Premiere: Pulled Pork an Heilig Abend

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Dieses Jahr wird Heilig Abend bei uns ein Premierenabend für alle Beteiligten. Es soll PP für 10 Mäuler geben...das erste Mal an Heilig Abend. Ach was, das erste Mal überhaupt. Bisher hab ich mich nämlich noch darum gedrückt ein PP zu grillen. :oops:

Das Fleisch hatte ich gestern schon soweit vorbereitet. Zwei stattliche Nacken mit jeweils ca. 2,8 Kilo aus der Selgros mitgenommen.
nacken natur.jpg
nacken natur.jpg (318.08 KiB) 3619 mal betrachtet
Beide Kollegen mit Senf eingeschmiert...
Beide Kollegen mit Senf eingeschmiert...
nacken senf.jpg (304.57 KiB) 3619 mal betrachtet
...einmal DMs Pork Power und einmal mit selbst gemixtem Bone Dust gepudert...
...einmal DMs Pork Power und einmal mit selbst gemixtem Bone Dust gepudert...
nacken rub.jpg (315.3 KiB) 3619 mal betrachtet
...und über Nacht im Schlafanzug in den Kühlschrank gelegt.
...und über Nacht im Schlafanzug in den Kühlschrank gelegt.
nacken folie.jpg (275.52 KiB) 3619 mal betrachtet
Gleich geht's ans Eingemachte, dann wird der Primo angeheizt. Na hoffentlich geht das Alles gut, sonst fällt Weihnachten morgen aus. [-o<
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Ich drücke Dir bei Deiner Premiere sowas von die Daumen :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
frank_sch

Lass mich dein geistiger Bruder sein :mrgreen: ich halte dir die Daumen für dein erstes PP. :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:



Gruß Frank :cheers:
Zuletzt geändert von frank_sch am 23.12.2014, 20:54, insgesamt 1-mal geändert.
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Viel Spaß und Erfolg ! :twothumbs:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Das wird schon laufen :twothumbs:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Um 20:50 Uhr den Primo gestartet.
der Motor läuft
der Motor läuft
anfeuern .jpg (209.91 KiB) 3562 mal betrachtet
nen Mesquite-Chunk zum anwärmen mit auf die Deflektoren
nen Mesquite-Chunk zum anwärmen mit auf die Deflektoren
chunk.jpg (245.52 KiB) 3562 mal betrachtet
Parallel dazu die Nacken ausgepackt und verkabelt. Das zweite Gourmet-Check hab ich mir vom Schwager geliehen. Der will ja schließlich auch mitessen, dann muss er auch was beitragen. :mrgreen:
ausgepackt .jpg
ausgepackt .jpg (340.78 KiB) 3562 mal betrachtet
Nachdem das Deckelthermometer die 110 Grad angezeigt hat, hab ich die Schotten erstmal bis auf kleine Schlitze zugemacht und gewartet bis der Primo sich gefangen hat.
Um 21:45 Uhr ein Kontrollblick und mit Entsetzen gesehen das das Schätzeisen nur noch 60 Grad zeigt. :schreck:
Deckel auf und kucken...Kohle war aus. Ich Dödel hab die Fuhre zu sehr abgewürgt. ](*,)
Hilft ja aber alles nix. Also nochmal neu angezündet und das ganze nochmal von vorne. :-$
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Nach dem Neustart hab ich den Primo erstmal bis 140 Grad gezogen und dann langsam wieder die Lüftungen geschlossen. Kurz vor 23 Uhr waren es laut Deckelthermometer dann noch 130 Grad. Es wird langsam.
Jetzt den Chunk in die Glut gesteckt, Tropfschale und Rost drauf und dann das Fleisch aufgelegt.
aufgelegt .jpg
aufgelegt .jpg (383.04 KiB) 3538 mal betrachtet
Der Chunk duftet sanft vor sich hin und das Deckelthermometer zeigt punktgenau 110 Grad. So kanns jetzt bleiben. \:D/
Ich werde trotzdem noch eine Weile beobachten und dann später irgengwann ins Bettchen gehen.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
Corto
BBQ-Blitzer
BBQ-Blitzer
Beiträge: 1249
Registriert: 14.09.2012, 06:52
Wohnort: Dornburg- Thalheim
Kontaktdaten:

weiterhin gutes gelingen und :bilder:
:cheers:
Grüße aus Thalheim
Corto



ISushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!


