Hmm ich hab keine Ahnung.
Ich habe den größten Abstand zur Kohle gewählt, den ich erreichen konnte. Leider habe ich meine Backsteine zwischen Kohle und Chicks nicht drin gehabt. Das Fehlen hat wohl den Garprozess beschleunigt aber warum es dann nicht knusprig wurde
Naja......kommt Zeit, kommt Rotisserie
Mfg Felix
Grillhähnchen mit Kartoffelsalat
Moderator: Mod-Team
- goli
- Schluchtensmöker
- Beiträge: 1228
- Registriert: 20.02.2007, 13:46
- Wohnort: VB, Oberösterreich, Austria
- Kontaktdaten:
Ich hatte meine letzten Hühner auch bei 150° (hinter den Gockeln gemessen) gute 2 Stunden im Chari.
Tipp1: Vielleicht das Öl weglassen die Hühnerhaut enthält ja eh genug Fett. Rub allein genügt.
Tipp2: Die Hühner etwas höher platzieren dann kann die Hitze besser dran. Ich hab zwei Ziegel untergelegt aber so das auch unter dem Blech
noch Hitze dazu kann.
Das endergebnis sah bei mir so aus: Voll knusprig und würzig
Tipp1: Vielleicht das Öl weglassen die Hühnerhaut enthält ja eh genug Fett. Rub allein genügt.
Tipp2: Die Hühner etwas höher platzieren dann kann die Hitze besser dran. Ich hab zwei Ziegel untergelegt aber so das auch unter dem Blech
noch Hitze dazu kann.
Das endergebnis sah bei mir so aus: Voll knusprig und würzig
GOLI World Grand Champion Grill & BBQ
www.die-grillweltmeister.at
Hallo Felix,
meine Erfahrungen in der Kugel sind, bei einem Gewicht vo 1300g, Zeit 75 Minuten. Bei 1700g, Zeit 90 Minuten.
Bei 180° C, gibt es knusprige Haut und saftiges Fleisch.
Ins Bier kommt bei mir noch Sojasauce und das Gewürz das ich auch sonst benutze.
Gruß Tommy
meine Erfahrungen in der Kugel sind, bei einem Gewicht vo 1300g, Zeit 75 Minuten. Bei 1700g, Zeit 90 Minuten.
Bei 180° C, gibt es knusprige Haut und saftiges Fleisch.
Ins Bier kommt bei mir noch Sojasauce und das Gewürz das ich auch sonst benutze.
Gruß Tommy
- Felix
- The BOchelor
- Beiträge: 10969
- Registriert: 01.11.2006, 17:55
- Wohnort: Walldorf (Baden)
- Kontaktdaten:
Hallo Tommy,
ich habe die Damen nach dem rubben noch mit einer Tunke aus Sojasoße, Öl und Rub eingepinselt.
Dabei ist, wie man sah, das Gewürz verbrannt und die Damen blieben praktisch blass
Also irgendwie will ich es mal ohne äußere Gewürze probieren
Mfg Felx
ich habe die Damen nach dem rubben noch mit einer Tunke aus Sojasoße, Öl und Rub eingepinselt.
Dabei ist, wie man sah, das Gewürz verbrannt und die Damen blieben praktisch blass
Also irgendwie will ich es mal ohne äußere Gewürze probieren
Mfg Felx
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
Hallo Felix,
von aussen und innen behandele ich die Damen mit Olivevöl und mein Gewürz, das ich mit einander verrühre und dann einpinsel.
Das Ergebniss war ob in der Kugel oder im Weber Q, bisher immer gleich gut.
Gruß Tommy
von aussen und innen behandele ich die Damen mit Olivevöl und mein Gewürz, das ich mit einander verrühre und dann einpinsel.
Das Ergebniss war ob in der Kugel oder im Weber Q, bisher immer gleich gut.
Gruß Tommy