Das Opfer 1300 gr.von Innen mit Salz, Pfeffer und einem Teil dieser
Kräuter gewürzt.
Da sind:
Rosmarin, Thymian, Oregano, Estragon und Lavendel
Zum Lackieren die restlichen Kräuter mit Lemonwater,
Ahornsirup, Chili, Salz und Pfeffer vermengen.
Den Vogel auf den Spiess, fesseln, aber nicht würzen
Rechts um. Wenn sich die ersten Fettaugen öffnen, dann alle
10 min mit der Würzmischung einstreichen
Alles im grünen Bereich
nach 70 min.
Danke für die Drehung
Das war nicht mein letztes Lavendelhuhn. Es war saftig, mit
krosser Haut und einem Duft der Sehnsüchte zur Provence
hochkommen lässt.
Als nächstes steht Lamm mit Lavendel auf der Karte.
gruß, praktifix :prost:
Lavendelhuhn
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Bin halt ne Schreibfaule SauRedneck hat geschrieben:
BTW, wir hoffen, davon auch mal was im Rezeptbereich wieder zu finden.
Gelobe aber Besserung
gruß, praktifix :prost:
mhhhh diese Beschreibung des Geschmackes lässt mein Herz höher schlagen. Nun muss ich doch auch mal den Lavendel im Garten verarbeiten.Praktifix hat geschrieben:
Das war nicht mein letztes Lavendelhuhn. Es war saftig, mit
krosser Haut und einem Duft der Sehnsüchte zur Provence
hochkommen lässt.
Als nächstes steht Lamm mit Lavendel auf der Karte.
gruß, praktifix :prost:
Auf das Lamm freu ich mich schon
Gruß
awg
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Jetzt weiß ich auch, was ich mit meinem Lavendelbusch noch anfangen kann.
Bisher hab ich ihn nur zum Käseräuchern verwendet.
Bisher hab ich ihn nur zum Käseräuchern verwendet.
Liebe Grüße......Tanja
Schöne Idee, so ein Spiessgeselle schmeckt bestimmt wunderbar nach Urlaub im Süden
Hallo Praktifix,
abgesehen davon, dass Dein Hinkel super lecker ausschaut.
Was hast Du für eine Schnur genommen? Normale Kordel? Was ist denn die ideale Schnur für solche Dinge wie Braten etc.? Hat damit jemand mehr Erfahrung als ich ?
Gruss
Hartmut
abgesehen davon, dass Dein Hinkel super lecker ausschaut.
Was hast Du für eine Schnur genommen? Normale Kordel? Was ist denn die ideale Schnur für solche Dinge wie Braten etc.? Hat damit jemand mehr Erfahrung als ich ?
Gruss
Hartmut
Hartmut hat geschrieben:Hallo Praktifix,
abgesehen davon, dass Dein Hinkel super lecker ausschaut.
Was hast Du für eine Schnur genommen? Normale Kordel? Was ist denn die ideale Schnur für solche Dinge wie Braten etc.? Hat damit jemand mehr Erfahrung als ich ?
Gruss
Hartmut
es muss auf jeden fall eine naturfaser, wie baumwolle sein.
normale schnur ist meist kunstfaser, die schmilzt und brennt . . .
also küchengarn oder wurstschnur . . .
Hallo Hartmut
Auf Hessisch Platt >> Woschtgoddel
Blaubär liegt mit seiner "wurstschnur" richtig
gruß, praktifix :prost:
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Blaubär liegt mit seiner "wurstschnur" richtig
gruß, praktifix :prost: