Da das Wokken in letzter Zeit in Mode ist, haben wir unseren Wok auch mal wieder bemüht : Hähnchenbrust 5-Spices-Free-STHAIle:
Zuerst eine Hähnchenbrust in dünne Streifen geschnitten, mit 5-Spice-Gewürz (nochmal Danke an Frank !), Lemongrass und Ingwer bestreut und anschliessend in 5-Spice Marinade eingelegt. Für den farblichen Akzent noch etwas geschnibbelten Porree dazu und eine Stunde marinieren lassen. In der Zwischenzeit etwas Gemüse geschnitten : Porree und Lauchzwiebeln in Ringe, Zwiebeln in Viertelringe, Möhren in Scheiben und Champignons geviertelt, dazu noch halbierte Zuckerschoten und Sojasprossen-Keimlinge.
Als "Würze" kam dazu : 1 EL rote Thaicurry-Paste, Sojasauce, Fischsauce, süsses, mildes Samba Oelek.
Here we go :
das marinierte Fleisch:
das frische Gemüse:
Fleisch scharf anwokken:
und fertig, raus damit
das Gemüse anwokken und mit Geüsefond ablöschen
das Fleisch dazugegeben und die Thaicurry-Paste und mit Sojasauce abschmecken:
und fertig :
Fazit : der örtliche Chinese hat Konkurrenz bekommen
Alle wokken....wir auch
Moderator: Mod-Team
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Das sieht auch sehr gut aus.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Holgi, ich ziehe den Hut sehr großes Kino schaut super lecker aus da hätte ich mich gerne dazu gesetzt und Mitgegessen
Gruß Frank
Gruß Frank
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Tolles Sache!
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
- Smoke,Peat&Charcoal
- Steakbrutzler
- Beiträge: 123
- Registriert: 12.06.2013, 01:50
- Wohnort: Marl
Schaut sehr lecker aus !!!
Hätte ich auch gerne was von probiert... .
Gruß, Maik
Hätte ich auch gerne was von probiert... .
Gruß, Maik