Was gab's bei euch den zu heilig Abend?

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

Bei uns ging es Nachmittags, bevor GöGa mit Kiddies in die Kirche ging, mit homemade Lachs los.
Lachs4.jpg
Lachs4.jpg (111.19 KiB) 4562 mal betrachtet
Nach der Kirche ging es dann mit einer Maronensuppe mit Spekulatius-Chili-Toast und Parmesantaler weiter.
Maronen_Rehruecken1.jpg
Maronen_Rehruecken1.jpg (109.43 KiB) 4562 mal betrachtet
Nach der Bescherung gab es zum Hauptgang Medaillons vom Rehrücken mit gegrillten Kräutersaitlingen und Karotten-Orangen-Ingwer-Risotto
Maronen_Rehruecken2.jpg
Maronen_Rehruecken2.jpg (170.89 KiB) 4562 mal betrachtet
Maronen_Rehruecken3.jpg
Maronen_Rehruecken3.jpg (113.63 KiB) 4562 mal betrachtet
Maronen_Rehruecken4.jpg
Maronen_Rehruecken4.jpg (118.45 KiB) 4562 mal betrachtet
Es hat allen sehr gemunded.

Frohe Weihnachten!!

Bin mal gespannt was es bei euch so gab =D> =D>

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Nehme ich unbesehen jeden Gang von Dir! :twothumbs:
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Oh ja, nehm ich auch. ;)

Bei uns gab's Pulled Pork. Allerdings untypisch mit Knöpfle, einer Kräuterrahmsauce und dazu Rosenkohl...auch mit Maronen.
Als Vorspeise Pilzantipasti mit einer Chili-Marinade und das Dessert war selbstgemachten Lumumba und ein selbstgemachtes Schoko-Mousse. :hang:
Ich bin jetzt noch satt. Zum Glück ist es bis zum Frühstück noch etwas hin. :mrgreen:
pilze.jpg
pilze.jpg (216.48 KiB) 4511 mal betrachtet
teller.jpg
teller.jpg (285.37 KiB) 4511 mal betrachtet
mousse.jpg
mousse.jpg (262.96 KiB) 4511 mal betrachtet
Ausführlich gibt's das ganze nochmal hier:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=42607
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Smokey

Ich habe aus gesundheitlichen Gründen über 4 Monate nicht grillen können. Andererseits gibt es bei uns seit 10 Jahren den Weihnachtsbraten aus dem Grill. Diesmal waren es eine Lammkeule und ein Vorderlauf (das war ein Tier aus der Miniherde meines Vaters). Also musste ich ran, weil Schanzi die Kücheninterna geregelt hat.

Die Grillbedingungen: Selbstverständlich Starkwind. Den ODC 570 konnte ich damit vergessen. Also musste mein alter Freund, der Monolith ran. Das Ei stand voll im Wind. Kokosbrekkies rein, Heißluftpistole für 3 Minuten, Deckel zu. Und das Teil fängt an, auf die zuletzt eingestellte Temperatur hochzutreckern. Nach ca. einer Viertelstunde standen 180 Grad auf der Uhr. Deckel auf Bodenventil auf, kurz gewartet, Fleisch diekt drauf, rundumm angegrillt. Wenden musste mein Sohn. Danach umgebaut auf indirektes Grillen, 180 Grad. Bei 66 Grad KT runter vom Grill. Perfekt. Ich bin vom Ei und meinem ersten Grillergebnis seit Monaten mehr als begeistert und hatte fast Pipi in den Augen. Bilder? Gibt es nicht. Wenn ich daran gedacht hätte, wären ausnahmsweise welche entstanden. :cheers:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4448
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Nicht viel
Ein paar Schwänze und Ciabatta dazu,ne Flasche Millionärsbrause hab ich uns noch spendiert.
P1060074.JPG
P1060074.JPG (101.03 KiB) 4506 mal betrachtet
Da hab ich einen Schwanz vom Lachs geräuchert und mit dem Rest von Philadelphia und ein Paar Kräutern zu einer streichfähigen gut schmeckenden Paste verarbeitet
P1060075.JPG
P1060075.JPG (86.5 KiB) 4506 mal betrachtet
Rehkeule ist grad in Arbeit.Soll es heut Mittag mit Rotkraut und Klösse geben.
P1060078.JPG
P1060078.JPG (126.4 KiB) 4506 mal betrachtet
Jetzt ist der Kaffee alle und ich geh meinen Räucherofen wieder anzünden.
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Seit ich mit meiner Frau verheiratet bin, gibt es Heilig Abend immer Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln... :twothumbs:

Klingt fies, ist aber einfach nur lecker \:D/
P1170507.jpg
P1170507.jpg (71.71 KiB) 4467 mal betrachtet
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Benutzeravatar
Slowman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 672
Registriert: 07.06.2013, 21:08
Wohnort: Bergisch Gladbach

Das sieht alles hervorragend aus! :twothumbs:

Wir waren gestern zum Fondue-Essen eingeladen. Dafür darf ich morgen ran...
________________
Gruss aus GL,
Olli


Teammitglied "Bergische Röstaromen"

Keep the fire burnin'
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

VfB-Grillerle hat geschrieben:Seit ich mit meiner Frau verheiratet bin, gibt es Heilig Abend immer Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln...
Sauerkraut gibt's bei meiner Oma immer am 01.01., damit das Geld im neuen Jahr nicht ausgeht.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
Handmaid
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 142
Registriert: 22.05.2013, 21:37

