Mein erstes Pulled Pork mit Punktlandung

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Groh
Marshmallow
Beiträge: 17
Registriert: 05.01.2015, 11:22

Hi,

das ist sicherlich der X-millionste Beitrag über Pulled Pork, aber ich möchte mich doch bei den vielen Usern bedanken, die mir mit Ihren Beiträgen und Ratschlägen geholfen haben, ein solch perfektes Ergebnis zu erzielen.

Am Freitag war es dann so weit.
3 kg. Schweinenacken geeimpft und mit Senf und Magic Dust einrieben und für 24 h in den Kühlschrank geschickt.

Geplant waren 18 Stunden Grillzeit bei 105 Grad Garraumtemperatur und 92/93 Grad Kerntemperatuund sowie 2 Stunden Ruhephase in der Kühlbox.

Kontrolliert wurde das ganze mit meinem neuen BBQ Guru, der das wirklich perfekt gesteuert hat.

Ergebnis: 19 Stunden Grillzeit und 1 Stunde in der Kühlbox.

Der Monolith hatte dann noch ca. 1/3 der Kohle übrig.

Echt erstaunlich.

Hier die Bilder:
IMG_0484.jpg
IMG_0484.jpg (31.9 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0488.jpg
IMG_0488.jpg (44.18 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0490.jpg
IMG_0490.jpg (34.88 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0491.jpg
IMG_0491.jpg (27.88 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0492.jpg
IMG_0492.jpg (46.56 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0493.jpg
IMG_0493.jpg (40.73 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0495.jpg
IMG_0495.jpg (29.08 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0496.jpg
IMG_0496.jpg (29.63 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0497.jpg
IMG_0497.jpg (33.17 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0500.jpg
IMG_0500.jpg (38.75 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0502.jpg
IMG_0502.jpg (22.31 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0503.jpg
IMG_0503.jpg (54.61 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0504.jpg
IMG_0504.jpg (26.27 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0505.jpg
IMG_0505.jpg (31.47 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0506.jpg
IMG_0506.jpg (37.95 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0507.jpg
IMG_0507.jpg (35.38 KiB) 3973 mal betrachtet
Nach dem Frühstück immer noch perfekte Temperaturen im Grill.
Echt entspannt mit dem BBQ-Guru.
IMG_0529.jpg
IMG_0529.jpg (26.38 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0530.jpg
IMG_0530.jpg (32.91 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0531.jpg
IMG_0531.jpg (28.5 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0532.jpg
IMG_0532.jpg (50.29 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0533.jpg
IMG_0533.jpg (26.27 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0534.jpg
IMG_0534.jpg (31.92 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0535.jpg
IMG_0535.jpg (45.62 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0536.jpg
IMG_0536.jpg (51.2 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0537.jpg
IMG_0537.jpg (24.96 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0539.jpg
IMG_0539.jpg (28.68 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0540.jpg
IMG_0540.jpg (33.61 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0542.jpg
IMG_0542.jpg (19.71 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0544.jpg
IMG_0544.jpg (28.76 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0545.jpg
IMG_0545.jpg (39.85 KiB) 3973 mal betrachtet
Nach eine Vorspeise gemacht:
Ziegenkäse mit Speck und Salbei sowie Ziegenkäse mit getrockneten Tomaten
IMG_0546.jpg
IMG_0546.jpg (35.13 KiB) 3973 mal betrachtet
Dazu KFC Cole Slaw und Tomaten Salsa sowie selbst gemachte Burger Buns.
IMG_0547.jpg
IMG_0547.jpg (35.27 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0548.jpg
IMG_0548.jpg (34.91 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0549.jpg
IMG_0549.jpg (35.98 KiB) 3973 mal betrachtet
Echt lecker und super Saftig.

Statt geplanter 18 Stunden und 2 Stunden Ruhephase waren es dann 19 Stunden und 1 Stunde Ruhephase.
Echt eine Punktlandung und das beim ersten Mal.

