Schweinskarree vom Hällischen

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Handmaid
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 142
Registriert: 22.05.2013, 21:37

Gestern wollte ich eigentlich Schweinshaxe machen aber beim MMV war keine mehr zu bekommen...
Dafür zeigte er mir dieses herrliche 1,8 Kg schwere Schweinskarree vom Hällischen Landschwein:
Karree1.jpg
Karree1.jpg (86.99 KiB) 4698 mal betrachtet
Unten drunter in der großen Tropfschale ist etwas Font von den letzten PP und Rib-Vergrillungen zusammen mit nem bissl Wasser
Karree2.jpg
Karree2.jpg (85.67 KiB) 4698 mal betrachtet
Nachdem ich es etwas mit Salzlake geimpft hatte, habe ich noch grüne Pfefferkörner in alle Ritzen gesteckt :rules:
Karree3.jpg
Karree3.jpg (41.72 KiB) 4698 mal betrachtet
Nun wanderte das Karree auf den UDS um bei 120° 4,5 h anständig zu schwitzen.
Danach wurde wieder der improvisiert Backburner angeschmissen und die Kruste poppte hervorragend auf:
Karree4.jpg
Karree4.jpg (87.52 KiB) 4698 mal betrachtet
Um noch einige Röstaromen aufzubringen habe ich rundherum etwas "geburnt"
Karree5.jpg
Karree5.jpg (79.75 KiB) 4698 mal betrachtet
Während nun der Braten in der Alufolie noch etwas ruhen sollte, wurde die Sauce hergerichtet, das Porree bekam den letzten Pfiff mit einem Klecks saurer Sahne und die Rosmarinrösties kamen aus dem Ofen...
Der Kater schlavenzelte aufgeregt um den Tisch herum und durfte auch mal gucken wie die Teller angerichtet wurden:
Karree6.jpg
Karree6.jpg (59.53 KiB) 4698 mal betrachtet
Es sah prima aus und schmeckte auch genau so \:D/
Karree7.jpg
Karree7.jpg (58.36 KiB) 4698 mal betrachtet
Grüße von der Spree !
Benutzeravatar
Flegel
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 484
Registriert: 28.02.2011, 19:20
Wohnort: Wiesmoor

:respekt: :twothumbs:
Sieht Klasse aus, vor allem die Schwarte
Eine Portion zu mir bitte
Gruß Michael


Möge die Glut mir dir sein!!
Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3217
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

:twothumbs: :maler: :hang:


Bild

Klasse!

:cheers: Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Hammer! 1* :respekt:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
meisterhein
Kohlentester
Kohlentester
Beiträge: 4410
Registriert: 29.10.2006, 22:19
Kontaktdaten:

keine Ahnung, warum so was isst :^o
Benutzeravatar
Spot
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 770
Registriert: 18.03.2010, 23:52
Wohnort: Tornesch

=D> Geile Schwarte =D>
Gruß kai
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

sauber gepoppt :twothumbs:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
blehukoal
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 593
Registriert: 04.01.2011, 10:27
Wohnort: Wien

also poppen kannst du :oops:

:respekt:
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

Gut gemacht! :respekt: Schönes Stück Fleisch!
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

:respekt: - voll verneigt sich der Gnom ob des fantastischen Zelebrierens von :anbeten1: -ungswürdigem Fleisch!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Luke Footwalker
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 246
Registriert: 07.10.2014, 16:42
Wohnort: OWL

Sehr beeindruckend, das gefällt mir, super Schwarte und tolles Tellerbild.
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
Benutzeravatar
RUBTOWN
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 584
Registriert: 08.05.2013, 08:40
Kontaktdaten:

WOW Klasse gemacht. :clap:
Die Kruste schaut Klasse aus.

Wenn noch ein Teller über ist, immer gerne zu mir :-)

Grüsse
Der Dirk
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk =
RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
Benutzeravatar
Ekpaik
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 970
Registriert: 28.06.2006, 09:25
Wohnort: Am Strom des Nordens

Heiliges Blech, welch geile Schwarte. :respekt:

Wie grillt man eigentlich Katze? :cheers: :undweg:
Gruß von Ekpaik
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

des sieht schon verdammt lekka aus :twothumbs: :twothumbs:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Smoke,Peat&Charcoal
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 123
Registriert: 12.06.2013, 01:50
Wohnort: Marl

Einfach Hammer Kruste... :respekt:

Gruß :cheers:
Antworten