Die schwärzlichen Stellen sind das Glace. Es ist also nichts verkokelt.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
Gesperrt