Paella

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Luxorat
Aalglatt
Aalglatt
Beiträge: 1020
Registriert: 08.06.2009, 21:31
Wohnort: Hessen

Bin endlich mal dazu gekommen, das "kleine" Mitbringsel aus Spanien einzuweihen.
War ein lustiger Abend, mit etlichen Flaschen Rose...

k-DSC_0002.JPG
k-DSC_0002.JPG (49.99 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0007.JPG
k-DSC_0007.JPG (49.08 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0010.JPG
k-DSC_0010.JPG (61.3 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0012.JPG
k-DSC_0012.JPG (70.88 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0018.JPG
k-DSC_0018.JPG (51 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0027.JPG
k-DSC_0027.JPG (56.57 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0031.JPG
k-DSC_0031.JPG (77.48 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0033.JPG
k-DSC_0033.JPG (53.92 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0049.JPG
k-DSC_0049.JPG (34.08 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0041.JPG
k-DSC_0041.JPG (82.94 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0060.JPG
k-DSC_0060.JPG (53.58 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0063.JPG
k-DSC_0063.JPG (48.98 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0064.JPG
k-DSC_0064.JPG (53.51 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0067.JPG
k-DSC_0067.JPG (52.24 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0075.JPG
k-DSC_0075.JPG (39.06 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0076.JPG
k-DSC_0076.JPG (77.04 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0078.JPG
k-DSC_0078.JPG (52.27 KiB) 3080 mal betrachtet

:cheers:
Dateianhänge
k-DSC_0060.JPG
k-DSC_0060.JPG (53.58 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0064.JPG
k-DSC_0064.JPG (53.51 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0064.JPG
k-DSC_0064.JPG (53.51 KiB) 3080 mal betrachtet
k-DSC_0067.JPG
k-DSC_0067.JPG (52.24 KiB) 3080 mal betrachtet
Luxorat: Women want me - cows fear me
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

sieht fantastisch aus !

supertolle Bilder !

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Jersey Joe
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 102
Registriert: 19.07.2012, 16:23
Wohnort: Dumont, New Jersey, US

Ole!

Great shot! Perfect.

Bild


:clap:



-Joe
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Jetzt hast Du mich,
in 5 Tagen werde ich in der Bretagne aufschlagen,
ich versuche die Herrlichkeit Deiner Paella auf die Bretonen
zu übertragen!
Einfach mein Geschmack!
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Es gefällt ! \:D/
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Tobber
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 97
Registriert: 28.03.2010, 01:47

Sieht super aus! :clap:

Sitzte grad n bissl auf'm Schlauch: Wie bekommt das Ding Hitze? Hat das Heizschlangen unten dran?
Benutzeravatar
KarstenT
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 237
Registriert: 29.08.2009, 14:03
Wohnort: Vorm Deich in NL

Ich komme direkt in Urlaubsstimmung wenn ich das sehe.
Ich habe aber drei kleine Kritikpunkte.

- Die Paela ist angesetzt , du musst ständig rüheren bleiben.
- Ich vermisse ein wenig Geflügelfleisch.
- Am allermeisten vermisse ich eine Batterie San Miguel als Schutzbier.

An sonsten kann ich nur sagen: Ich will haben.

Danke für die Bilder und Urlaubserinnerungen. Wird mal wieder nachgebaut.


Gruss, Karsten
Benutzeravatar
Spot
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 770
Registriert: 18.03.2010, 23:52
Wohnort: Tornesch

alter schwede, ich würde ja bei muscheln nicht beigehen, aber da würde ich ja glatt die platte leer essen - einfach nur super =D>

gruß

kai
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

KarstenT hat geschrieben: - Die Paela ist angesetzt , du musst ständig rüheren bleiben.
Das hab ich früher auch immer gedacht.
Aber eine Paella wird nicht gerührt!
Habe mich durch Bechthold aufklären lassen. :rules:
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Deckelgriller
Rauschritter
Rauschritter
Beiträge: 1203
Registriert: 02.04.2010, 23:43
Wohnort: Aachen

Also ich würde gerne einen Teller voll nehmen :twothumbs: :twothumbs:

Die sieht geil aus :rules: :mrgreen: :mrgreen:

Ich denke bei Paella gibt es genausowenig "DAS" Rezept wie bei Spaghetti Bollognese, Maultaschen, Häggis, Labskaus.........

Wenns gut ist, ist es gut, ob gerührt oder geschüttelt :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Der Seb :cheers: :cheers: :cheers:
Auch der längste Weg beginnt mit dem ersten Schritt
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9981
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:
KarstenT hat geschrieben: - Die Paela ist angesetzt , du musst ständig rüheren bleiben.
Das hab ich früher auch immer gedacht.
Aber eine Paella wird nicht gerührt!
Habe mich durch Bechthold aufklären lassen. :rules:
In der Tat. Paella sollte nicht gerührt, sondern geschüttelt werden :tb:
Der Unterschied ist, daß die Paella weder ansetzt (wie im Bild oben) noch matschig wird (wie beim Rühren). Hier muss man mit sehr kleiner Hitze vorgehen, damit der Reis quellen kann. Und dabei eben immer wieder die Pfanne rütteln. Wichtig ist auch, daß die Höhe der Paella nicht zu groß ist. Deshalb eine flache Pfanne. Im DO z.B. ist das aus dem Grund schwieriger.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Benutzeravatar
jorgin
Entensteiniger
Entensteiniger
Beiträge: 1352
Registriert: 29.05.2008, 21:35

Viele Infos - auch zur Zubereitung - findet man hier:

http://de.wikipedia.org/wiki/Paella

Gruß aus der Provence vom Jorgin :cheers:
Lebe dein Leben!
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Dem sieht sehr gut aus... steht auch auf meiner Langzeit2do Liste... =D>
:winke:
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Sehr lecker!!!

Das steht bei mir auch schon länger auf dem Programm, ich sollt´s endlich mal machen :-k



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Du meine Güte, wie befeuert man denn so ein Pfännlein... Aber eine Portion tät ich sofort nehmen, ohne große Original-Pfanne ist sowas ja quasi nicht nachzumachen :/
Antworten