GöFreu war am Sonntag auf dem ersten Weihnachtsmarkt um ihr Gebasteltes zu verkaufen und ich war fürs Essen zuständig. Da ich nicht wusste wann sie auf der Matte steht wurde einfach alles vorbereitet.
- Speck auslassen
- Zwiebeln schneiden und mit Olivenöl in der Mirkowelle vordünsten
- Teig aus Mehl, Wasser und ne Spitze Salz vorbereiten und nach der Ruhezeit schon mal die Rohlinge ausrollen
- Schmand mit S&P, Knobi und Zwiebelpuler verrühren
Um 18 Uhr war GöFreu dann da, Gasi aufheizen, schnell die Kisten aus dem Auto ausladen, Tisch war gedeckt und Wein kalt gestellt, Flammkuchen belegen und um 18.15 Uhr ist der erste Flammkuchen auf dem heißen Stein gelandet. Nach 5 Minuten der nächste, dann wieder einer usw.
Schnell und lecker.
Klassische Flammkuchen Elsässer Art
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
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Der sieht mal amtlich aus. Wie im roten Ochsen in Andlau.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
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der Flammkuchen schaut perfekt aus und richtig lecker.....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Der Teig waren 300 g Mehl Typ 505, 160 ml lauhwarmes Wasser und eine Spitze Salz. Ordentlich durchgeknetet und für ne Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.heidiba hat geschrieben:Das sieht sehr gut aus .
Hast du ein spezielles Teigrezept ?
LG.Heidi
Dann nochmal durchkneten. Die Fladen hab ich dann gleich superdünn ausgewalzt und leicht bemehlt zwischen Küchenpapier stehen lassen bis meine Holde kam. Hat für fünf Flammkuchen gereicht.
Zuletzt geändert von ulemu am 22.11.2016, 20:50, insgesamt 1-mal geändert.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Ich kenn dich zwar nicht persönlich, aber spontan würden mir da so zwei drei Punkte einfallen, warum mir meine GöFreu lieber ist.MAYOUN hat geschrieben:Darf Ich deine Ersatz GöFreu sein wenn deine No. 1 mal verhindert is?
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Danke Uliulemu hat geschrieben:Der Teig waren 300 g Mehl Typ 505, 160 ml lauhwarmes Wasser und eine Spitze Salz. Ordentlich durchgeknetet und für ne Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.heidiba hat geschrieben:Das sieht sehr gut aus .
Hast du ein spezielles Teigrezept ?
LG.Heidi
Dann nochmal durchkneten. Die Fladen hab ich dann gleich superdünn ausgewalzt und leicht bemehlt zwischen Küchenpapier stehen lassen bis meine Holde kam. Hat für fünf Flammkuchen gereicht.
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- mortomanos
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Ah Du garst den Belag vor? Das hab ich noch nie gemacht. Eigentlich interessanter Gedanke.
- Rheinländer
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- Wohnort: Erkelenz
MAYOUN hat geschrieben:Darf Ich deine Ersatz GöFreu sein wenn deine No. 1 mal verhindert is?
Meinst Du, wenn sie ihre Tage hat ??
Sorry für OT ....
Zuletzt geändert von Rheinländer am 23.11.2016, 07:17, insgesamt 1-mal geändert.
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Rheinländer hat geschrieben:MAYOUN hat geschrieben:Darf Ich deine Ersatz GöFreu sein wenn deine No. 1 mal verhindert is?
Meinst Du, wenn sie ihre Tage hat ??
Sorry für OT ....
Eigentlich, eigentlich
Ach ihrs dreht einem eh immer das Wort im Mund um.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- Wärschdsche
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- Wohnort: St. Ingbert
...zurück zum Ursprünglichen: schöner Flammkuchen!
Frank
Frank
Ich kann kä Wärschdscher - wird aber besser!
- Slowman
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- Wohnort: Bergisch Gladbach
Flammkuchen geht, wie Pizza, immer. Und kann ja auch ganz variabel belegt werden. Wenn ich mir das so anschaue werde ich vielleicht doch mal den Teig nach Deinem Rezept selber machen, einfacher gehts ja nicht.
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Gruss aus GL,
Olli
Teammitglied "Bergische Röstaromen"
Keep the fire burnin'
Gruss aus GL,
Olli
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