Nabend,
am Wochenende hatte ich spontan die Idee:
PP muss mal wieder sein.
und
in der Firma wollten die auch schon immer mal probieren.
Gesagt getan: Nacken gerubbt (3x ca. 3,5kg) mit Praktifixs´ PorkPowder und eingeschweißt und ab zum Ruhen geschickt:
Natürlich gehört zum PP auch eine ordentliche Portion Buns. Knappe 40 Stück brauche ihre Zeit, die Arbeit hab ich leicht unerschätzt (zumal ich nur ein Backblech hatte ):
Zubereitet wurde das 1. PP nach der TurboMethode von BBQ-County. 8h insgesammt, Start war gegen 10 Uhr, gegen 14 Uhr bei 62grad KT ab in Alufolie und bis 18 Uhr weiter auf dem Smoker gelassen. Einfach nur genial und total Stressfrei!
Verdammt, ich vergas den Krautsalat zu erwähnen
Nachdem das Abendessen somit gesichert war, machte ich mich ans Werk die zwei weiteren Nacken in den El Fuego nach der selben Methode zubereitet.
Plan: Gegen 5:00 muss es fertig sein, da ich um 6:00 im Geschäft sein muss. Somit also um 21:00 am Vorabend gestartet.
Pünktlich um 5:00 klingelte das Maverick. Eingepackt in Alufolie, ab in die Thermobox und warmhalten bis um 12:00 zur Mittagspause. War skeptisch ob das funktioniert, aber es war der Wahnsinn! Unglaublich Zart!!!! (Memo an mich selbst: Die Ruhephase vllt. in Zukunft immer schön lange halten!).
Die Kollegen waren begeistert und haben reingehauen wie die Scheunendrescher! Der Wunsch nach einem wöchentlichen "Flo BBQ Mitbringtag" wurde schon laut.....
Bilder:
Glückliche Gesichert soweit das Auge reicht
Flo
DoppelPP als Wochenendbeschäftigung + Firmenliebling
Moderator: Mod-Team
Jaaaaaaaa! PP-Bruder im Geiste. Alles richtig gemacht.
Beim nächsten Mal suchst Du Dir einen Bäcker, der Dir die Buns macht. Das entspannt zusätzlich
Beim nächsten Mal suchst Du Dir einen Bäcker, der Dir die Buns macht. Das entspannt zusätzlich
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
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- jonny_boy
- Grill-und BBQ-Meister
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- Registriert: 06.05.2013, 05:45
- Wohnort: Salem am Bodensee
Das Wochenende war recht entspannt, nur die BunBackerei war recht strapaziös und hat viel Bier gebraucht bis alles gebacken waraudax hat geschrieben:Jaaaaaaaa! PP-Bruder im Geiste. Alles richtig gemacht.
Beim nächsten Mal suchst Du Dir einen Bäcker, der Dir die Buns macht. Das entspannt zusätzlich
Das mit dem Bäcker ist ein guter tip
Auf das PP Wochenende! Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
Die Turbo PP Variante muss ich ganz dringend mal probieren, ist wohl echt "easy going". Könnte dann gleich den PP Vorrat im Froster mal wieder etwas aufstocken.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...