IMG_0550.jpg
IMG_0550.jpg (68.35 KiB) 3973 mal betrachtet
IMG_0551.jpg
IMG_0551.jpg (25.37 KiB) 3973 mal betrachtet
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Sehr geil!
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Groh
Marshmallow
Beiträge: 17
Registriert: 05.01.2015, 11:22

Danke.
\:D/
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Das Grillthermometer hat eine veblüffende Ähnlichkeit zu dem eines anderen Herstellers, bei fast hälftigem Preise... :-k
:winke:
frank_sch

Hut ab :respekt: schaut lecker aus :sabber:
Benutzeravatar
Starcook
Inselkoch
Inselkoch
Beiträge: 1293
Registriert: 25.11.2012, 11:56
Wohnort: Kampen / Sylt

Klasse Job mit tollem Ergebnis :respekt: :twothumbs:
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank

Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Groh
Marshmallow
Beiträge: 17
Registriert: 05.01.2015, 11:22

Pepsi hat geschrieben:Das Grillthermometer hat eine veblüffende Ähnlichkeit zu dem eines anderen Herstellers, bei fast hälftigem Preise... :-k
Welchen der beiden Thermometer meinst du.
Den "Küchenchef" oder den "BBQ-Guru?
Benutzeravatar
joekeen23
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 235
Registriert: 18.07.2007, 12:32
Wohnort: Upper Palatinate

Sehr köstlich :)

:lol:

Ich hab HUNGER!!!!
-------------------------------------------------------
Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

@Groh: Das Küchenchef! Ist offenkundig baugleich mit dem Gourmetcheck!

Und gibt's in der Bucht sogar als Funk-Variante... :-k

Ich glaub das zieht spätestens zum nächsten Winter hier ein... :mrgreen:
:winke:
Benutzeravatar
honza
Wurstschnitzer
Wurstschnitzer
Beiträge: 1183
Registriert: 13.03.2012, 00:10
Wohnort: Burg bei MD

:twothumbs:

PP kanns nie genug geben.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

honza hat geschrieben::twothumbs:

PP kanns nie genug geben.
Genau, drum sollte ich schleunigst mal wieder eins produzieren! :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :respekt: :twothumbs:

das schaut perfekt aus und das sind genau die Beilagen die ich auch dazu mag.

Sehr schön .... :clap:

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Groh
Marshmallow
Beiträge: 17
Registriert: 05.01.2015, 11:22

Pepsi hat geschrieben:@Groh: Das Küchenchef! Ist offenkundig baugleich mit dem Gourmetcheck!

Und gibt's in der Bucht sogar als Funk-Variante... :-k

Ich glaub das zieht spätestens zum nächsten Winter hier ein... :mrgreen:

Kann sein.
Die Chinesen kopieren doch alles.

Die Funktvariante gibt es glaube ich von Maverick.
Leider hat man dort, ähnlich wie beim BBQ-Guru immer 2 Fühler.
Beim Küchenchef hat man das nur in einem Fühler.
Am "dicken" Ende wird die Garraumtemperatur gemessen.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Groh hat geschrieben: Die Funktvariante gibt es glaube ich von Maverick.
Leider hat man dort, ähnlich wie beim BBQ-Guru immer 2 Fühler.
Beim Küchenchef hat man das nur in einem Fühler.
Am "dicken" Ende wird die Garraumtemperatur gemessen.
Maverick kenn ich, ist mir zu teuer! [-(

Ich meinte dem hier:

http://www.ebay.de/itm/281605271237?_tr ... EBIDX%3AIT
:winke:
Benutzeravatar
Slowman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 672
Registriert: 07.06.2013, 21:08
Wohnort: Bergisch Gladbach

Egal wieviel PP's schon gepostet wurden - es ist Dein erstes. Also, weiter so, sieht gut aus :twothumbs: :cheers:
________________
Gruss aus GL,
Olli


Teammitglied "Bergische Röstaromen"

Keep the fire burnin'
Antworten