DoppelPP als Wochenendbeschäftigung + Firmenliebling

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
jonny_boy
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 06.05.2013, 05:45
Wohnort: Salem am Bodensee

Nabend,

am Wochenende hatte ich spontan die Idee:

PP muss mal wieder sein.

und

in der Firma wollten die auch schon immer mal probieren.

Gesagt getan: Nacken gerubbt (3x ca. 3,5kg) mit Praktifixs´ PorkPowder und eingeschweißt und ab zum Ruhen geschickt:
DSC00193~2 (Andere).jpg
DSC00193~2 (Andere).jpg (136.15 KiB) 1985 mal betrachtet
DSC00194~2 (Andere).jpg
DSC00194~2 (Andere).jpg (204.06 KiB) 1985 mal betrachtet
DSC00199~2 (Andere).jpg
DSC00199~2 (Andere).jpg (167.75 KiB) 1985 mal betrachtet
Natürlich gehört zum PP auch eine ordentliche Portion Buns. Knappe 40 Stück brauche ihre Zeit, die Arbeit hab ich leicht unerschätzt (zumal ich nur ein Backblech hatte [-( [-( ):
DSC00206~2 (Andere).jpg
DSC00206~2 (Andere).jpg (155.3 KiB) 1985 mal betrachtet


Zubereitet wurde das 1. PP nach der TurboMethode von BBQ-County. 8h insgesammt, Start war gegen 10 Uhr, gegen 14 Uhr bei 62grad KT ab in Alufolie und bis 18 Uhr weiter auf dem Smoker gelassen. Einfach nur genial und total Stressfrei!
DSC00207 (Andere).jpg
DSC00207 (Andere).jpg (158.29 KiB) 1985 mal betrachtet
DSC00209 (Andere).jpg
DSC00209 (Andere).jpg (200.34 KiB) 1985 mal betrachtet
DSC00210 (Andere).jpg
DSC00210 (Andere).jpg (221.25 KiB) 1985 mal betrachtet
DSC00211 (Andere).jpg
DSC00211 (Andere).jpg (121.27 KiB) 1985 mal betrachtet
Verdammt, ich vergas den Krautsalat zu erwähnen ](*,) ](*,)

Nachdem das Abendessen somit gesichert war, machte ich mich ans Werk die zwei weiteren Nacken in den El Fuego nach der selben Methode zubereitet.
Plan: Gegen 5:00 muss es fertig sein, da ich um 6:00 im Geschäft sein muss. Somit also um 21:00 am Vorabend gestartet.

Pünktlich um 5:00 klingelte das Maverick. Eingepackt in Alufolie, ab in die Thermobox und warmhalten bis um 12:00 zur Mittagspause. War skeptisch ob das funktioniert, aber es war der Wahnsinn! Unglaublich Zart!!!! (Memo an mich selbst: Die Ruhephase vllt. in Zukunft immer schön lange halten!).

Die Kollegen waren begeistert und haben reingehauen wie die Scheunendrescher! Der Wunsch nach einem wöchentlichen "Flo BBQ Mitbringtag" wurde schon laut.....

Bilder:
IMG_20160229_113758 (Andere).jpg
IMG_20160229_113758 (Andere).jpg (122.35 KiB) 1985 mal betrachtet
IMG_20160229_113816 (Andere).jpg
IMG_20160229_113816 (Andere).jpg (139.16 KiB) 1985 mal betrachtet
IMG_20160229_120833 (Andere).jpg
IMG_20160229_120833 (Andere).jpg (163.7 KiB) 1985 mal betrachtet
Glückliche Gesichert soweit das Auge reicht ;)
IMG_20160229_123137 (Andere).jpg
IMG_20160229_123137 (Andere).jpg (125.3 KiB) 1985 mal betrachtet

:cheers: Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

Jaaaaaaaa! PP-Bruder im Geiste. Alles richtig gemacht. :twothumbs:

Beim nächsten Mal suchst Du Dir einen Bäcker, der Dir die Buns macht. Das entspannt zusätzlich ;)
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Benutzeravatar
jonny_boy
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 06.05.2013, 05:45
Wohnort: Salem am Bodensee

audax hat geschrieben:Jaaaaaaaa! PP-Bruder im Geiste. Alles richtig gemacht. :twothumbs:

Beim nächsten Mal suchst Du Dir einen Bäcker, der Dir die Buns macht. Das entspannt zusätzlich ;)
Das Wochenende war recht entspannt, nur die BunBackerei war recht strapaziös und hat viel Bier gebraucht bis alles gebacken war ;)

Das mit dem Bäcker ist ein guter tip ;)

:cheers: Auf das PP Wochenende! Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Die Turbo PP Variante muss ich ganz dringend mal probieren, ist wohl echt "easy going". Könnte dann gleich den PP Vorrat im Froster mal wieder etwas aufstocken.

:clap:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Das wird mein nächstes Projekt.
Turbo PP sieht wirklich einfach aus.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
jonny_boy
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 06.05.2013, 05:45
Wohnort: Salem am Bodensee

Es ist wirklich easy going ;) Kann ich jedem empfehlen!

:cheers: Flo
~~Wer andern eine Bratwurst brät, hat ein Bratwurstbratgerät~~
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Schöne Aktion, magst Du nicht auch bei uns Firmenliebling werden :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Antworten