Putenwaden

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Gast

Eigentlich wollte ich nur eine neue Marinade testen.

Was bietet sich an:
Putenunterkeulen, bisschen ins Abseits gerückt.,weil sehnig, wenig
Fleisch usw.
Doch ein Versuch macht kluch.

Die Marinade besteht aus:
-Mineralwasser mit dem Fitzelchen
-ein Schuß Essig
-zwei Schuß Ahornsirup
-Salz, Pfefferkörner, frische Kräuter, Zwiebeln und Knobi
-ein paar Blätter vom Zitronenbusch

Über Nacht ins Bad

Bild

Nach dem Abtrocknen gerubbelt mit:
Salz, Pfeffer, Paprika und aufgespiesst

Bild

Chari in Hochform, Brennstoff Holzkohle, Gesamtverbrauch
Ca.. ein ¾ Eimer voll.

Bild

Stonewall grüßt

Bild

Gegen das Austrocknen, etwas Marinade mit Einlage,
damit auch alle 30min moppen.

Bild

Gesamtgrillzeit ca. 120min bei durchschnittlich 130°C
Ne lecker Sauce gabs auch noch

Bild

Geschmacklich war das Fleisch 1A
Dazu gabs Kartoffelsalat, Oberhessisch.

Bild

gruß, praktifix :prost:
Gast

verdamt die keulen sehen Klasse aus. :respekt:
blaubaer53

danke für den test, praktifix. :twothumbs: :twothumbs:

so etwas spukt mir schon eine woche im kopf rum,
ich musste es aber wegen einer bronchitis bisschen verschieben . . .


gruß blaubaer :prost:
Benutzeravatar
Ekpaik
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 970
Registriert: 28.06.2006, 09:25
Wohnort: Am Strom des Nordens

Praktifix, hab ich da ein neues Produkt entdeckt, oder habe ich die Vorstellung nur verschlafen? :shock:
Gruß von Ekpaik
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
Smokey

Ekpaik hat geschrieben:Praktifix, hab ich da ein neues Produkt entdeckt, oder habe ich die Vorstellung nur verschlafen? :shock:
Dem kann ich mich nur anschließen. Her mit der Info. Her mit dem Preis :lol:
Benutzeravatar
Caruso
dauerhafte Sperre
Beiträge: 9579
Registriert: 22.06.2006, 13:42
Wohnort: leverkusen

=D> =D> =D>

... dann geh ich mal wieder zum kühlschrank...

gibts eigentlich einen "ich werde fett smiley" ?
Gast

Das Werkzeug:

-Edelstahl vom feinsten
-Gewicht ca. 1kg, da wackelt nichts ;)
-Höhe 150mm
-3 Teile mit Dm 100mm passen drauf

Bild

Als Untertasse reicht ein Teller oder sonst. Feuerfestes
Geschirr.

gruß, praktifix :prost:
blaubaer53

goil, ey . . .

=D> \:D/ =D> \:D/ =D>
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9980
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Praktifix,

mal ehrlich. Der tiefere Sinn dieses Fakir-Devices hat sich mir noch nicht erschlossen. Das meiste Grillgut (Bratwurst, Chillies) vertägt das durchlöchern nicht und bestraft durch grillsportlerische Inkontinenz. Höchstens du willst Tortilla-Fladen nach Art der Wuppertaler Schwebebahn machen. :lol:

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
blaubaer53

also die putenwaden darauf find ich sehr gelungen . . .
Antworten