Bei uns gabs die sogenannte Weihnachtsente...
01n.jpg
01n.jpg (82.04 KiB) 4370 mal betrachtet
mit leckerer Füllung vernäht...
02n.jpg
02n.jpg (75.08 KiB) 4370 mal betrachtet
Im Ofen zubereitet ...
03n.jpg
03n.jpg (77.48 KiB) 4370 mal betrachtet
nach 5 h bei 120° und 2 weiteren Stunden bei 160°...
04n.jpg
04n.jpg (110.23 KiB) 4370 mal betrachtet
für fertig erklärt und trangiert...
05n.jpg
05n.jpg (71.37 KiB) 4370 mal betrachtet
und nochmal...
06n.jpg
06n.jpg (73.36 KiB) 4370 mal betrachtet
danach gab es ein leckeres Dessert...
07n.jpg
07n.jpg (80.29 KiB) 4370 mal betrachtet
Bratapfel aus dem Grill mit in Butter gerösteten Haselnüssen und Sirup gefüllt auf Vanillesauce angerichtet und mit Grenadine verfeinert...
08n.jpg
08n.jpg (48.32 KiB) 4370 mal betrachtet
Zum Essen gab es einen alten schweren italienischen Rotwein... Der war ausgezeichnet!
09n.jpg
09n.jpg (65.18 KiB) 4370 mal betrachtet
traditionell beschließen wir ein gutes Essen mit leckerem Underberg...

ober ohne Bild ;-)

Frohe Weihnachten!
Grüße von der Spree !
Benutzeravatar
Corto
BBQ-Blitzer
BBQ-Blitzer
Beiträge: 1249
Registriert: 14.09.2012, 06:52
Wohnort: Dornburg- Thalheim
Kontaktdaten:

Gestern gab es klassische Rinderrouladen mit Knödel und Rotkraut (leider keine Bilder gemacht). Aber lekka wars trotzdem.
Heute gibbet ....
Dateianhänge
zweierlei Hackbraten, und die kommen genau jetzt auf den Grill!
zweierlei Hackbraten, und die kommen genau jetzt auf den Grill!
IMG_0462.JPG (183.24 KiB) 4328 mal betrachtet
:cheers:
Grüße aus Thalheim
Corto



ISushi, Hauptsache es ist gegrillt und vom Rind!


http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=39071
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

So, und heute noch Entenbrüste mit Heidelbeer-Sahne-Sauce, Blaukraut und Mandelbällchen...
P1170547.jpg
P1170547.jpg (81.81 KiB) 4268 mal betrachtet
Zuletzt geändert von VfB-Grillerle am 25.12.2014, 19:26, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Du hast Mandelbällchen und ich habe dieses Jahr keine mehr gefunden. *schnief*
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
Werner
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 76
Registriert: 10.01.2013, 14:55
Wohnort: Köln

Hallo zusammen,
Leider keine Bilder ](*,)
Tochter wünschte sich das Fleisch in Scheiben mit dem leckeren Gewürz zum drüberstreuen (MafiaRub).
Also gab es ein Flanksteak mit einer KT von 60C, dazu für GöGa, Tochter und mich ein Kartoffelgratin und einer dicken Pellkartoffel für den Sohn.
Selleriebirnensuppe als Vorspeise und Schokoküchlein als Nactisch.


lecker wars!
Met en nem schöne Jrooss :cheers:
Werner
Met enem schöne Jrooss :cheers:

Werner
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4448
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Zum Mittag gabs die zweite Rehkeule vom Kitz.Mit Klösse und Rotkraut.Da Göga dran war mit Kochen waren die Klösse halb/Halb und das Rotkraut von Kühne :oops:
P1060104.JPG
P1060104.JPG (104.62 KiB) 4158 mal betrachtet
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

Bei uns gabs wie jedes Jahr (nicht verhandelbar) einen Braten aus der hohen Rippe,
Hohe_Rippe_01_2014-12-23 18.24.52.jpg
Hohe_Rippe_01_2014-12-23 18.24.52.jpg (103.34 KiB) 4088 mal betrachtet
Ein absolut geiles Stück wie ich finde.
Hohe_Rippe_02_2014-12-23 18.41.43.jpg
Hohe_Rippe_02_2014-12-23 18.41.43.jpg (104.41 KiB) 4088 mal betrachtet
Leider gibt es keine Bilder der fertigen Bratens, die Gäste hatten Hunger und ich keine Zeit zu fotografieren.

Dazu gab es Mischgemüse aus gekauften Erbsen und selbst gezogenen Pariser Karotten und dazu Kroketten.

Der Wein war diesmal ein Londono 2011 aus der Rioja Alta 100% aus der Rebsorte Graciano.
Londono_2014-12-26 17.47.38.jpg
Londono_2014-12-26 17.47.38.jpg (65.72 KiB) 4088 mal betrachtet


Als Nachtisch gab es selbstgemachtes Nougatmousse mit drei verschiedenen Früchten (Orange, Kaki und Mango mit Orangenlikörsauce und ein Waldbeertörtchen mit Blaubeeren und Johannisbeeren. Vor lauter Hektik haben wir das selbstgemachte Macadamiakaramell vergessen auf den Teller zu legen.
Dessert_2014-12-24 22.04.14.jpg
Dessert_2014-12-24 22.04.14.jpg (68.39 KiB) 4088 mal betrachtet
Zeit fürs Fotografieren war wieder nicht, deshalb nur ein Handyfoto. :oops:
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Antworten