Klassische Flammkuchen Elsässer Art

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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ulemu
Sepia-Uli
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GöFreu war am Sonntag auf dem ersten Weihnachtsmarkt um ihr Gebasteltes zu verkaufen und ich war fürs Essen zuständig. Da ich nicht wusste wann sie auf der Matte steht wurde einfach alles vorbereitet.

- Speck auslassen
- Zwiebeln schneiden und mit Olivenöl in der Mirkowelle vordünsten
- Teig aus Mehl, Wasser und ne Spitze Salz vorbereiten und nach der Ruhezeit schon mal die Rohlinge ausrollen
- Schmand mit S&P, Knobi und Zwiebelpuler verrühren

Um 18 Uhr war GöFreu dann da, Gasi aufheizen, schnell die Kisten aus dem Auto ausladen, Tisch war gedeckt und Wein kalt gestellt, Flammkuchen belegen und um 18.15 Uhr ist der erste Flammkuchen auf dem heißen Stein gelandet. Nach 5 Minuten der nächste, dann wieder einer usw.

Schnell und lecker.


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Zuletzt geändert von ulemu am 22.11.2016, 13:57, insgesamt 1-mal geändert.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
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Der sieht mal amtlich aus. Wie im roten Ochsen in Andlau. =D> =D> =D>
Der den Argumentenverstärker trägt.
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heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
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Das sieht sehr gut aus .
Hast du ein spezielles Teigrezept ?

LG.Heidi
Zuletzt geändert von heidiba am 22.11.2016, 18:21, insgesamt 1-mal geändert.
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
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Deine GöFreu kann sich aber glücklich schätzen ;)
Sieht klasse aus :sabber:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
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Darf Ich deine Ersatz GöFreu sein wenn deine No. 1 mal verhindert is?
:mrgreen:
Zuletzt geändert von MAYOUN am 22.11.2016, 19:42, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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:twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs:

der Flammkuchen schaut perfekt aus und richtig lecker..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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ulemu
Sepia-Uli
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heidiba hat geschrieben:Das sieht sehr gut aus .
Hast du ein spezielles Teigrezept ?

LG.Heidi
Der Teig waren 300 g Mehl Typ 505, 160 ml lauhwarmes Wasser und eine Spitze Salz. Ordentlich durchgeknetet und für ne Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Dann nochmal durchkneten. Die Fladen hab ich dann gleich superdünn ausgewalzt und leicht bemehlt zwischen Küchenpapier stehen lassen bis meine Holde kam. Hat für fünf Flammkuchen gereicht.
Zuletzt geändert von ulemu am 22.11.2016, 20:50, insgesamt 1-mal geändert.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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ulemu
Sepia-Uli
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MAYOUN hat geschrieben:Darf Ich deine Ersatz GöFreu sein wenn deine No. 1 mal verhindert is?
:mrgreen:
Ich kenn dich zwar nicht persönlich, aber spontan würden mir da so zwei drei Punkte einfallen, warum mir meine GöFreu lieber ist. :rules: :cheers:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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heidiba
Knochenbrecherin
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ulemu hat geschrieben:
heidiba hat geschrieben:Das sieht sehr gut aus .
Hast du ein spezielles Teigrezept ?

LG.Heidi
Der Teig waren 300 g Mehl Typ 505, 160 ml lauhwarmes Wasser und eine Spitze Salz. Ordentlich durchgeknetet und für ne Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Dann nochmal durchkneten. Die Fladen hab ich dann gleich superdünn ausgewalzt und leicht bemehlt zwischen Küchenpapier stehen lassen bis meine Holde kam. Hat für fünf Flammkuchen gereicht.
Danke Uli ;)

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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mortomanos
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Ah Du garst den Belag vor? Das hab ich noch nie gemacht. Eigentlich interessanter Gedanke. :twothumbs:
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Rheinländer
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MAYOUN hat geschrieben:Darf Ich deine Ersatz GöFreu sein wenn deine No. 1 mal verhindert is?
:mrgreen:

Meinst Du, wenn sie ihre Tage hat ?? :amidreaming: :keineahnung: :lachkrampf:

Sorry für OT .... :mrgreen:
Zuletzt geändert von Rheinländer am 23.11.2016, 07:17, insgesamt 1-mal geändert.
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MAYOUN
Mjamjam
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Rheinländer hat geschrieben:
MAYOUN hat geschrieben:Darf Ich deine Ersatz GöFreu sein wenn deine No. 1 mal verhindert is?
:mrgreen:

Meinst Du, wenn sie ihre Tage hat ?? :amidreaming: :keineahnung: :lachkrampf:

Sorry für OT .... :mrgreen:

Eigentlich, eigentlich :-k

Ach ihrs dreht einem eh immer das Wort im Mund um.
:ironie:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Wärschdsche
Steakbrutzler
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...zurück zum Ursprünglichen: schöner Flammkuchen! :clap:


:cheers:
Frank
Ich kann kä Wärschdscher - wird aber besser! :lol:
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joda-salz
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Flammkuchen

Tip top

:clap:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
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Slowman
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Flammkuchen geht, wie Pizza, immer. Und kann ja auch ganz variabel belegt werden. Wenn ich mir das so anschaue werde ich vielleicht doch mal den Teig nach Deinem Rezept selber machen, einfacher gehts ja nicht.
:cheers:
________________
Gruss aus GL,
Olli


Teammitglied "Bergische Röstaromen"

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