ein putenbein von 2,7 kg sollte es heute sein.
da liegt es, mit gewürz-öl-mischung bepinselt in der kugel:
nach 1 1/2 stunden sah es so aus :
fertig nach 3 1/2 stunden bei ca. 150°C. kt 87°C :
das fleisch war so saftig und zart, dass es beim anschneiden teilweise zerfiel . . .
mahlzeit !!
ein putenbein . . .
Moderator: Mod-Team
Hallo Blaubär,
schaut guad aus deine Pute.
Aber wenn es zerfällt war es wohl pulles pute
Hattest Du hier auch KT 95°
Mit was hattest Du das Öl gewürzt?
schaut guad aus deine Pute.
Aber wenn es zerfällt war es wohl pulles pute
Hattest Du hier auch KT 95°
Mit was hattest Du das Öl gewürzt?
- kohlenvernichter
- King of the Wing
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- Registriert: 29.10.2006, 20:26
- Wohnort: Schloß Holte-Stukenbrock
Hallo Blaubär
Putenbein (und Messer) sehen goil aus.
Ich denke es hat auch goil geschmeckt.
Super
Putenbein (und Messer) sehen goil aus.
Ich denke es hat auch goil geschmeckt.
Super
- Ekpaik
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 970
- Registriert: 28.06.2006, 09:25
- Wohnort: Am Strom des Nordens
Wenn ich das so sehe, liegt die Latte für mich zum Nachbau ziemlich hoch. Versuchen werden ich das jetzt auf jeden Fall. Merci für die Anregung.
Gruß von Ekpaik
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Genießen, was will ich mehr?
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Genießen, was will ich mehr?
kt, wie oben schon steht, 87°C.
gewürzt ganz konventionell mit :
salz, pfeffer, paprika scharf und mild, chilliflocken, curry, knobi und koriander, in etwas öl angerührt . . .
edit : + gehackte junge rosmarintriebe . . .
gewürzt ganz konventionell mit :
salz, pfeffer, paprika scharf und mild, chilliflocken, curry, knobi und koriander, in etwas öl angerührt . . .
edit : + gehackte junge rosmarintriebe . . .
Zuletzt geändert von blaubaer53 am 25.02.2007, 21:41, insgesamt 1-mal geändert.
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Wow!
Das sieht mal rrrrrrrichtg lecker aus!
Hast du eher nach Farbtemperatur oder nach Kerntemperatur gegrillt?
Die Farbe ist schon als "perfekt" einzustufen!
Glückwunsch! (Jetzt muß ich den doofen "Cheers"-Smilie nehmen... Der "Prost"-Smilie war viel schöner.
Das sieht mal rrrrrrrichtg lecker aus!
Hast du eher nach Farbtemperatur oder nach Kerntemperatur gegrillt?
Die Farbe ist schon als "perfekt" einzustufen!
Glückwunsch! (Jetzt muß ich den doofen "Cheers"-Smilie nehmen... Der "Prost"-Smilie war viel schöner.
ich wollte die kt eigentlich etwas niedriger lassen, aber da hatte das bein noch zu vornehme blässe. die niedrige temperatur war gut für zartheit und saftigkeit . . .
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Und dachte bis grade eben, daß sowas im Grill trocken wird.
danke für die Belehrung, PPP !
danke für die Belehrung, PPP !
Der den Argumentenverstärker trägt.
pute ist empfindlich für zu viel hitze.
bei entsprechender vorsicht bleibt sogar brust saftig.
andererseits kann auch geschmorte pute trocken und
faserig werden wenn die kt zu hoch wird . . .
bei entsprechender vorsicht bleibt sogar brust saftig.
andererseits kann auch geschmorte pute trocken und
faserig werden wenn die kt zu hoch wird . . .
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Gibst Du die Kugeltemperatur bekannt ?
Ach, bitte, bitte, pöser plauer Pär !
Hier, etwas Musik.
EDIT : Steht ja weiter oben.
150 Grad... Das krieg ich im Moonrker mit 3 Kohlen hin.
Ach, bitte, bitte, pöser plauer Pär !
Hier, etwas Musik.
EDIT : Steht ja weiter oben.
150 Grad... Das krieg ich im Moonrker mit 3 Kohlen hin.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 834
- Registriert: 19.07.2006, 07:31
- Wohnort: Idar-Oberstein
LECKER.
Super gemacht, blaubaer.
Super gemacht, blaubaer.
Liebe Grüße......Tanja