Currywurst

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na heut nach einem kleinen Bummel durchs Oktoberfest haben wir eine Currywurst gebastelt . :pfeif:
Und zwar nach dem Rezept nach Rosin aber ein bisserl abgewandelt :cheers:

Rezept:
2 Paprika (grob würfeln)
1 Schalotte (gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
1/4 Tube Tomatenmark
1 Schluck Weißwein oder Sekt
250 ml Brühe
1 kl. Chilichote
Prise Chipotle
40 gr Zucker
3 EL mildes Paprikapulver
ca 8 EL Currypulver (je nach Geschmack)
100 ml Ketchup
Öl

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in Öl anschwitzen.Gewürfelten Paprika dazu,S&P;Zucker, getr. Paprika, Curry und mit anschwitzen.
Tomatenmark dazu anschwitzen und mit Wein ablöschen. Dann Brühe und Ketchup dazu und einköcheln lassen.
Zum Schluß alles pürieren und das ist für mich die beste Sauce :clap:


War lecker :sabber:
Dateianhänge
P1210264.JPG
P1210264.JPG (147.87 KiB) 3030 mal betrachtet
P1210266.JPG
P1210266.JPG (147.82 KiB) 3030 mal betrachtet
P1210267.JPG
P1210267.JPG (146.6 KiB) 3030 mal betrachtet
P1210269.JPG
P1210269.JPG (148.79 KiB) 3030 mal betrachtet
P1210268.JPG
P1210268.JPG (147.41 KiB) 3030 mal betrachtet
P1210270.JPG
P1210270.JPG (144.56 KiB) 3030 mal betrachtet
P1210271.JPG
P1210271.JPG (145.28 KiB) 3030 mal betrachtet
P1210272.JPG
P1210272.JPG (140.51 KiB) 3030 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:sabber:

das ist ja eine Edel-Curry-Wurst - schaut saulecker aus
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Eine für mich bitte :hang:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Chilli
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 482
Registriert: 25.04.2015, 22:48
Wohnort: Bad Endorf

Top Josl.

Do ko koana de Würscht vadauschn, han ja ogschriem.

Top Idee
Original Charcoal Griller

Grillen mit Leib und Seele.

"Rosenheim Grill Cops" - Beef Battle Winner

Burning Wammerl
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

Also der richtige Name lautet: "A U D A X"

Bitte schnitzen und mit dieser lecker aussehenden Sauce an mich liefern :mrgreen: So 12:15 würde mir sehr gut passen. :lol:
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4449
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Josl in der metro hätts jetzt auch die Berliner Würste ohne Darm von Mischau.
Hab mir im August auch wieder einen kleinen vorrat an sosse gebastelt.
Grundstock war Pflaume Mango als Frucht.Das ganze mit cola reduziert.Salz,Worchestersosse,Zitrone,Curry und scharfes nach gutdünken.
Ein paar kleks davon passen auch gut zu Nudelsalat.
P1070252.JPG
P1070252.JPG (117.09 KiB) 2876 mal betrachtet
Benutzeravatar
onedance
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 639
Registriert: 19.06.2015, 14:06
Wohnort: Zepernick

Sehen lecker aus, vielleicht etwas klein geraten aber dann gehen ja zwei Stück.

Für mich die besten Würste sind allerdings noch immer die hier:

Bild

Bild

A.
Zuletzt geändert von onedance am 21.09.2015, 13:09, insgesamt 1-mal geändert.
Andreas

Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Josl, die Gnomenburg ordert eine Ladung ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
komo
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 61
Registriert: 02.06.2011, 17:17
Wohnort: Österreich

Schaut lecker aus die Currywurst. =D> Die Sauce werde ich mal "nachbauen".

Bin aber auch von den Original-Teilen überzeugt.
Zuletzt geändert von komo am 21.09.2015, 15:40, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Gerhard
Antworten