Na heut nach einem kleinen Bummel durchs Oktoberfest haben wir eine Currywurst gebastelt .
Und zwar nach dem Rezept nach Rosin aber ein bisserl abgewandelt
Rezept:
2 Paprika (grob würfeln)
1 Schalotte (gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1/4 Tube Tomatenmark
1 Schluck Weißwein oder Sekt
250 ml Brühe
1 kl. Chilichote
Prise Chipotle
40 gr Zucker
3 EL mildes Paprikapulver
ca 8 EL Currypulver (je nach Geschmack)
100 ml Ketchup
Öl
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in Öl anschwitzen.Gewürfelten Paprika dazu,S&P;Zucker, getr. Paprika, Curry und mit anschwitzen.
Tomatenmark dazu anschwitzen und mit Wein ablöschen. Dann Brühe und Ketchup dazu und einköcheln lassen.
Zum Schluß alles pürieren und das ist für mich die beste Sauce
War lecker
Currywurst
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
- Dateianhänge
-
- P1210264.JPG (147.87 KiB) 3031 mal betrachtet
-
- P1210266.JPG (147.82 KiB) 3031 mal betrachtet
-
- P1210267.JPG (146.6 KiB) 3031 mal betrachtet
-
- P1210269.JPG (148.79 KiB) 3031 mal betrachtet
-
- P1210268.JPG (147.41 KiB) 3031 mal betrachtet
-
- P1210270.JPG (144.56 KiB) 3031 mal betrachtet
-
- P1210271.JPG (145.28 KiB) 3031 mal betrachtet
-
- P1210272.JPG (140.51 KiB) 3031 mal betrachtet
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
das ist ja eine Edel-Curry-Wurst - schaut saulecker aus
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Also der richtige Name lautet: "A U D A X"
Bitte schnitzen und mit dieser lecker aussehenden Sauce an mich liefern So 12:15 würde mir sehr gut passen.
Bitte schnitzen und mit dieser lecker aussehenden Sauce an mich liefern So 12:15 würde mir sehr gut passen.
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Josl in der metro hätts jetzt auch die Berliner Würste ohne Darm von Mischau.
Hab mir im August auch wieder einen kleinen vorrat an sosse gebastelt.
Grundstock war Pflaume Mango als Frucht.Das ganze mit cola reduziert.Salz,Worchestersosse,Zitrone,Curry und scharfes nach gutdünken.
Ein paar kleks davon passen auch gut zu Nudelsalat.
Hab mir im August auch wieder einen kleinen vorrat an sosse gebastelt.
Grundstock war Pflaume Mango als Frucht.Das ganze mit cola reduziert.Salz,Worchestersosse,Zitrone,Curry und scharfes nach gutdünken.
Ein paar kleks davon passen auch gut zu Nudelsalat.
Sehen lecker aus, vielleicht etwas klein geraten aber dann gehen ja zwei Stück.
Für mich die besten Würste sind allerdings noch immer die hier:
A.
Für mich die besten Würste sind allerdings noch immer die hier:
A.
Zuletzt geändert von onedance am 21.09.2015, 13:09, insgesamt 1-mal geändert.
Andreas
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Schaut lecker aus die Currywurst. Die Sauce werde ich mal "nachbauen".
Bin aber auch von den Original-Teilen überzeugt.
Bin aber auch von den Original-Teilen überzeugt.
Zuletzt geändert von komo am 21.09.2015, 15:40, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Gerhard