ein putenbein . . .

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
blaubaer53

ein putenbein von 2,7 kg sollte es heute sein.

da liegt es, mit gewürz-öl-mischung bepinselt in der kugel:

Bild

nach 1 1/2 stunden sah es so aus :

Bild

fertig nach 3 1/2 stunden bei ca. 150°C. kt 87°C :

Bild

das fleisch war so saftig und zart, dass es beim anschneiden teilweise zerfiel . . .

Bild

mahlzeit !!
saarschwenker(alt)

Hallo Blaubär,

schaut guad aus deine Pute.

Aber wenn es zerfällt war es wohl pulles pute :mrgreen:

Hattest Du hier auch KT 95°

Mit was hattest Du das Öl gewürzt?
Benutzeravatar
kohlenvernichter
King of the Wing
King of the Wing
Beiträge: 6231
Registriert: 29.10.2006, 20:26
Wohnort: Schloß Holte-Stukenbrock

Hallo Blaubär

Putenbein (und Messer) sehen goil aus.

Ich denke es hat auch goil geschmeckt.

:respekt:

Super
Benutzeravatar
Ekpaik
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 970
Registriert: 28.06.2006, 09:25
Wohnort: Am Strom des Nordens

Wenn ich das so sehe, liegt die Latte für mich zum Nachbau ziemlich hoch. Versuchen werden ich das jetzt auf jeden Fall. Merci für die Anregung. ;)
Gruß von Ekpaik
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Sieht sehr gut aus Blaubär.

Mfg Felix,
der aber nur bis 80°C KT gegangen wäre.
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
blaubaer53

kt, wie oben schon steht, 87°C.

gewürzt ganz konventionell mit :

salz, pfeffer, paprika scharf und mild, chilliflocken, curry, knobi und koriander, in etwas öl angerührt . . .

edit : + gehackte junge rosmarintriebe . . .
Zuletzt geändert von blaubaer53 am 25.02.2007, 21:41, insgesamt 1-mal geändert.
Bambi

Sieht und war mit sicherheit SEHR lecker :cheers:
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Wow! :amazed:
Das sieht mal rrrrrrrichtg lecker aus! :sabber:
Hast du eher nach Farbtemperatur oder nach Kerntemperatur gegrillt? ;)
Die Farbe ist schon als "perfekt" einzustufen!
Glückwunsch! :cheers: (Jetzt muß ich den doofen "Cheers"-Smilie nehmen... Der "Prost"-Smilie war viel schöner.
blaubaer53

ich wollte die kt eigentlich etwas niedriger lassen, aber da hatte das bein noch zu vornehme blässe. die niedrige temperatur war gut für zartheit und saftigkeit . . .
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Und dachte bis grade eben, daß sowas im Grill trocken wird.
danke für die Belehrung, PPP !
:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
blaubaer53

pute ist empfindlich für zu viel hitze.
bei entsprechender vorsicht bleibt sogar brust saftig.
andererseits kann auch geschmorte pute trocken und
faserig werden wenn die kt zu hoch wird . . .
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Gibst Du die Kugeltemperatur bekannt ?

Ach, bitte, bitte, pöser plauer Pär !

Hier, etwas Musik. :-({|=


EDIT : Steht ja weiter oben. ](*,)

150 Grad... Das krieg ich im Moonrker mit 3 Kohlen hin. :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Mixedpiggels
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 834
Registriert: 19.07.2006, 07:31
Wohnort: Idar-Oberstein

LECKER.

Super gemacht, blaubaer.
Liebe Grüße......Tanja
Antworten