Hallo zusammen,
am Wochenende hat mich mal wieder die Lust gepackt, mal was eigenes zu grillen.
Ich habe mich mal wieder an den Versuch gewagt, Bratwürste selber zu machen.
Nach dem ich noch keine Vorrichtung zur Abfüllung im Darm habe, versuchte ich erst das Brät in Frischhaltefolie zu brühen.
Was leider nur bedingten Erfolg brachte. Danach habe ich einen Spritzbeutel genommem und das Brät einfach in das heiße Wasser gedrückt.
Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten.
Hier liegen ca. 2Kg Fleich und ein paar Gewürze als "Brühwurst" zubereitet:
Auf dem Grill mit der üblichen Gemüsebeilage:
Das Bagette ist übrigens auch selbst gebacken:
Sieht fast schon lecker aus:
Ab auf den Teller:
Noch etwas scharfe Soße und Papa lässt sich’s schmecken:
Guten Appetit
PS: beim nächsten mal teste ich das ganze mal im Darm
Versuche an der Wurstfront
Moderator: Mod-Team
Das Problem hatte ich auch. Mit etwas Kreativität läßt sich das lösen. Für den ersten Versuch hab ich den Darm auf einen Trichter gezogen. War allerdings etwas mühsam. Dann Mami überfallen und eine Spritze für Weihnachtsgebäck entwendet Damit hat das ziemlich gut funktioniert. Manchmal läßt sich auch ein Fleischwolf oder eine Küchenmaschine mit separaten Wursttüllen nachrüsten.Obelix(DE) hat geschrieben:Nach dem ich noch keine Vorrichtung zur Abfüllung im Darm habe, ...
Auf "normale" Tüllen passen 26er Saitlinge, bei Bratwurst (Kategorie Nürnberger Würstchen) hast du 20-22er Saitlinge. Beim Kauf beachten!
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Danke für die Info, muss mal schauen. Hab ne semiprofi Küchenmaschiene (aber alt). Vielleicht find ich hier was dazu.Bechthold hat geschrieben: ... Manchmal läßt sich auch ein Fleischwolf oder eine Küchenmaschine mit separaten Wursttüllen nachrüsten.
Auf "normale" Tüllen passen 26er Saitlinge, bei Bratwurst (Kategorie Nürnberger Würstchen) hast du 20-22er Saitlinge. Beim Kauf beachten!
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
@ Praktifix
Bei uns nennen die sowas "Wollwürste"
Gruß
Obelix
- spessartjaeger
- Geheimer Jagdrat
- Beiträge: 1081
- Registriert: 15.06.2006, 09:32
- Wohnort: Lohr am Main
Also so richtig begeistert mich die Idee der pellenlosen Wurst nicht.
Aber vielleicht bin ich ja auch nur ein gebranntes Kind, daß zu oft schon aufgeplatzte Weißwürst essen mußte.
Die schmecken "gradnaus"!
Beim Grillen mag das etwas anders sein, aber dann sind wir ja schon fast im Bereich der "Fleischpflanzerl", Frikadellen und Klopse!
Aber vielleicht bin ich ja auch nur ein gebranntes Kind, daß zu oft schon aufgeplatzte Weißwürst essen mußte.
Die schmecken "gradnaus"!
Beim Grillen mag das etwas anders sein, aber dann sind wir ja schon fast im Bereich der "Fleischpflanzerl", Frikadellen und Klopse!
Praktifix hat geschrieben:Nennt sich auch:
"Nackige Bratwurst"..... bei dem Wetter
gruß,praktifix :prost:
, sehn aber lecker aus die Würstlein.
Gruß
awg
Na ja, wenn ich ehrlich bin, gefällt mir eine Bratwurst mit Pelle auch besser. Aber wie heißt es so schön, "In der Not frisst der Teufel Fliegen"spessartjaeger hat geschrieben:Also so richtig begeistert mich die Idee der pellenlosen Wurst nicht.
Aber vielleicht bin ich ja auch nur ein gebranntes Kind, daß zu oft schon aufgeplatzte Weißwürst essen mußte.
Die schmecken "gradnaus"!
Beim Grillen mag das etwas anders sein, aber dann sind wir ja schon fast im Bereich der "Fleischpflanzerl", Frikadellen und Klopse!
Aber nichts des to trotz, sie schmecken besser als sie aussehen, und vor allem sehen sie besser aus als ne geplatze Wurst
@allwettergriller:
Danke für die
@bbq
und das ist die Beilage.
Achtung Verwechselungsgefahr:
Ach übrigens, wie geht es deinem Gebräu?
und das ist die Beilage.
Achtung Verwechselungsgefahr:
Ach übrigens, wie geht es deinem Gebräu?
Fast fertig. Und lecker!!!Obelix(DE) hat geschrieben:@bbq
und das ist die Beilage.
Achtung Verwechselungsgefahr:
Ach übrigens, wie geht es deinem Gebräu?
http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=3586#3586
bbq hat geschrieben:Die sehen aus, wie Torfstecher.
Nicht verwechseln:
@bbq
und sowas aus tornesch . . . . .