Howdy
So, nun endlich die Pics vom vorletzten Wochenende, als ich für 15 Arbeitskollegen (bei einem von Ihnen zu Hause ) den Pitmaster machen durfte :
Es gab :
-10 Racks Loin Ribs mit Buttrub und Selbstgemachter Jack Daniels Barbecue Sauce aus dem WSM.
-3,6 Kilogramm Krustenbraten der in "Apple Brine" eingelegt wurde.
-2 Beer Can Chicken, gerubbt mit einem Weber Grill Rub (in Dänemark gekauft)
-Etliche "Atomic Buffalo Turds (ABT´s, mit frischkäse gefüllte Jalapenos mit Speck umwickelt und gesmoket )
-Dutzendweise Grillfackeln
-Speckbohnen mit selbstgemachtem Buckboard bacon und Zwiebeln aus dem 10 ´er Dutch Oven
-Kartoffelgratin aus dem 12´er tief Dutch Oven
-Corn Bread (Maisbrot) aus der 14" Gusseisenpfanne (aber im Backofen zubereitet)
-2 Gegrillte Schwarzwälder Kirschtorten
-Reichlich Bier und Jack Daniels, weswegen auch die Anzahl der Bilder im weiteren Kochprozess stark abgenommen hat und am Ende ganz versiegte. Saufen ist halt mehr fun als Fotos machen .
Here we go :
Grillplatz und grossteil der Hardware
Krustenbraten und einige ABT´s als Snacks für den Anfang.
Ich habe das "BBQ Baffle und den "Rotisserie Ring" benutzt, temperatur lag durchgehend bei 350-380 F. (Cocos Briketts aus Lüneburg)
Kirsch-Chips in dem Folienpaket sorgen für Rauch.
Ribs im WSM, in Rib Racks. Als Holz habe ich Hickory und Kirsche in "Chunks", also grösseren Stücken.
Den Krusty schön mit Bier gemobbt
Und hier geht die erste Ladung ABT´s in den WSM (Extrarost über den Ribs)
Was zum machst Du da mit dem Hähnchen ?
Die ersten ABT´s sind fertig. Ich habe schon erwachsene Männer gesehen die sich um die Dinger geprügelt na gut, gerangelt haben... Genial die Teile.
Die Chicks und der Crusty sind fertig. Die Kruste geht allerdings in den Müll, die will nichtmal der Hund. Hab ich noch nie gehabt dass sie nicht Kross wurde, und die hier hat überhaupt keine Anstalten gemacht. Da hätte man ne Jacke draus machen können :puke: .
Der Braten war göttlich vom Geschmack her,aber ich denke die Brine hat die Kruste versaut.
Eine Ladung Grillfackeln aus dem 17" Smokey Joe Platinum, indirekt gegrillt mit Pecanussholz für den Rauch.
So, das wars leider, da wie gesagt die Professionalität *etwas* unter dem Alkohol gelitten hat.
Übrig geblieben ist so gut wie nichts, und das Aufräumen und Saubermachen am nächsten tag war natürlich ganz toll ..
Cheers,
DM
Fütterung der Raubtiere
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- King of BBQ
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Wahnsinn!
Die gefuellten Jalapenos kannte ich bislang nur ohne Mantel. Muss ich aber auch mal probieren.
Ansonsten wundert mich echt, dass das ganze Zeug alle geworden ist. Die Jungs muessen ja echt ausgehungert gewesen sein.
P.S. Ich wuerde uebrigens Schwein immer mit einer fett- statt saeurehaltigen Marinade beim Garvorgang bestreichen.
Die gefuellten Jalapenos kannte ich bislang nur ohne Mantel. Muss ich aber auch mal probieren.
Ansonsten wundert mich echt, dass das ganze Zeug alle geworden ist. Die Jungs muessen ja echt ausgehungert gewesen sein.
