Kinners, das hier ist ein nerviges Forum.
Der eine nölt über zu wenig Grillevents, der zweite braucht hochpräzise Bastelanleitungen für Brotteig, der Dritte braucht Fotos vom Teigkneten (mir fehlt ne dritte Hand ), als Marketingleiter von Sporni bin ich inzwischen auch entlassen
Euch kann man nun wirklich überhaupt und ganz und gar nicht zufriedenstellen
Ich mach mir jetzt eine
Lahmacun
Für den Tail, ähh Teig:
1000 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
650 ml Wasser
1 EL Margarine
2 TL Salz
1 T-error-Schüssel
Vorteig:
Hefe mit Zucker und 2 EL Mehl in eine T-error-Schüssel geben. Mit lauwarmem Wasser bis zu 1/3 auffüllen. Schüssel verschließen und gut schtteln, damit die Hefe sich löst. Nach ca. 15 Minuten hat sich das Volumen des Vorteigs verdreifacht.
Vorteig, 2/3 des Mehls und das Wasser in die Rührschüssel geben und gut verrühren. Der Teig ist jetzt noch sehr weich / dickflüssig.
Zimmerwarme Margarine und Salz zugeben und weiterkneten. Das Fett hilft, den Teig später besser auszurollen. Restmehl unterkneten. Dei Knetzeit sollte ca. 10 Minuten betragen. Wichtig: der Teig muss vor Zugluft geschützt sein. Der Teig geht jetzt, bis er sein Volumen verdoppelt hat
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten:
1 Paprika, 1-2 Zwiebeln, 3 Zehen Knoblauch, 3 EL Margarine, 500 g Hackfleisch (idealerweise Lamm, hier Schweinehack), Tomatensosse (besser: geschälte Tomaten)
Gewürze: Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Kreuzkümmel
Die Zutaten für den Belag mit einer Gabel vermischen. Die Maragarine sollte sich gleichmäßig verteilen.
In der Zwischenzeit den Grill anheizen und den Spornirit Temperatur nehmen lassen. Dann ein Bier. In 10 Minuten geht´s hier mit der ersten Pizza weiter.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Lahmacun
Moderator: Mod-Team
Bechthold hat geschrieben:als Marketingleiter von Sporni bin ich inzwischen auch entlassen
du bist in ungnade gefallen ???
Jep. Zuviel OT, überall meinen Senf dazugegeben, keinen Ahnung und zuwenig Grillevents mit dem Sporniritblaubaer53 hat geschrieben:du bist in ungnade gefallen ???Bechthold hat geschrieben:als Marketingleiter von Sporni bin ich inzwischen auch entlassen
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
joooo . . . . das wirds auch bei mir sein .
ich krieg noch nicht mal nen preis,
aber zum glück gibts so ziemlich für alles ne alternative . . .
Funk den Sporni direkt an, der sagt dir dann den Preis.
Er hatte in einem anderen Forum (sic!) mal ein Problem damit, seine Sonderpreise für Mitglieder zu veröffentlichen.
Er hatte in einem anderen Forum (sic!) mal ein Problem damit, seine Sonderpreise für Mitglieder zu veröffentlichen.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Hallo Bechthold,
das schaut doch schon vielversprechend aus.
Bin gespannt auf das Endergebniss
das schaut doch schon vielversprechend aus.
Bin gespannt auf das Endergebniss
Weiter gehts:
Die Hackfleischpizza belegen
In der Kugel ...
... und auf dem Teller
War lecker. Der Spornirit hat was. Zur Nachahmung empfohlen!
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Die Hackfleischpizza belegen
In der Kugel ...
... und auf dem Teller
War lecker. Der Spornirit hat was. Zur Nachahmung empfohlen!
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
So bin ich das gewohnt Bechthold!!!!
Sehr schöner Bericht wieder.
Klasse gemacht.
CHAPEAU
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Das ist ne super Idee, die Lahmacun's mal selbst zu machen. :daumen:
Ich habe nur den Eindruck, daß der Spornirit hier immer zu wenig aufgeheizt ist...
Ich hab natürlich jetzt keine Bilder von "unten" gesehen und kann daher auch am Beispiel "Türkenpizza" wenig sagen...
Bechthold, sag was!
Meine Erfahrung mit dem Spornirit ist jedenfalls, daß der Höllenglut braucht.
Dann kommt der erst richtig gut.
Gerade bei solchen dünnen Sachen, wie Türkenpizza oder Flammkuchen.
Ich habe nur den Eindruck, daß der Spornirit hier immer zu wenig aufgeheizt ist...
Ich hab natürlich jetzt keine Bilder von "unten" gesehen und kann daher auch am Beispiel "Türkenpizza" wenig sagen...
Bechthold, sag was!
Meine Erfahrung mit dem Spornirit ist jedenfalls, daß der Höllenglut braucht.
Dann kommt der erst richtig gut.
Gerade bei solchen dünnen Sachen, wie Türkenpizza oder Flammkuchen.
Richtig, der Spornirit braucht eine gewisse Zeit, bis er aufgeheizt ist. Ich habe das in Kauf genommen. Ich bekenne: ich war hungrig Ab der zweiten Fuhre sind die Dinger dann aber optimal. Insofern ist da nicht der Spornirit schuld, sondern mein Essensbedürfnis.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
wie er antwortet bleibt doch jedem selbst überlassen,tcj hat geschrieben:Funk den Sporni direkt an, der sagt dir dann den Preis.
Er hatte in einem anderen Forum (sic!) mal ein Problem damit, seine Sonderpreise für Mitglieder zu veröffentlichen.
ob öffentlich oder pm - so man denn will . . . .
- 8Ball
- Grillmissionar
- Beiträge: 3015
- Registriert: 11.07.2006, 15:51
- Wohnort: www.NORDHESSEN.de
- Kontaktdaten:
Hey Üwe machst Lamachun weissu! :shock:
Voll Krass de Spornirit genomma ey.
Kommt voll edel alda.
Wenn habisch meine konkrede schehteinpehlatte mach isch dem auch.
Voll Krass de Spornirit genomma ey.
Kommt voll edel alda.
Wenn habisch meine konkrede schehteinpehlatte mach isch dem auch.
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
zuletzt hier:SPORNI hat geschrieben:@ Blaubär
Wann hast Du, wo, nach was, wofür gefragt?
Grüße,
Sporni
http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=38721#38721
und kurz darauf schrieb tcj von preis und bestellung.
von pm wusste ich nichts . .