My Daily Quickshot II
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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Ich liebe diesen Thread Immer wieder lauter leckere Sachen
So, weiter geht's. Heute war quasi ein Kombi-Event: Meat & Bread
Heute habe ich mich dann zum allerersten Mal an ein Sauerteigbrot im Dutch Oven gewagt.
Eins habe ich so "richtig" (oder was ich momentan dafür halte, also vorab die Bitte an die Brotexperten hier: nicht hauen ) am Samstag angesetzt und über Nacht im kalten Keller gehen lassen, das andere war so ein Fertigpack von [ich sag den Namen nicht, aber es war von die Firma mit dem Bergsteigermüsli ], den ich dann heute morgen zusammengerührt habe und der nur 2 Stunden Gehzeit hatte. Und falls sich einer wundert: die Brote hatte ich zum Schluss noch mit ordentlich Salzwasser eingepinselt - die schöne Mehloptik leidet deutlich, gibt aber wirklich eine schöne herzhafte Kruste.
Und nur Brot ist langweilig. Und da ich am Freitag TAIL's wunderbaren Edelstahlrost in Empfang nehmen durfte, musste der auch gleich noch herhalten für zwei schöne Rumpsteaks. Jaja, genug geschwätzt, jetzt gibt's Bilder:
Heute habe ich mich dann zum allerersten Mal an ein Sauerteigbrot im Dutch Oven gewagt.
Eins habe ich so "richtig" (oder was ich momentan dafür halte, also vorab die Bitte an die Brotexperten hier: nicht hauen ) am Samstag angesetzt und über Nacht im kalten Keller gehen lassen, das andere war so ein Fertigpack von [ich sag den Namen nicht, aber es war von die Firma mit dem Bergsteigermüsli ], den ich dann heute morgen zusammengerührt habe und der nur 2 Stunden Gehzeit hatte. Und falls sich einer wundert: die Brote hatte ich zum Schluss noch mit ordentlich Salzwasser eingepinselt - die schöne Mehloptik leidet deutlich, gibt aber wirklich eine schöne herzhafte Kruste.
Und nur Brot ist langweilig. Und da ich am Freitag TAIL's wunderbaren Edelstahlrost in Empfang nehmen durfte, musste der auch gleich noch herhalten für zwei schöne Rumpsteaks. Jaja, genug geschwätzt, jetzt gibt's Bilder:
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- Gottseidank ist auf dem ft90 reichlich Platz.
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- KT passt...
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- Fertigmischung. Kreuzschnitt habe ich blöderweise vergessen...grummel
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- Eigenansatz...jaja, Kreuzschnitt
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- Anschnitt
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- Verkostung - kalt aufgeschnittenes Rumpsteak auf Sauerteig-Krustenbrot und Kräuterbutter. Lecker!
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Zuletzt geändert von sist am 18.02.2018, 21:51, insgesamt 2-mal geändert.
Viele Grüße
sist
sist
- mortomanos
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Heute mal ganz einfach. Der Klassiker für die Kids:
Danach eine mit Schafkäse, Zwiebel...
... und Rucola:
Und eine Calzone. Merke: die Oliven müssen dazu passen, möglichst nicht zu viel Eigengeschmack.
Konnte man trotzdem essen
Danach eine mit Schafkäse, Zwiebel...
... und Rucola:
Und eine Calzone. Merke: die Oliven müssen dazu passen, möglichst nicht zu viel Eigengeschmack.
Konnte man trotzdem essen
- Suppenschmied
- Irrer Griller
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Burger zur Brotzeit...
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- Suppenschmied
- Irrer Griller
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Ja, das schaut gut aus!
Claus
Claus
- Luke Footwalker
- Steakbrutzler
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Premiere mit Flanksteak. War nicht so der Renner. Da nehme ich lieber wieder Steakhüfte, kostet sogar noch 1€ weniger.
Gruß
Dirk
Gruß
Dirk
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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Sonntag gab es ein gegrilltes Giggerl mit dem restlichen Shakashuka vom Samstag
War echt lecker
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- GrillBirkenstein
- Marshmallow
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Aktuell läuft hier seit ca. 20 Stunden die 57er Kugel mit 6kg Pulled Pork.
Nachts hat es -12 Grad gegeben... aber das hält mich ja nicht auf. Wurde nur 2 Mal vom Maverik geweckt... bin aber stur liegen geblieben und es hat sich wieder selbst reguliert. (Temperatur sackte jeweils etwas ab).
Momentaner Stand: 3 Grad und eine Stunde vor lecker!
Nachts hat es -12 Grad gegeben... aber das hält mich ja nicht auf. Wurde nur 2 Mal vom Maverik geweckt... bin aber stur liegen geblieben und es hat sich wieder selbst reguliert. (Temperatur sackte jeweils etwas ab).
Momentaner Stand: 3 Grad und eine Stunde vor lecker!
Zuletzt geändert von GrillBirkenstein am 04.03.2018, 15:32, insgesamt 1-mal geändert.
MfG
Stefan
Stefan
Hallo an alle,
ich finde mein Weber Rotisse eine wirklich sinnvolle Anschaffung. Da habe ich darauf schon einiges Gutes zubereiten können. So mal wieder kurzerhand ein paar leckere Hühnchenschenkel.
freundliche Grüße
Alexander
ich finde mein Weber Rotisse eine wirklich sinnvolle Anschaffung. Da habe ich darauf schon einiges Gutes zubereiten können. So mal wieder kurzerhand ein paar leckere Hühnchenschenkel.
freundliche Grüße
Alexander
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
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- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Läuft !
Der den Argumentenverstärker trägt.