heute sollte es hähnchen nach einem rezept von raichlen geben. hab aber nach dem zerlegen umdiponiert, und frei schnauze mit hähnchengewürz, olivenöl, rosmarin pfeffer aus der mühle und ausgepresster limette mariniert.
heut nachmitag nach einem papatochterundfreundinvontochterausflug zum raritätenzoo nach ebbs in tirol ( http://www.raritaetenzoo.at/index.html ) und billigem tanken (liter normal 1,169 €) hab ich dan zuerst mal meine tonne konfiguriert, ich wollte so ein mittelding aus direkt-indirekt-grillen versuchen, und probierte es mit verschiedenen rosthöhen
zum anbraten erstmal auf den gussrost, und zum fertiggaren auf den hochgelegten (hab leider kein pic vom anbraten, ging rasend schnell,
aber man erkennt das branding)
nach ca einer halben stunde war schon alles fertig
dazu gabs meine BBQ-sauce, ketchup für die kleine und einen karoffelgratin, den ich zu meiner schande im ofen gemacht habe
war superlecker und saftig, vor allem das aroma der limette, und vom rosmarin sind echt der bringer
Hähnchen ganz frei nach raichlen....
Moderator: Mod-Team
Sieht lecker aus, anderl, aber war das Hähnchenfleisch nach so kurzer Zeit schon vom Knochen zu bekommen? Bei mir brauchen die Teile min. 90 min.?!