Lavendelhuhn

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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Gast

Das Opfer 1300 gr.von Innen mit Salz, Pfeffer und einem Teil dieser
Kräuter gewürzt.

Da sind:
Rosmarin, Thymian, Oregano, Estragon und Lavendel

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Zum Lackieren die restlichen Kräuter mit Lemonwater,
Ahornsirup, Chili, Salz und Pfeffer vermengen.

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Den Vogel auf den Spiess, fesseln, aber nicht würzen

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Rechts um. Wenn sich die ersten Fettaugen öffnen, dann alle
10 min mit der Würzmischung einstreichen

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Alles im grünen Bereich ;)

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nach 70 min.

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Danke für die Drehung

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Das war nicht mein letztes Lavendelhuhn. Es war saftig, mit
krosser Haut und einem Duft der Sehnsüchte zur Provence
hochkommen lässt.

Als nächstes steht Lamm mit Lavendel auf der Karte.

gruß, praktifix :prost:
Don Marco
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Wow, wie immer "de luxe " =D>

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blaubaer53

:respekt: sieht superlecker aus :respekt:


:prost: gruß blaubaer :prost:
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Redneck
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Der Altmeister der fin cuisine hat wieder zugeschlagen.
Spricht alle Sinne an.

BTW, wir hoffen, davon auch mal was im Rezeptbereich wieder zu finden.
Gast

Redneck hat geschrieben:
BTW, wir hoffen, davon auch mal was im Rezeptbereich wieder zu finden.
Bin halt ne Schreibfaule Sau :lol:
Gelobe aber Besserung :anbeten1:

gruß, praktifix :prost:
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Caruso
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Lavendel ??? und das hat echt geschmeckt ???
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Bechthold
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Wohnort: Bechtholdshausen

______________

Kann ich unterstreichen.

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Gast

Praktifix hat geschrieben:
Das war nicht mein letztes Lavendelhuhn. Es war saftig, mit
krosser Haut und einem Duft der Sehnsüchte zur Provence
hochkommen lässt.

Als nächstes steht Lamm mit Lavendel auf der Karte.

gruß, praktifix :prost:
mhhhh diese Beschreibung des Geschmackes lässt mein Herz höher schlagen. Nun muss ich doch auch mal den Lavendel im Garten verarbeiten.
Auf das Lamm freu ich mich schon =D>
Gruß
awg
Mixedpiggels
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Jetzt weiß ich auch, was ich mit meinem Lavendelbusch noch anfangen kann.
Bisher hab ich ihn nur zum Käseräuchern verwendet.
Liebe Grüße......Tanja
Schnuckengriller

Schöne Idee, so ein Spiessgeselle schmeckt bestimmt wunderbar nach Urlaub im Süden =D>
Gast

Hallo Praktifix,

abgesehen davon, dass Dein Hinkel super lecker ausschaut.

Was hast Du für eine Schnur genommen? Normale Kordel? Was ist denn die ideale Schnur für solche Dinge wie Braten etc.? Hat damit jemand mehr Erfahrung als ich ?

Gruss
Hartmut
blaubaer53

Hartmut hat geschrieben:Hallo Praktifix,

abgesehen davon, dass Dein Hinkel super lecker ausschaut.

Was hast Du für eine Schnur genommen? Normale Kordel? Was ist denn die ideale Schnur für solche Dinge wie Braten etc.? Hat damit jemand mehr Erfahrung als ich ?

Gruss
Hartmut

es muss auf jeden fall eine naturfaser, wie baumwolle sein.
normale schnur ist meist kunstfaser, die schmilzt und brennt . . .
also küchengarn oder wurstschnur . . .
Gast

Hallo Hartmut

Auf Hessisch Platt >> Woschtgoddel

Blaubär liegt mit seiner "wurstschnur" richtig ;)

gruß, praktifix :prost:
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