Hi zusammen,
ich geb´s zu, habe den Grill schon mehrere Wochen nicht an gehabt... Letzten Freitag sollte sich das ändern und da habe ich Folgendes getan:
Ausgangsbasis war ein 1700g Maismast-Hänchen (Kikok).
Dieses wurde dann erst mal mit DM PigWing behandelt. Jaja, diese Szenen gehen unter die Haut!
Natürlich hat das Tier das Peeling auch von außen bekommen - jedoch erst nach der Senf-Kur. Dann durfte das Mädel auf dem Thron Platz nehmen:
Und von der Seite:
Diese Beauty-Behandlung wurde sodann in der Dunkelkammer vollendet. Ziel GT wäre 180°C gewesen, erreich hab ich leider nur 160°C. War wohl zu knausrig mit der Kohle - oder schon aus der Übung?
In der Zwischenzeit wurden die Wedges vorbereitet.
Einmal mit DM Wondergreen:
Und einmal mit DM Texas Style Rub:
Beim Kontrollgang noch einen Zuschauer entdeckt (Lufttemperatur ca. 5°C):
Nach etwa 90 Minuten war eine KT von 80°C erreicht und das Einwegthermometer ploppte auch schon. Sollte also LAG-tauglich sein:
Noch schnell ein Tellerbild gemacht und das ganze verspeist.
Kommen wir zum Fazit:
Ich war echt sehr sehr enttäuscht. Das war mein 2. BBC. Das Erste war grandios! Zweifelsfrei das beste Grillhähnchen, welches ich jemals gegessen hatte. Und dieses? Totalausfall.
Zum einen war die Haut nur an wenigen Stellen knusprig, was wegen der geringen Temperatur zu erwarten war. Wirklich schlimm war jedoch, dass es nicht durch war. Die Brust war gut, aber die Schenkel waren noch viel zu roh. Die mussten wir sogar nochmal auflegen, damit man es überhaupt essen konnte. War wirklich sehr unangenehm, besonders weil die Eltern zu Gast waren.
Ggf. kann jemand sagen, was das Problem war? Dass der Pikser am Knochen anstand glaub ich nicht, weil die Brust gut war und auch das Einwegthermometer ausgelöst hat.
Ich hoffe ihr hattet dennoch etwas Spaß beim Lesen ;-)
(Auch wenn ich damit wohl nicht an "Das PP-Logbuch eines Ersties" andocken kann XD )
Grüße!
PS: Du fragst dich, was der Thread-Titel soll? Naja, esst ihr etwa den Kopf eurer Henne mit??
Kopflos in´s Wochenende
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- Steakbrutzler
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Es hätte bestimmt was geholfen, wenn Du den Gockel mal umgedreht oder die Kohlen beidseitig angeordnet hättest
Was ist denn ein Einwegthermometer
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Gruß
Frank
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- Ekpaik
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Beim Gockel stecke ich das Thermometer immer Richtung Hüfte in den Schenkel.
Die Brust wird zunächst mal mit nassem Pergament (oder Alu) abgedeckt, dann ist die auch nicht so schnell temperaturmäßig "vorne".
Die Brust wird zunächst mal mit nassem Pergament (oder Alu) abgedeckt, dann ist die auch nicht so schnell temperaturmäßig "vorne".
Gruß von Ekpaik
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Genießen, was will ich mehr?
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- Steakbrutzler
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FrankAM hat geschrieben:
Was ist denn ein Einwegthermometer
das ist der rote Knopf da in der Brust.
Kikok stattet seine Hähnchen standardmäßig damit aus
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