rosmarin - putenkeule

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
blaubaer53

hiermit fings an.

marinade:

rosmarin, frisch, grob gehackt
knoblauch, feine scheiben
saft und etwas schalenabrieb von einer limette
pfeffer aus dem mörser
2 chllischoten in ringe geschnitten
etwas brauner zucker
mineralwasser

Bild

gerubt mit salz, pfeffer, paprika

Bild

problem: der sitz hat nur einen spiess . . .

Bild

hier ist es fast fertig mit beilagen (kräuterkartoffeln und zwiebeln) in der tropfwanne . . .

Bild
Gast

Wow, ein 3er auf einem Sitz ;)

Schaut seht gut aus. Wie wars geschmacklich?
Mineralwasser ist ne Super Basis für spritzige Marinaden \:D/

gruß,praktifix :prost:
blaubaer53

meine kids waren begeistert wie lange nicht.
das fleisch war zart und saftig, fiel von den knochen.
meinem jüngsten (12) wars ein klein bisschen scharf . . . .
Gast

Mhhhhh sehr leggere Sache, sieht klasse aus. Eine Frage zum Mineralwasser: Bringt es Geschmaklich etwas, oder warum verwendet Ihr es?
Gruß
awg
blaubaer53

zum einen bringt es mir genug flüssigkeit, damit die marinade alles erreicht,
zum anderen hilft die kohlensäure, das fleisch zarter zu machen . .
Gast

blaubaer53 hat geschrieben:zum einen bringt es mir genug flüssigkeit, damit die marinade alles erreicht,
zum anderen hilft die kohlensäure, das fleisch zarter zu machen . .
achso is dann wie beim BBQ, besten Dank für die schnelle Atwort Blaubaer.
Gruß
awg
blaubaer53

und es sind sicher nicht die letzten keulen.
meine kids haben mir gerade gezeigt, dass es
aktuell oberkeulen gibt - für 2,99 / kg . . . . .
blaubaer53

bbq hat geschrieben:Wo?

famila . . . .
bbq

Dann gibts heute Abend Putensteaks aus der Oberkeule. =D>
blaubaer53

ich find, das sind die besten
mag sie viel lieber als brust
(jedenfalls bei der pute)
Antworten