Gruss aus der Bretagne..

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Slowman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 672
Registriert: 07.06.2013, 21:08
Wohnort: Bergisch Gladbach

...bzw nun von zu Hause. Hier ist es doch ein wenig einfacher am PC Bilder in Ihrer Grösse anzupassen, zu schreiben und alles hochzuladen anstelle auf dem Smartphone.
Ich hatte den kleinen City-Grill dabei und bin auch trotz Tagestouren etwas zum Kochen und Grillen gekommen (wenn auch nicht so viel wie ich gerne gewollt hätte). Trotzalledem einfach klasse diese absolut frischen Muscheln und Krustentiere einzukaufen und zuzubereiten.
Die Auswahl aus Neptuns Reich war natürlich deutlich grösser als das was ich zeitlich geschafft habe. Gerade die unterschiedlichen Schneckensorten hätten mich noch gereizt - auf jeden Fall ein Grund noch einmal so eine Reise zu machen.
Samstag am späten Nachmittag angekommen, noch schnell einen Supermarkt angefahren und wegen der Kids "auf Nr sicher" eingekauft.
Samstag am späten Nachmittag angekommen, noch schnell einen Supermarkt angefahren und wegen der Kids "auf Nr sicher" eingekauft.
IMG_1180.JPG (97.21 KiB) 3845 mal betrachtet
IMG_1181.JPG
IMG_1181.JPG (70.25 KiB) 3845 mal betrachtet
Da meine "Kleine" Geburtstag hatte, bekam sie wenigstens noch einen Marmorkuchen von uns gebacken (aus BO)
Da meine "Kleine" Geburtstag hatte, bekam sie wenigstens noch einen Marmorkuchen von uns gebacken (aus BO)
IMG_1268.JPG (76.06 KiB) 3845 mal betrachtet
Wochentags dann von der Fischtheke ein paar Langostinis mitgenommen
Wochentags dann von der Fischtheke ein paar Langostinis mitgenommen
IMG_1402.JPG (86.46 KiB) 3845 mal betrachtet
aus Kopf, Scheren und ein paar anderen Zutaten ein Krustentierjus gekocht
aus Kopf, Scheren und ein paar anderen Zutaten ein Krustentierjus gekocht
IMG_1407.JPG (86.38 KiB) 3845 mal betrachtet
die Schwänze zum Grillen bereitgestellt
die Schwänze zum Grillen bereitgestellt
IMG_1410.JPG (69.48 KiB) 3845 mal betrachtet
kurz der Hitze ausgesetzt
kurz der Hitze ausgesetzt
IMG_1411.JPG (87.44 KiB) 3845 mal betrachtet
und durch die Jus gezogen. Das gabs dann mit Nudeln
und durch die Jus gezogen. Das gabs dann mit Nudeln
IMG_1413.JPG (60.04 KiB) 3845 mal betrachtet
Bretonischer Hummer wurde mir empfohlen...
Bretonischer Hummer wurde mir empfohlen...
IMG_1471.JPG (79.94 KiB) 3845 mal betrachtet
für die Kids (während des Abkochens des Hummers) Burger gegrillt
für die Kids (während des Abkochens des Hummers) Burger gegrillt
IMG_1474.JPG (85.66 KiB) 3845 mal betrachtet
Den Hummer zerlegt
Den Hummer zerlegt
IMG_1477.JPG (73.05 KiB) 3845 mal betrachtet
und die Hummerschwänze noch gratiniert, Scheren usw gabs mit flüssiger Butter
und die Hummerschwänze noch gratiniert, Scheren usw gabs mit flüssiger Butter
IMG_1478.JPG (65.73 KiB) 3845 mal betrachtet
IMG_1480.JPG
IMG_1480.JPG (85 KiB) 3845 mal betrachtet
Bei der abgepackten Ware hatte ich Bavette und Onglet entdeckt und eingepackt. Kleine Stücke zum Probieren
Bei der abgepackten Ware hatte ich Bavette und Onglet entdeckt und eingepackt. Kleine Stücke zum Probieren
IMG_1547.JPG (74.13 KiB) 3845 mal betrachtet
erst das Bavette gegrillt. War geschmacklich ganz ok (nur etwas zäh), hat mich aber nicht umgehaueen
erst das Bavette gegrillt. War geschmacklich ganz ok (nur etwas zäh), hat mich aber nicht umgehaueen
IMG_1551.JPG (55.84 KiB) 3845 mal betrachtet
dann das Onglet
dann das Onglet
IMG_1552.JPG (108.16 KiB) 3845 mal betrachtet
Jo, das war echt gut. Werde ich mir hier bestimmt auch einmal besorgen
Jo, das war echt gut. Werde ich mir hier bestimmt auch einmal besorgen
IMG_1556.JPG (76.21 KiB) 3845 mal betrachtet
Austern gabs auch. Drei typisch bretonisch, roh und ohne etwas dabei, geschlürft und ein gratiniert. Bei der gratinierten geht natürlich der Austergeschmack verloren, aber schmecken tut es
Austern gabs auch. Drei typisch bretonisch, roh und ohne etwas dabei, geschlürft und ein gratiniert. Bei der gratinierten geht natürlich der Austergeschmack verloren, aber schmecken tut es
IMG_1591.JPG (78.41 KiB) 3845 mal betrachtet
IMG_1594.JPG
IMG_1594.JPG (53.73 KiB) 3845 mal betrachtet
IMG_1595.JPG
IMG_1595.JPG (80.83 KiB) 3845 mal betrachtet
An St Jaques kam ich nicht vorbei
An St Jaques kam ich nicht vorbei
IMG_1601.JPG (71.85 KiB) 3845 mal betrachtet
die gab es an dem Tag gratiniert. Am Abend vor der Abreise dann kurz auf der Gussplatte angebraten
die gab es an dem Tag gratiniert. Am Abend vor der Abreise dann kurz auf der Gussplatte angebraten
IMG_1605.JPG (76.22 KiB) 3845 mal betrachtet
ein kleiner Knurrhahn wurde gewürzt und mit frischen Kräutern gefüllt
ein kleiner Knurrhahn wurde gewürzt und mit frischen Kräutern gefüllt
IMG_1611.JPG (63.33 KiB) 3845 mal betrachtet
und kam auf den City
und kam auf den City
IMG_1613.JPG (70.37 KiB) 3845 mal betrachtet
Freitags vor der Abreise waren wir in Concarneau auf dem Markt. Da habe ich uns/mir zwei Artischocken eingepackt
Freitags vor der Abreise waren wir in Concarneau auf dem Markt. Da habe ich uns/mir zwei Artischocken eingepackt
IMG_1638.JPG (109.26 KiB) 3845 mal betrachtet
IMG_1640.JPG
IMG_1640.JPG (114.54 KiB) 3845 mal betrachtet
und Jakosmuscheln als Abendgericht
und Jakosmuscheln als Abendgericht
IMG_1641.JPG (86.26 KiB) 3845 mal betrachtet
vor Ort konnte ich der Paella nicht widerstehen
vor Ort konnte ich der Paella nicht widerstehen
IMG_1642.JPG (96.49 KiB) 3845 mal betrachtet
IMG_1645.JPG
IMG_1645.JPG (64.57 KiB) 3845 mal betrachtet
die Kids konnte ich überzeugen etwas vom Steak zu essen. Glücklicherweise war das Faux Filet gross genug, so dass ich auch noch etwas abbekommen habe :-)
die Kids konnte ich überzeugen etwas vom Steak zu essen. Glücklicherweise war das Faux Filet gross genug, so dass ich auch noch etwas abbekommen habe :-)
IMG_1651.JPG (74.25 KiB) 3845 mal betrachtet
etwas drüber für mich, für die Kids war es gut
etwas drüber für mich, für die Kids war es gut
IMG_1656.JPG (75.45 KiB) 3845 mal betrachtet
ein bisschen Bretagne und ein bisschen Urlaubsgefühl habe ich mit nach Hause genommen. Zum Abschluss gab es am Sonntag Hummer (die Tiere sind in der Kühlbox, nicht auf Eis gelegt, gut angekommen), Artischocke und Hollandaise
ein bisschen Bretagne und ein bisschen Urlaubsgefühl habe ich mit nach Hause genommen. Zum Abschluss gab es am Sonntag Hummer (die Tiere sind in der Kühlbox, nicht auf Eis gelegt, gut angekommen), Artischocke und Hollandaise
IMG_1665.JPG (74.52 KiB) 3845 mal betrachtet
:cheers:


Ups... im falschen Thread gelandet. Mods: bitte nach My Grill / BBQ Event verschieben. Daaanke!!
Zuletzt geändert von Slowman am 19.10.2015, 21:09, insgesamt 1-mal geändert.
________________
Gruss aus GL,
Olli


Teammitglied "Bergische Röstaromen"

Keep the fire burnin'
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Schöne Bilder und schöner Bericht .

Danke =D>

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
juergen72

Alter Falter, mir tropft der Zahn :hang:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Alter Verwalter. :sabber:
frank_sch

So leckeres Essen :sabber:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Sauber, wir sind auch am Samstag aus der Bretagne zurückgekommen ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Slowman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 672
Registriert: 07.06.2013, 21:08
Wohnort: Bergisch Gladbach

Gnom hat geschrieben:Sauber, wir sind auch am Samstag aus der Bretagne zurückgekommen ;)
Super, dann habt ihr ja auch eine Woche mit tollem Wetter erwischt. Ich habe auch an Dich bzw Deinen Tip vom OT gedacht, habe mich aber nicht direkt rangetraut an die Tierchen. ;)
________________
Gruss aus GL,
Olli


Teammitglied "Bergische Röstaromen"

Keep the fire burnin'
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:clap: :clap: :clap:

sehr schöne Bilder - das weckt doch gleich wieder die Sehnsucht nach Frankreich
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
laxenhaus
Slow Hand
Slow Hand
Beiträge: 1484
Registriert: 18.06.2009, 11:04
Wohnort: Bergisch Gladbach

Olli, Du Tausendsassa :applaus:
Schöne Bilder, leider immer nur Essen drauf :pfeif: ;)
Benutzeravatar
joekeen23
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 235
Registriert: 18.07.2007, 12:32
Wohnort: Upper Palatinate

Sieht Bombe aus! Super Super!!
-------------------------------------------------------
Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
Benutzeravatar
lazyfish
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 208
Registriert: 09.01.2013, 13:37
Wohnort: Norderstedt

Herrliche Speisen, richtig gut!!! :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

btw: Dein Knurrhahn ist ein sehr leckerer Rotbarsch
"Düdeln" ist ein noch nicht allzu bekannter Fachbegriff im norddeutschen BBQ.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Hätte ich alles gerne probiert! Toll, toll, toll!!! =D>
:winke:
Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3217
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

Sauber Olli,
da wäre ich doch gerne mitgefahren. ;)

:cheers: Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Benutzeravatar
Chilli
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 482
Registriert: 25.04.2015, 22:48
Wohnort: Bad Endorf

Total genial Olli,

hammer was du gezaubert hast. Damit machst du jeden glücklich.

:respekt:
Original Charcoal Griller

Grillen mit Leib und Seele.

"Rosenheim Grill Cops" - Beef Battle Winner

Burning Wammerl
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Wie Gott in Frankreich :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Antworten