heute war es nun soweit, die erste Pizza vom GASI auf dem nagelneuen Sporni (...... http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 70#p719689 ........ Danke Tobi/BBQ-County ..... )
Frank hatte mir ja eine super Einweisung gegeben ....... ...Frank .....
und gestern ging es los mit Teig machen, wie immer nach dem von Frank eingestellten Link: http://www.perfekte-pizza.de/perfekter-pizzateig/
und dann in Plastik-Boxen über Nacht in den Kühli geschickt:
und noch etwas näher:
bei Frank schaut der immer schöner und glatter aus, aber er wird jedes mal lecker und gut .....
heute dann Teig ausgerollt und erste Pizza für WUKI-Sohn belegt, nur mit Salami denn nur so mag er das ...
die beste Ehefrauen aller, mag es schon etwas aufwendiger .... ...mit Salami, gekochten Schinken und frischen Champignons:
und für mich meine Lieblingspizza: Tonno e Cipolle .....ich liebe das .......
das Handling die Pizza sauber auf den Pizza-Schieber und dann wieder auf den Sporni zu bekommen muss sich noch etwas einspielen, aber es hat bei allen ohne größere Pannen am Schluß funktioniert - - Dank einsatz von entsprechender Menge an Maisgries - - es kann nie schaden sich hier im Forum entsprechend schlau zu machen .... .....deswegen mag ich dieses Forum auch so .......
das grüne UFO mit dem Sporni drauf war nach ca. 25 Minuten Vollgas laut Deckelthermoter am rechten Anschlag .... .....also bei mind. ca. 330°C - also die Anleitung von Frank befolgt: Deckel auf und kurz den Sporni mit kaltem Wasser besprüht - wieder zu und den Pizzaschieber mit der ersten Pizza geholt und festgestellt, das die nicht so ganz locker vom Schieber rutscht - also bei der zweiten darauf achten, das die schön darauf rumrutscht .. ....ich habe sie dann aber doch noch sauber auf den Stein gebracht.
Jetzt sagt Frank nach ca. 2 Minuten Pizza etwas drehen - also gemacht - was sehr gut war ....
nach 5,5 Minuten kam sie runter und .......wurde natürlich erstmal wieder fotografiert (unter den üblichen spöttischen Kommentaren der restlichen Familie - geht das noch jemand hier im Forum so ? .... )
Bodenkontrolle .....
nach erfolgreichem Test nach den Forenstandards für Pizza ..... gab es dann keine spöttischen Kommentare mehr sondern große Begeisterung über die bisher beste selbst gemachte Pizza .....
nach dem die beste Ehefrau auch versorgt war..... .....durfte dann auch meine fertig gemacht werden:
und die war richtig gut .....
von WUKI-Sohn wurde dann sogar noch eine zweite nach geordert.....das Handling war jetzt schon so wie ich mir das vorstelle:
den alten Forum-Profis wird das nur ein müdes Lächeln entlocken, da die das schon jahrelang so machen..... ....aber ich bin echt begeistert vom Ergebnis und hätte nie gedacht, das der Unterschied zwischen einer selbst gemachten Pizza im Ofen auf Backblech und auf einem Gasgrill mit Stein doch so groß ist.
Fazit:
Der grüne O-Grill ist genau die absolut geile Pizzamasschine, wie ich es gehofft hatte - das TAIL hat einfach richtig schön und schnell echte Power
und nochmal an Frank für die Hilfestellung: es hat genau so funktioniert.....
Pizza vom grünen UFO/Frosch
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Pizza aus einem Ofen mit passender Ober- und Unterhitze ist schon was feines
Probier mal Backpapier statt Maisgries : Die Teiglinge einfach auf Backpapier ausrollen und formen, das Backpapier mit Messer oder Schere rund um die Pizza abschneiden, dabei ca 2 cm Rand lassen, und dann die Pizza mit Backpapier auf den Pizzaschieber und von dort auf den Pizzastein rutschen lassen, geht 1a. Nach ca 2-3 Minuten kannst du die Pizza etwas anheben und das Backpapier darunter wegziehen.
Probier mal Backpapier statt Maisgries : Die Teiglinge einfach auf Backpapier ausrollen und formen, das Backpapier mit Messer oder Schere rund um die Pizza abschneiden, dabei ca 2 cm Rand lassen, und dann die Pizza mit Backpapier auf den Pizzaschieber und von dort auf den Pizzastein rutschen lassen, geht 1a. Nach ca 2-3 Minuten kannst du die Pizza etwas anheben und das Backpapier darunter wegziehen.
