My Daily Quickshot II

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Gesperrt
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4419
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Ich auch :clap:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

GrillBirkenstein hat geschrieben:Seit 7:30 Uhr liegt das Pulled Pork, bzw. das was es mal werden soll in der Kugel... Mein erstes Mal, ich bin sehr gespannt. :-)
wie ist der Zwischenstand?
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
GrillBirkenstein
Marshmallow
Beiträge: 21
Registriert: 27.12.2017, 00:36
Wohnort: Hoppegarten OT Birkenstein

Habe gerade fast eine Stunde mit der Temperatur gekämpft... hatte nichts verändert, plötzlich ist die Temperatur rasend schnell in die Höhe gegangen. Trotz zu machen unten und oben ging die immer weiter nach oben. Vermute das war auf Grund der einen Stelle wo mir der Ring zerfallen war und ich den schnell aufgeschüttet habe. Tja... da rächt sich das wenn man an einer Stelle unsaubee arbeitet. Aktuell regel ich ihn wieder ein.
Zuletzt geändert von GrillBirkenstein am 24.01.2018, 14:09, insgesamt 1-mal geändert.
MfG

Stefan
Benutzeravatar
GrillBirkenstein
Marshmallow
Beiträge: 21
Registriert: 27.12.2017, 00:36
Wohnort: Hoppegarten OT Birkenstein

9262E035-904B-4229-A2C0-E4A93E3CA982.jpeg
9262E035-904B-4229-A2C0-E4A93E3CA982.jpeg (312.17 KiB) 3363 mal betrachtet
Zwischenstand. Währrend ich die Temperatur runtergeregelt habe konnte ich noch nen schnellen Klick machen... Puh was für eine Spannung.
MfG

Stefan
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Wenn Du komplett dicht machst, verursachst Du auch erstmal einen Hitzestau und die Temperatur geht durch die Decke!

Schutzbier aufmachen, Nerven behalten und mit Bedacht "Nachregeln" ;)

Ist "nur" ein "Nacken". Der wird trotzdem gut! :-#

;) :cheers:
:winke:
Benutzeravatar
GrillBirkenstein
Marshmallow
Beiträge: 21
Registriert: 27.12.2017, 00:36
Wohnort: Hoppegarten OT Birkenstein

Pepsi hat geschrieben:Wenn Du komplett dicht machst, verursachst Du auch erstmal einen Hitzestau und die Temperatur geht durch die Decke!

Alles klar.... danke! Klingt logisch, aber beim ersten Mal dreht man ja schnell mal durch. :oops:

Bei den Plateauphasen habe ich eigentlich gar keine Panik. Das kenne ich von anderen Dingen... da habe ich Geduld. Aberbei plötzlichen Temperaturanstieg, da bekommt man es plötzlich mit der Nervösität zu tun.

Danke für den Tipp!
MfG

Stefan
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Es wird nie wieder so aufregend wie beim ersten Mal! ;)

:cheers:
:winke:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

War auch fleissig: Ragù di Salsiccia e Ceci!

Aktuell meine Lieblingspastasauce! :hang:

Zubereitung quasi wie ne Sauce-Bolognese

Bild

Gläser sterilisieren

Bild

Zuletzt kommen die Kichererbsen dazu.

Bild

Und wegen der Erbsen erstmal in kleinerer Dimension eingekocht!

Bild

Beim erhitzen kommt dann noch glatte Petersilie dazu.

I Love it! [-o<
:winke:
Benutzeravatar
GrillBirkenstein
Marshmallow
Beiträge: 21
Registriert: 27.12.2017, 00:36
Wohnort: Hoppegarten OT Birkenstein

Ein letztes Mal für heute....


PP war ein ein voller Erfolg. Bin sehr glücklich darüber.
4B3CF2C1-0D72-4E3A-B27C-AD8FAF7E7FA1.jpeg
4B3CF2C1-0D72-4E3A-B27C-AD8FAF7E7FA1.jpeg (235.64 KiB) 3301 mal betrachtet
Im Ganzen...
0E95913F-DFE5-4A39-9263-919A1414160F.jpeg
0E95913F-DFE5-4A39-9263-919A1414160F.jpeg (255.41 KiB) 3301 mal betrachtet
angeschnitten...
BE77D887-4D84-4A25-A5E8-6A0C4398C94E.jpeg
BE77D887-4D84-4A25-A5E8-6A0C4398C94E.jpeg (271.3 KiB) 3301 mal betrachtet
angezupft...
9D796E0F-A6D4-41E7-BB04-478B11DD12CA.jpeg
9D796E0F-A6D4-41E7-BB04-478B11DD12CA.jpeg (343.5 KiB) 3301 mal betrachtet
Erste Hälfte...
A92C871E-EC4E-4E36-8B33-4F9EA6D20A69.jpeg
A92C871E-EC4E-4E36-8B33-4F9EA6D20A69.jpeg (190.24 KiB) 3301 mal betrachtet
Guten Hunger!

PS: Für Buns selber machen war leider die Möglichkeit dazu nicht gegeben. Beim nächsten Mal dann.
MfG

Stefan
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Na, das schaut doch super aus - und das erste PP vergisst man nicht .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

GrillBirkenstein hat geschrieben:PP war ein ein voller Erfolg. Bin sehr glücklich darüber.
An sich alles richtig gemacht :twothumbs: ... bis auf den klassischen Anfängerfehler: Du hattest nur einen Nacken am Start :rules:
Zuletzt geändert von FrankAM am 25.01.2018, 09:37, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
GrillBirkenstein
Marshmallow
Beiträge: 21
Registriert: 27.12.2017, 00:36
Wohnort: Hoppegarten OT Birkenstein

FrankAM hat geschrieben:
GrillBirkenstein hat geschrieben:PP war ein ein voller Erfolg. Bin sehr glücklich darüber.
An sich alles richtig gemacht :twothumbs: ... bis auf den klassischen Anfängerfehler: Du hattest nur einen Nacken am Start :rules:

Hahaha! Jawohl habe ich auch gemerkt! Nächste mal wird deffinitiv mehr... :clap: \:D/
MfG

Stefan
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Super PulledPork

Meine Vorräte sind auch alle!

Muss jetzt wieder neues auflegen.

Danke fürs erinnern.
:twothumbs:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
silvermaus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 445
Registriert: 04.05.2010, 13:51
Wohnort: Bei Heidelberg

Sieht wirklich gut aus, dein Pulled Pork. Und das erste Pulled Pork wird immer das beste bleiben :mrgreen: :twothumbs:

Inzwischen lasse ich meinen Primo einfach laufen, gucke alle paar Stunden, das die Temperatur ungefähr hinhaut und kümmere mich ansonsten nicht groß drum. :lol:

Viele Grüße,
Anna
Viele Grüße
Anna
Benutzeravatar
GrillBirkenstein
Marshmallow
Beiträge: 21
Registriert: 27.12.2017, 00:36
Wohnort: Hoppegarten OT Birkenstein

Vielen Dank für die Komplimente. ;-) Gestern ist schon wieder neue Ware eingetroffen... diesmal Spareribs. Je Leiterchen 1,5 kg. Das wird morgen ein Spaß... heute muss erst mal der Glubb in berlin angefeuert werden, morgen dann der Grill. :cheers: :clap:
MfG

Stefan
Gesperrt