Hallo zusammen,
ob es ganz neu ist weiß ich jezt net wirklich, aber ich sehe es hier nicht allzu oft.
Über verschlungene Wege bin ich an etwas Buttermakrele rangekommen...
Das Filet in brauchbare Stücke aufgeteilt:
dann mit OÖl beträufelt und leicht gesalzen:
und auf den Gasi:
Makrele sollte ja gut mir Rauch können. Deshalb etwas Rauchholz in den Gasi gepackt.
nach ca. 15 Minuten wars soweit:
Fazit:
ich bin echt begeistert !
Es hätte noch etwas mehr Rauch sein dürfen, das passt zu dem Fisch einfach sehr gut.
ALs willkommene Abwechslung zum Lachs ist er allemal sehr gut geeignet !
mal etwas Neues - Buttermakrele
Moderator: Mod-Team
http://www.bfr.bund.de/cm/343/gesundhei ... krelen.pdf
Damit hatte meine Frau letztes Jahr auf Rügen ziemlich Stress nach nur 1 Fischsemmel - nie wieder
Die Warnhinweise auf Verdauungsprobleme und die wie beschrieben öligen Ausscheidungen im Stuhl sind alles andere lustig
Damit hatte meine Frau letztes Jahr auf Rügen ziemlich Stress nach nur 1 Fischsemmel - nie wieder
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Wir Küstenbewohner haben bisher wohl kaum geahnt, dass eine Makrele in Euren Regionen so viel Freude machen kann
Du hast schon recht, ein leckerer, und vielseitiger Fisch und hier völlig unterrepräsentiert, hier von Dir richtig geil gezeigt.
Du hast schon recht, ein leckerer, und vielseitiger Fisch und hier völlig unterrepräsentiert, hier von Dir richtig geil gezeigt.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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Stark bedenklich, aber der Bericht bezieht sich nach meinem Verständnis auf TK-Produkte, während ich meine, dass Simon hier frische Makrelen verwendet hat. "Buttermakrele" ist ja auch mal wieder so ein Beispiel bei dem Bezeichnungen für Frischware und Handelsname (weil scheinbar nicht geschützt) fröhlich durcheinander geworfen werden. Es lebe die Lebensmittelindustrie.juergen72 hat geschrieben:http://www.bfr.bund.de/cm/343/gesundhei ... krelen.pdf
Damit hatte meine Frau letztes Jahr auf Rügen ziemlich Stress nach nur 1 Fischsemmel - nie wieder
Die Warnhinweise auf Verdauungsprobleme und die wie beschrieben öligen Ausscheidungen im Stuhl sind alles andere lustig
Zuletzt geändert von karlsson am 17.05.2014, 00:08, insgesamt 1-mal geändert.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Danke für die Infos, Jürgen.
Mir geht's übrigens ganz hervorragend und ich werde Buttermakrele auf jeden Fall mal wieder machen.
Gute und zuverlässige Quellen zur Beschaffung sind sicher wichtig.
Mir geht's übrigens ganz hervorragend und ich werde Buttermakrele auf jeden Fall mal wieder machen.
Gute und zuverlässige Quellen zur Beschaffung sind sicher wichtig.
@Simon: Herzlichen Dank für dieses Fisch-Gedicht!
Komme ich an diese TAILe dran, werde ich berichten,
aber dank Dir und meiner Fischphilie werde ich die noch zu Verfügung stehenden
Einkaufsgnome aussenden um diese Köstlichkeit an den gnomischen Tafeln kredenzen
zu können. Auch werden Herolde in die dänischen und französischen gnomischen
Ländereien gesendet werden, auf dass wir uns dann bei unserem Eintreffen daran laben
können dürfen werden sollen
Komme ich an diese TAILe dran, werde ich berichten,
aber dank Dir und meiner Fischphilie werde ich die noch zu Verfügung stehenden
Einkaufsgnome aussenden um diese Köstlichkeit an den gnomischen Tafeln kredenzen
zu können. Auch werden Herolde in die dänischen und französischen gnomischen
Ländereien gesendet werden, auf dass wir uns dann bei unserem Eintreffen daran laben
können dürfen werden sollen
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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