Zuletzt geändert von Holgi am 30.04.2016, 21:39, insgesamt 1-mal geändert.
- Bäiderlasbou
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klingt gut - wird getestet ......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jack Daniels
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Hallo Ingo,
schöne Pizza hast Du da gemacht.
Das mit Backpapier funktioniert aber nur wenn Du die Pizza im Grill machst.
Meine erste Pizza im HBO habe ich auch mit Backpapier gemacht, die konnte ich sogleich Entsorgen weil das Backpapier sofort Feuer gefangen hat.
schöne Pizza hast Du da gemacht.
Das mit Backpapier funktioniert aber nur wenn Du die Pizza im Grill machst.
Meine erste Pizza im HBO habe ich auch mit Backpapier gemacht, die konnte ich sogleich Entsorgen weil das Backpapier sofort Feuer gefangen hat.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Bäiderlasbou hat geschrieben: .......wurde natürlich erstmal wieder fotografiert (unter den üblichen spöttischen Kommentaren der restlichen Familie - geht das noch jemand hier im Forum so ? .... )
Die Kommentare sind verebbt, da bei uns inzwischen jeder fotografiert
So ne leckere Pizza ist aber auch mehr als würdig abgelichtet zu werden.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Na wenn es von so tollen Veranstaltungen hier keine Bilder mehr gibt können wir zumachen! Daher weiter so, sowas tolles kann man nicht oft genug zeigen
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Ingo, du Handling die Pizzen schauen ja lecker aus schau dir mal die Teigblasen am Rand an, wie in der Besten Pizzeria
Das ist eine schöne Pizza Einweihung vom UFO da ziehe ich meinen Hut ganz ganz tief
Gruß Frank
PS. Die Sache mit dem Rutschen vom Pizzaschieber ist eine Mischung aus Mehl und Geschwindigkeit üben üben üben, aber mach dir keine Gedanken bei mir klappt das auch nicht immer
Das ist eine schöne Pizza Einweihung vom UFO da ziehe ich meinen Hut ganz ganz tief
Gruß Frank
PS. Die Sache mit dem Rutschen vom Pizzaschieber ist eine Mischung aus Mehl und Geschwindigkeit üben üben üben, aber mach dir keine Gedanken bei mir klappt das auch nicht immer
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Danke Frank ..... .....Du hast mir aber auch super Tipps gegeben.......
Heute habe ich gleich mal den Trick mit dem Backpapier von Holgi ausprobiert und ich muss sagen ich bin total begeistert vom Ergebnis.....
Das Backpapier habe ich so ausgeschnitten, dass es ca. 1,5 bis 2 cm über den Pizzasttein geht, dann den fertig geformten Teig auf das Backpapier gelegt und die Pizza belegt - das Papier auf den Pizzaschieber ziehen geht ganz einfach ..... ....das habe sogar ich hin bekommen - dann mit dem Backpapier auf den Pizzastein gleiten lassen, ganz ohne Mehl auf Schieber etc., auch ganz easy.
Eine Minute gewartet und dann mit dem Schieber die Pizza etwas angehoben und das Backpapier darunter hervorgezogen, ging super einfach - dabei gleich die Pizza etwas gedreht. Die beiden Pizzen heute waren vom Boden sehr gleichmäsig und top gebräunt ohne eine verbrannte Stelle - so mache ich das jetzt immer -
Holgi - super Tipp......
so sah dann die Pizza für WuKi-Tochter heute aus:
Heute habe ich gleich mal den Trick mit dem Backpapier von Holgi ausprobiert und ich muss sagen ich bin total begeistert vom Ergebnis.....
Das Backpapier habe ich so ausgeschnitten, dass es ca. 1,5 bis 2 cm über den Pizzasttein geht, dann den fertig geformten Teig auf das Backpapier gelegt und die Pizza belegt - das Papier auf den Pizzaschieber ziehen geht ganz einfach ..... ....das habe sogar ich hin bekommen - dann mit dem Backpapier auf den Pizzastein gleiten lassen, ganz ohne Mehl auf Schieber etc., auch ganz easy.
Eine Minute gewartet und dann mit dem Schieber die Pizza etwas angehoben und das Backpapier darunter hervorgezogen, ging super einfach - dabei gleich die Pizza etwas gedreht. Die beiden Pizzen heute waren vom Boden sehr gleichmäsig und top gebräunt ohne eine verbrannte Stelle - so mache ich das jetzt immer -
Holgi - super Tipp......
so sah dann die Pizza für WuKi-Tochter heute aus:
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut