Eigentlich wollte ich nur eine neue Marinade testen.
Was bietet sich an:
Putenunterkeulen, bisschen ins Abseits gerückt.,weil sehnig, wenig
Fleisch usw.
Doch ein Versuch macht kluch.
Die Marinade besteht aus:
-Mineralwasser mit dem Fitzelchen
-ein Schuß Essig
-zwei Schuß Ahornsirup
-Salz, Pfefferkörner, frische Kräuter, Zwiebeln und Knobi
-ein paar Blätter vom Zitronenbusch
Über Nacht ins Bad
Nach dem Abtrocknen gerubbelt mit:
Salz, Pfeffer, Paprika und aufgespiesst
Chari in Hochform, Brennstoff Holzkohle, Gesamtverbrauch
Ca.. ein ¾ Eimer voll.
Stonewall grüßt
Gegen das Austrocknen, etwas Marinade mit Einlage,
damit auch alle 30min moppen.
Gesamtgrillzeit ca. 120min bei durchschnittlich 130°C
Ne lecker Sauce gabs auch noch
Geschmacklich war das Fleisch 1A
Dazu gabs Kartoffelsalat, Oberhessisch.
gruß, praktifix :prost:
Putenwaden
Moderator: Mod-Team
danke für den test, praktifix.
so etwas spukt mir schon eine woche im kopf rum,
ich musste es aber wegen einer bronchitis bisschen verschieben . . .
gruß blaubaer :prost:
so etwas spukt mir schon eine woche im kopf rum,
ich musste es aber wegen einer bronchitis bisschen verschieben . . .
gruß blaubaer :prost:
Dem kann ich mich nur anschließen. Her mit der Info. Her mit dem PreisEkpaik hat geschrieben:Praktifix, hab ich da ein neues Produkt entdeckt, oder habe ich die Vorstellung nur verschlafen? :shock:
Das Werkzeug:
-Edelstahl vom feinsten
-Gewicht ca. 1kg, da wackelt nichts
-Höhe 150mm
-3 Teile mit Dm 100mm passen drauf
Als Untertasse reicht ein Teller oder sonst. Feuerfestes
Geschirr.
gruß, praktifix :prost:
-Edelstahl vom feinsten
-Gewicht ca. 1kg, da wackelt nichts
-Höhe 150mm
-3 Teile mit Dm 100mm passen drauf
Als Untertasse reicht ein Teller oder sonst. Feuerfestes
Geschirr.
gruß, praktifix :prost:
Praktifix,
mal ehrlich. Der tiefere Sinn dieses Fakir-Devices hat sich mir noch nicht erschlossen. Das meiste Grillgut (Bratwurst, Chillies) vertägt das durchlöchern nicht und bestraft durch grillsportlerische Inkontinenz. Höchstens du willst Tortilla-Fladen nach Art der Wuppertaler Schwebebahn machen.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
mal ehrlich. Der tiefere Sinn dieses Fakir-Devices hat sich mir noch nicht erschlossen. Das meiste Grillgut (Bratwurst, Chillies) vertägt das durchlöchern nicht und bestraft durch grillsportlerische Inkontinenz. Höchstens du willst Tortilla-Fladen nach Art der Wuppertaler Schwebebahn machen.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.