http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Noch einen kurzen Zwischenstand:

23:55 Uhr - Nacken 1: 86° GT/22° KT; Nacken 2: 96° GT/21° KT
Am Deckelthermometer etwa 108°, deswegen hab ich die Lüftung nochmal minimal weiter aufgemacht.

01:08 Uhr - 103° GT/45° KT; 115° GT/41°KT
02:25 Uhr - 112° GT/61° KT; 109° GT/56° KT
Hier jetzt beidemale stabile 130° am Deckelthermometer.

Und hiermit blende ich mich erstmal aus gehe in die Heia. ;)
Zuletzt geändert von Hefezopfgriller am 24.12.2014, 02:48, insgesamt 2-mal geändert.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
Smoke,Peat&Charcoal
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 123
Registriert: 12.06.2013, 01:50
Wohnort: Marl

Auf gutes gelingen... \:D/

Lasst es euch morgen schmecken...

Frohes Fest euch allen!!!

Gruß, Maik :cheers:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Gibt es schon ein Update? :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
frank_sch

Sporty hat geschrieben:Gibt es schon ein Update? :mrgreen:
Sei nicht so hektisch ;) der gute schläft noch ein bisschen :pfeif: bin aber auch gespannt wie es weiter geht :mrgreen:




Gruß Frank :cheers:
Zuletzt geändert von frank_sch am 24.12.2014, 07:31, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
RUBTOWN
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 584
Registriert: 08.05.2013, 08:40
Kontaktdaten:

Das wird!
bisher schaut es doch super aus!!
Bei uns gibt es heute auch Nacken, vom Duroc :twothumbs:

Schöne Feiertage wünsche ich allen die hier mitlesen und schreiben!!! :cheers:

Der Dirk
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk =
RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Eigentlich hatte ich ja vor noch ein bisschen länger zu schlafen, wollte aber nicht so ganz hinhauen. Also...guten Morgen Welt, guten Morgen Forum, guten Morgen PPs. :winke:

Der erste Blick galt natürlich meinem Grill. Gestern Nacht hatte ich meiner Freundin erzählt, dass es da draußen schon lecker riecht, woraufhin sie meinte: "Na hoffentlich ist morgen früh dann noch alles da. Nicht das uns die Nachbarn das PP vom Grill klauen." :-k
Jetzt ist Deckel aufmachen ja nicht erlaubt, aber von Deckelventil hat hier noch niemand was gesagt. Kurzer Kontrollblick:
Noch alles da wo es sein soll.
Noch alles da wo es sein soll.
Ventil.jpg (270.32 KiB) 3455 mal betrachtet
Und was da für ein Duft rauskommt. :sabber:

Dann der Blick auf die Thermometer. Wenn ich vorher noch nicht richtig wach war, jetzt bin ich es. :amidreaming:
Wwwwwwaaaaaahhhhhh
Wwwwwwaaaaaahhhhhh
Temperaturen .jpg (203.3 KiB) 3455 mal betrachtet
Jetzt schon fertig ? Viel zu früh ! Essen gibt's doch erst heute Abend um 18 Uhr. Bei der GT aber auch kein Wunder. ](*,)

Dann also Danke fürs wecken, Sporty. :cheers:
Und ich geh dann jetzt mal die Thermobox herrichten fürs warm halten. :hang:
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
frank_sch

Jetzt wo du das Deckelventil offen hast kann ich es bei mir auf der Terrasse riechen :sabber: weiter viel Glück dabei :clap:




Gruß Frank :cheers:
Antworten