Da der gute Angelo, Feuerwehrkommandant und guter Kumpel vom Bayern OT am Chiemsee... ..., dem ich das geniale Weißwurstfrühstück verdanke hier die Vorlage gegeben hat: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=46116
hat er mich daran erinnert, das ich genauso ein TAIL auch noch in der TK hatte..... .....: 800gr brasilianisches Ribeye am Stück
also wurde es gestern im Kühli sanft aus dem Tiefkühlschlaf erweckt.
Heute wurde ihm dann eine Behandlung aus Olivnenöl und DM`s Mafia Coffee gegönnt:
bisher hatte ich noch nie Rind mit dem Rub behandelt, also war ich schon auf das Ergebnis gespannt.
Zuerst von allen Seiten bei maximaler Hitze auf meinem GASi je 3 Minuten angegrillt und dann auf das indirekte Setup umgezogen:
dazu durften sich noch ein paar Bohnen aus dem Garten von meinen Schwiegereltern mit Bacon umwickelt gesellen, die dann am Schluß noch mal direkt angeknuspert wurden:
bei 54° KT durfte es dann noch kurz in Königsfolie ruhen, bis es dann angeschnitten wurde:
und so sieht das dann aufgeschnitten aus:
dazu gab es noch gebackene Kartoffeln aus dem BO nach folgendem Rezept:
1kg Kartoffeln in Vierteln geschnitten
150 ml Wasser
Saft einer Zitrone
4 EL Olivenöl
2 EL Rub nach Wahl
und das ganze auf ein Backblech mit Backpapier für 45 Minuten in den BO
und so sieht das dann auf dem Teller aus:
Fazit:
das Fleisch war vom Preis-/Leistungsverhältnis mehr als OK und Mafia Coffee ist auch auf Rind richtig geil
@ Danke an Angelo für`s Erinnern ......
Entrecote am Stück Vol. II
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Gruß
Dirk
Dirk
Tolles Fleisch!
Was mich aber nun schon interessieren würde:
Rib-Eye ist ja mein absolutes Lieblingssteak.
Ist es, im ganzen gegrillt, besser als kurzgegrillt?
Gunther
Was mich aber nun schon interessieren würde:
Rib-Eye ist ja mein absolutes Lieblingssteak.
Ist es, im ganzen gegrillt, besser als kurzgegrillt?
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Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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ich würde fast sagen ja, zwar weniger Röstaromen aber irgendwie saftiger.Som hat geschrieben:Tolles Fleisch!
Was mich aber nun schon interessieren würde:
Rib-Eye ist ja mein absolutes Lieblingssteak.
Ist es, im ganzen gegrillt, besser als kurzgegrillt?
Gunther
Müsste man mal einen Test machen von einem identischen Stück Fleisch: einmal als Steaks vs. am Stück ... ....wäre bestimmt spannend
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
unbedingtBäiderlasbou hat geschrieben:ich würde fast sagen ja, zwar weniger Röstaromen aber irgendwie saftiger.
Müsste man mal einen Test machen von einem identischen Stück Fleisch: einmal als Steaks vs. am Stück ... ....wäre bestimmt spannend
und unbedingt vorher bei mir melden
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Grad bei Ribeye macht der direkte Kontakt des Fettauges mit den Flammen recht viel vom Geschmack aus - das wirst Du im ganzen wohl nicht hinbekommen... oder?Bäiderlasbou hat geschrieben:ich würde fast sagen ja, zwar weniger Röstaromen aber irgendwie saftiger.Som hat geschrieben:Was mich aber nun schon interessieren würde:
Rib-Eye ist ja mein absolutes Lieblingssteak.
Ist es, im ganzen gegrillt, besser als kurzgegrillt?
Müsste man mal einen Test machen von einem identischen Stück Fleisch: einmal als Steaks vs. am Stück ... ....wäre bestimmt spannend
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Also, ich war ja auch länger am Überlegen ob ich das TAIL am Stück mache oder in Steaks schneide.Pepsi hat geschrieben:Ich find nicht. Genau wie Hüfte. Ich mach's nur noch als Steak.Som hat geschrieben: Ist es, im ganzen gegrillt, besser als kurzgegrillt?
Aber jeder Jeck is' anders!
