was haben wir denn da:
eine Gasflasche, 11kg, frisch vom Baumarkt, heute nach der Arbeit geholt, das erste Mal .....
und wo hängt die jetzt dann dran......
an meinem ersten GASI - vom grillfleisch OT mitgebracht und von meinem guten Freund frank_sch abgekauft und heute war Einweihung/Jungfernlauf
dann mal gleich den ersten Testlauf gestartet: Gasflasche dran, aufgedreht und beim zweiten mal zünden, gibt er schon ein schönes gleichmäsiges Flammenbild, nur lauter kleine blaue Flammen, so soll das doch sein habe ich von Frank gelernt.....
nach guten 10 Minuten Vollgas ist er schon über 300° C - so gefällt mir das:
nach 15 minuten war er dann deutlich über 300° C - das sollte für Pizzen passen - da wird dann demnächst ein Pizzastein bestellt werden müssen - ich weiß auch schon welchen ich möchte .....
das war nun der erste Test - jetzt muss natürlich der ultimative fränkische Grilltest folgen, dem sich jeder Grill bei einem Franken unterziehen muss ... .....gell Som .... ....das ist kein Flachgrillen, dass ist die Kunst die perfekte Fränkische zu grillen .....
also Grill wieder aufgeheizt, natürlich nicht so hoch wie zuvor und dann auf dem massiven Gussrost (ich stehe auf Gussroste, die mag ich auch am Chari so .... )
die Fränkischen schön gegrillt:
Fazit: der Grill ist geil - genau was ich wollte: ein Grill für einen Quickie .....und Pizzas
der hat schön Power auch eine Fränkische ordentlich zu grillen, d.h. da dürften auch Steaks gut werden, wenn ich mal keine Zeit und/oder Lust habe Kohle anzuheizen.
Die Fränkischen waren schon mal sehr gut:
Danke Frank .....ich glaube das ist mal wieder der Beginn einer wunderbaren Freundschaft.....
.....und wenn mir Frank jetzt noch einen Espetoflex besorgen könnte .....
Bäiderlasbou goes GASI
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 22.04.2016, 20:29, insgesamt 1-mal geändert.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
i Gude mein lieber Ingo, es freut mich das du mit dem kleinen Frosch zufrieden bist, er hat mir ja auch gute Dienste geleistet und ich habe damit alles mögliche gegrillt.
Die fränkischen schauen lecker aus wobei ich beim OT aber von dir gelernt habe nee fränkische muss auf Kohle gemacht werden.
Viel Spass noch mit dem Frosch und grüße an Petra
Tschau Terry und Frank
PS. Jetzt kommt gleich meine Neuanschaffung im Einsatz
Die fränkischen schauen lecker aus wobei ich beim OT aber von dir gelernt habe nee fränkische muss auf Kohle gemacht werden.
Viel Spass noch mit dem Frosch und grüße an Petra
Tschau Terry und Frank
PS. Jetzt kommt gleich meine Neuanschaffung im Einsatz
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Ne fränkische geht immer auch vom Gasgrill.
Muß auch wieder welche machen, mein sind beim OT Sonntagmorgen irgendwie verschwunden.
Muß auch wieder welche machen, mein sind beim OT Sonntagmorgen irgendwie verschwunden.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels hat geschrieben:Ne fränkische geht immer auch vom Gasgrill.
Muß auch wieder welche machen, mein sind beim OT Sonntagmorgen irgendwie verschwunden.
Ich wars nicht aber ich währe es gerne gewesen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ich möchte meine Grillfrequenz deutlich erhöhen..... .....bisher habe ich nur am Wochenende gegrillt - mit Kohle - aber unter der Woche war mir das zu aufwendig: Kohle durchglühen im AZK, Grill sauber machen, etc.Som hat geschrieben:Echt jetzt?
Gasgrill?
Praktisch mag er ja ein. Aber, irgendwie - Stillos.
Mit dem kleinen Gasi möchte ich schnelle einfache Sachen auch mal am Abend machen und dafür ist er das ideale TAIL.
Außerdem glaube ich das das die ideale Pizzamaschine werden könnte, bei der Power die der hat..... .... Tests werden demnächst folgen....... .....ich habe da mal was bestellt.......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Geht mir genauso, Ingo! Wenn ich abends zwischen 18 und 19 Uhr aus dem Büro rauskomme und dann zu Hause aufschlage, dann würde ich nach dem Vorbereiten und Durchglühen der Kohle irgendwann (je nach Gericht) zwischen 20 und 21 Uhr essen. Das ist mir zu spät!Bäiderlasbou hat geschrieben:[...] .....bisher habe ich nur am Wochenende gegrillt - mit Kohle - aber unter der Woche war mir das zu aufwendig: Kohle durchglühen im AZK, Grill sauber machen, [...]Som hat geschrieben:Echt jetzt?
Gasgrill?
Praktisch mag er ja ein. Aber, irgendwie - Stillos.
Deshalb liebe ich meinen Gasgrill. Für den Quicky zwischendurch
Am Wochenende kommt dann das BGE zum Einsatz. Alles hat seinen Zweck und seine Zeit!
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++