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- Andreas
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das sind ja wohl mehr punkte als die anderlsche genialitätsscala anzeigen kann, absolutes hossa für diese aktion
:claphands: :claphands: :claphands: :daumen: :daumen: :daumen: :daumen:
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Mann, das sieht ja wahnsinnig gut aus. Da stellen sich doch ein paar Fragen:
- ABT´s: Rezept?
- Buckboard bacon: kann man das auch in der Kugel machen?
- Fleischfackeln: wo kriegste die Spieße her? Hab ich bisher noch garnix gefunden.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
- ABT´s: Rezept?
- Buckboard bacon: kann man das auch in der Kugel machen?
- Fleischfackeln: wo kriegste die Spieße her? Hab ich bisher noch garnix gefunden.
Mahlzeit! :prost:
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ABT´s :Bechthold hat geschrieben: Da stellen sich doch ein paar Fragen:
- ABT´s: Rezept?
- Buckboard bacon: kann man das auch in der Kugel machen?
- Fleischfackeln: wo kriegste die Spieße her? Hab ich bisher noch garnix gefunden.
Jalapeno halbieren, Samen raus.
Mit Philadelphia (man kann auch tunen, mit BBQ Sauce, Honig, kleinen Stücken Pulled Pork) füllen, mit Speck ummanteln, Zahnstocher durch, Rub drauf.
Am besten tiefkühlen, dann läuft man weniger Gefahr dass der Käse rausläuft.Das ist vor allem wichtif wenn man sie bei höherer Temperatur gart.
Jeder 6. ABT hat in die Füllung einen kleinen Habanero Streifen bekommen.
Russisch Roulette ist nichts dagegen, immer witzig zu sehen wer den gerade erwischt hat
Buckboard bacon geht mit Sicherheit auch in der Kugel, Du darfst es nur nicht zu heiss werden lassen.
Die Holzspiesse sind aus dem Grosshandel.
DM
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Sieht prima aus, schmeckt man die Brine beim Krusti nach dem grillen noch?
Hab ihn bislang immer nur so ein wenig gewuerzt.
@Bechthold tztz Du wirst alt, Dein Gedaechtnis laesst nach
http://www.grillsportverein.de/forum/vi ... php?t=6083
Also muesste man die Dinger hier irgendwo finden.
Cu
Hab ihn bislang immer nur so ein wenig gewuerzt.
@Bechthold tztz Du wirst alt, Dein Gedaechtnis laesst nach
http://www.grillsportverein.de/forum/vi ... php?t=6083
Also muesste man die Dinger hier irgendwo finden.
Cu
Naja, alt werden will jeder, alt sein KEINERKeiner hat geschrieben:@Bechthold tztz Du wirst alt, Dein Gedaechtnis laesst nach
Hab´s damals schon nicht gefunden.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
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Super Vorführung DM.Don Marco hat geschrieben: Jeder 6. ABT hat in die Füllung einen kleinen Habanero Streifen bekommen.
Russisch Roulette ist nichts dagegen, immer witzig zu sehen wer den gerade erwischt hat
DM
Das mit der 6.ABT ist der Hit. Bei meinem Glück wäre ich ein 100% Kandidat, dann bliebe kein Auge trocken
- Ekpaik
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 970
- Registriert: 28.06.2006, 09:25
- Wohnort: Am Strom des Nordens
Ich komme leider erst heute dazu mich wieder im Forum umzusehen und dann gleich das.
Don Marco, da hast Du großes geleistet! Diese Idee mit den ABTs, super.
Don Marco, da hast Du großes geleistet! Diese Idee mit den ABTs, super.
Gruß von Ekpaik
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Genießen, was will ich mehr?
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- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
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wow, wer mit so einem grillpark nix zusammenbringt, dem gehört die lizenz zum grillen abgenommen.
mörder grosser grillporn
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Signatur: Aus Schaden wird man klug
- Grillkohleverleih
- Irrer Griller
- Beiträge: 482
- Registriert: 06.07.2006, 08:44
- Wohnort: Hamburg
für diese genialen Bilder und das Rezept!!!!
Nur weil du nicht paranoid bist, heißt es noch lange nicht, dass sie dich nicht beobachten.