Es gab dann 3 Gründe es mal am Stück zu probieren:
1. Die wirklich geniale Steakhüfte als Stück von Jens beim Bayern OT (siehe hier: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 65#p724520 ,bitte etwas nach unten scrollen bis zur Hüfte ... )
2. Eine gute Freundin aus Frankreich hatte mir mal gesagt, das das Lieblingsbratenstück von ihr das Entrecote am Stück ist und nach ihrer Aussage auch der Mehrheit der Franzosen (und vom Kochen versteht die wirklich was .... )
3. Der Beitrag von Angelo hat dann den letzten Anstoss gegeben das am Stück zu probieren.
Ich denke mal in Zukunft werde ich aus einem Entrcote auch wieder eher Ribeye Steaks schneiden und bei Steakhüfte, die ich bisher immer eher ignoriert hatte, die Zubereitung von Jens am Stück machen. Das Ergebnis von Jens hatte mich schon nachhaltig beeindruckt was man aus einer Hüfte zaubern kann.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Sind das die Kartoffeln vom BBQ-Pit? Waren die knusprig? Bei mir wollten die nicht so recht knusprig werden.Bäiderlasbou hat geschrieben:
dazu gab es noch gebackene Kartoffeln aus dem BO nach folgendem Rezept:
1kg Kartoffeln in Vierteln geschnitten
150 ml Wasser
Saft einer Zitrone
4 EL Olivenöl
2 EL Rub nach Wahl
und das ganze auf ein Backblech mit Backpapier für 45 Minuten in den BO
Dennoch könnt ich ne ordentliche Portion davon verdrückt mit doppel Bohnen
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Sieht super aus... sehr saftig...
Ich bedanke mich auf jeden fall für die Anregung und werde gleich mal sehen, ob ich ein passables Stück Entrecôte finde, um demnächst einen Vergleich zu starten
Wie schon geschrieben, ist das wohl ein wenig Geschmackssache...Som hat geschrieben:Ist es, im ganzen gegrillt, besser als kurzgegrillt?
Ich bedanke mich auf jeden fall für die Anregung und werde gleich mal sehen, ob ich ein passables Stück Entrecôte finde, um demnächst einen Vergleich zu starten
ODC 570, Santos Mali, ProQ Frontier, Landmann Black Pearl 48
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Ja Uli, das sind die Kartoffeln nach dem Rezept von BBQ-Pit. Man muss die etwas länger als angegeben im Ofen lassen, am besten bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Allerdings so knusprig wie Pommes bzw. frittierte Wedges werden die nicht. Was mir an dem Rezept gut gefällt ist das die Kartoffeln nicht so austrocknen wie normale Kartoffeln aus dem BO. Das ist mittlerweile unser Standard Rezept für Kartoffeln aus dem BO, da die ganze Familie darauf steht.ulemu hat geschrieben:Sind das die Kartoffeln vom BBQ-Pit? Waren die knusprig? Bei mir wollten die nicht so recht knusprig werden.Bäiderlasbou hat geschrieben:
dazu gab es noch gebackene Kartoffeln aus dem BO nach folgendem Rezept:
1kg Kartoffeln in Vierteln geschnitten
150 ml Wasser
Saft einer Zitrone
4 EL Olivenöl
2 EL Rub nach Wahl
und das ganze auf ein Backblech mit Backpapier für 45 Minuten in den BO
Dennoch könnt ich ne ordentliche Portion davon verdrückt mit doppel Bohnen
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Danke Ingo, dann werd ich dem Rezept nochmal eine zweite Chance geben.Bäiderlasbou hat geschrieben:Ja Uli, das sind die Kartoffeln nach dem Rezept von BBQ-Pit. Man muss die etwas länger als angegeben im Ofen lassen, am besten bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Allerdings so knusprig wie Pommes bzw. frittierte Wedges werden die nicht. Was mir an dem Rezept gut gefällt ist das die Kartoffeln nicht so austrocknen wie normale Kartoffeln aus dem BO. Das ist mittlerweile unser Standard Rezept für Kartoffeln aus dem BO, da die ganze Familie darauf steht.ulemu hat geschrieben:Sind das die Kartoffeln vom BBQ-Pit? Waren die knusprig? Bei mir wollten die nicht so recht knusprig werden.Bäiderlasbou hat geschrieben:
dazu gab es noch gebackene Kartoffeln aus dem BO nach folgendem Rezept:
1kg Kartoffeln in Vierteln geschnitten
150 ml Wasser
Saft einer Zitrone
4 EL Olivenöl
2 EL Rub nach Wahl
und das ganze auf ein Backblech mit Backpapier für 45 Minuten in den BO
Dennoch könnt ich ne ordentliche Portion davon verdrückt mit doppel Bohnen
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...