Versuche an der Wurstfront

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Obelix(DE)

Hallo zusammen,

am Wochenende hat mich mal wieder die Lust gepackt, mal was eigenes zu grillen.
Ich habe mich mal wieder an den Versuch gewagt, Bratwürste selber zu machen.
Nach dem ich noch keine Vorrichtung zur Abfüllung im Darm habe, versuchte ich erst das Brät in Frischhaltefolie zu brühen.
Was leider nur bedingten Erfolg brachte. Danach habe ich einen Spritzbeutel genommem und das Brät einfach in das heiße Wasser gedrückt.
Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten.

Hier liegen ca. 2Kg Fleich und ein paar Gewürze als "Brühwurst" zubereitet:
Bild

Auf dem Grill mit der üblichen Gemüsebeilage:
Bild

Das Bagette ist übrigens auch selbst gebacken:
Bild

Sieht fast schon lecker aus:
Bild

Ab auf den Teller:
Bild

Noch etwas scharfe Soße und Papa lässt sich’s schmecken:
Bild

Guten Appetit

PS: beim nächsten mal teste ich das ganze mal im Darm :mrgreen:
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Sieht lecker aus. Nur dass ich immer Senf zur Grillwurst bevorzuge.
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9981
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Obelix(DE) hat geschrieben:Nach dem ich noch keine Vorrichtung zur Abfüllung im Darm habe, ...
Das Problem hatte ich auch. Mit etwas Kreativität läßt sich das lösen. Für den ersten Versuch hab ich den Darm auf einen Trichter gezogen. War allerdings etwas mühsam. Dann Mami überfallen und eine Spritze für Weihnachtsgebäck entwendet :mrgreen: Damit hat das ziemlich gut funktioniert. Manchmal läßt sich auch ein Fleischwolf oder eine Küchenmaschine mit separaten Wursttüllen nachrüsten.
Auf "normale" Tüllen passen 26er Saitlinge, bei Bratwurst (Kategorie Nürnberger Würstchen) hast du 20-22er Saitlinge. Beim Kauf beachten!

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Gast

Nennt sich auch:
"Nackige Bratwurst"..... bei dem Wetter :mrgreen:

gruß,praktifix :prost:
Obelix(DE)

Bechthold hat geschrieben: ... Manchmal läßt sich auch ein Fleischwolf oder eine Küchenmaschine mit separaten Wursttüllen nachrüsten.
Auf "normale" Tüllen passen 26er Saitlinge, bei Bratwurst (Kategorie Nürnberger Würstchen) hast du 20-22er Saitlinge. Beim Kauf beachten!

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Danke für die Info, muss mal schauen. Hab ne semiprofi Küchenmaschiene (aber alt). Vielleicht find ich hier was dazu. \:D/

@ Praktifix

Bei uns nennen die sowas "Wollwürste" Bild

Gruß
Obelix
Benutzeravatar
spessartjaeger
Geheimer Jagdrat
Geheimer Jagdrat
Beiträge: 1081
Registriert: 15.06.2006, 09:32
Wohnort: Lohr am Main

Also so richtig begeistert mich die Idee der pellenlosen Wurst nicht.
Aber vielleicht bin ich ja auch nur ein gebranntes Kind, daß zu oft schon aufgeplatzte Weißwürst essen mußte. :trost:
Die schmecken "gradnaus"!
Beim Grillen mag das etwas anders sein, aber dann sind wir ja schon fast im Bereich der "Fleischpflanzerl", Frikadellen und Klopse! :pfeif:
Gast

Praktifix hat geschrieben:Nennt sich auch:
"Nackige Bratwurst"..... bei dem Wetter :mrgreen:

gruß,praktifix :prost:

:lol: :lol: :lol: , sehn aber lecker aus die Würstlein.

Gruß
awg
Obelix(DE)

spessartjaeger hat geschrieben:Also so richtig begeistert mich die Idee der pellenlosen Wurst nicht.
Aber vielleicht bin ich ja auch nur ein gebranntes Kind, daß zu oft schon aufgeplatzte Weißwürst essen mußte. :trost:
Die schmecken "gradnaus"!
Beim Grillen mag das etwas anders sein, aber dann sind wir ja schon fast im Bereich der "Fleischpflanzerl", Frikadellen und Klopse! :pfeif:
Na ja, wenn ich ehrlich bin, gefällt mir eine Bratwurst mit Pelle auch besser. Aber wie heißt es so schön, "In der Not frisst der Teufel Fliegen" :mrgreen:
Aber nichts des to trotz, sie schmecken besser als sie aussehen, und vor allem sehen sie besser aus als ne geplatze Wurst \:D/


@allwettergriller:

Danke für die Bild
bbq

Die sehen aus, wie Torfstecher. \:D/
Nicht verwechseln:
Bild

:dance: :dance: :dance:
Obelix(DE)

@bbq

und das ist die Beilage. :lol:
Achtung Verwechselungsgefahr:
Bild

Bild Bild Bild Bild

Ach übrigens, wie geht es deinem Gebräu? Bild
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Mensch, diese Verwechslungsgefahr. Da muss man ja hoellisch aufpassen. :bash:

Nicht dass man am Kiosk mal ein Dorfstecher im Bloedchen bestellt. :lol:
bbq

Obelix(DE) hat geschrieben:@bbq

und das ist die Beilage. :lol:
Achtung Verwechselungsgefahr:
Bild

Bild Bild Bild Bild

Ach übrigens, wie geht es deinem Gebräu? Bild
Fast fertig. :mrgreen: Und lecker!!!
http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=3586#3586
blaubaer53

bbq hat geschrieben:Die sehen aus, wie Torfstecher. \:D/
Nicht verwechseln:


:dance: :dance: :dance:


@bbq

und sowas aus tornesch . . . . .
Antworten