Stollen Bäckerei, und Burger auf die schnelle

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

frank_sch

i Gude zusammen, Weihnacht steht nun vor der Tür und ich habe noch keine Elisenlebkuchen und keine Stollen gebacken.


Also musste gestern der Stollen her und am Montag nächster Woche kommen die Lebkuchen.

Also wurde die Ankarsrum wieder mal angeworfen und alles für das backen vorbereite, während der Backphase hat mich doch so ein kleines Hungergefühl übermannt.

Also Streifenfleisch aus dem Kühli geholt und wieder die Ankarsrum angeworfen zum Wolfen. Terry hat Buns mitgebracht habe leider keine mehr in der TK.


Hier ein Paar Bilder davon leider hatte ich irgendwie immer die Finger voll mit Teig oder Fleisch deshalb nur ein Paar Fotos.



Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 23.11.2016, 15:16, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Cool, Du beschriftest Deine Teige mit Edding! :mrgreen:

Der Stollen sieht ja mal wieder 1a aus. :respekt:
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Du machst wieder ein Festschmaus.
Stollen werd Ich keinen backen.
Schon gar nicht mit Zitronat und co.
Hab die letzten Jahre eher Quarkstollen mit Apfelstücken und gehobelten Haselnüssen gebacken.
Aber sieht echt gut aus.

Aber der Edding is jetzt nich im gebackenen Stollen drin? :-k
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
frank_sch

Hallo Florian hallo Roland, nein der Edding ist mir da hingefallen denn ich hatte nebenbei noch Fleisch verpackt und beschriftet.


Aber die Idee mit den Rosinen muss ich mir merken :rules: :mrgreen:



Also keine sorge :Daumen:
Zuletzt geändert von frank_sch am 23.11.2016, 15:25, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

mortomanos hat geschrieben:Cool, Du beschriftest Deine Teige mit Edding!
Mache ich auch so. Wenn zu wenig Rosinen drin sind, male ich noch welche rein. :mrgreen:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Balrog hat geschrieben:
mortomanos hat geschrieben:Cool, Du beschriftest Deine Teige mit Edding!
Mache ich auch so. Wenn zu wenig Rosinen drin sind, male ich noch welche rein. :mrgreen:

Und aus weisstoast malst du dir Pumpernickel?
:-k



:lol:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

AUch wenn ich gar keinen Stollen mag sieht der schon mal gut aus.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Sieht sehr, sehr lecker aus :twothumbs:
Und die Kombination was Herzhaftes zu essen, wenn man Süßkram backt, ist genau meins :rules:
Zuletzt geändert von FrankAM am 23.11.2016, 15:19, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4452
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Rosinen werden bei mir alle im Rum ersäuft.
Ab 12.12 hab ich bis nächstes Jahr frei .Da wirds dann auch wieder Aktivitäten meinerseits geben.
Stolle ist definitiv dabei.
frank_sch

Pfeffii hat geschrieben:Rosinen werden bei mir alle im Rum ersäuft.
Ab 12.12 hab ich bis nächstes Jahr frei .Da wirds dann auch wieder Aktivitäten meinerseits geben.
Stolle ist definitiv dabei.

Hallo Jürgen, die haben 7 El Ron Barcelo Imperial bekommen :mrgreen:

FrankAM hat geschrieben:Sieht sehr, sehr lecker aus :twothumbs:
Und die Kombination was Herzhaftes zu essen, wenn man Süßkram backt, ist genau meins :rules:

i Gude Frank, ich hätte ja gerne, aber man soll ja nicht, also kurz gesagt die Burger waren nee Ablenkung vom Stollen denn der muss noch min 2 Wochen reifen.


Gruß Frank
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Ich durfte den schon mal versuchen und der war richtig gut :rules:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

:pfeif: Einmal zuviel :pfeif:

LG.Heidi
Zuletzt geändert von heidiba am 23.11.2016, 17:45, insgesamt 1-mal geändert.
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

das schaut ja wieder klasse aus und ich kann Heidi nur Recht geben: ich durfte ja auch schon mal Frank`s Stollen probieren und der war echt lecker .... :Daumen:


Eine Kollegin von mir kommt ursprünglich aus Dresden und die kennt da eine kleine Bäckerei die noch einen richtigen originalen Dresdner Stollen backen, da habe ich dieses Mal einen Mandelstollen bestellt, der soll aber auch noch bis zum 1. Advent liegen bleiben - da bin ich schon gespannt
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Wärschdsche
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 194
Registriert: 26.04.2012, 12:41
Wohnort: St. Ingbert

Schöne Resultate und schöner Bericht!

:cheers:
Frank
Ich kann kä Wärschdscher - wird aber besser! :lol:
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

Sehen sehr lecker aus deine Stollen.

Bei uns ist am Sonntag bereits "Stollenanstich" :mrgreen:
Die liegen bereits seit 22.10 im Reifeschlaf, nur gezuckert, der Puderzucker kommt erst vor dem Anschnitt drauf.

Stollen_01_2016-10-22 15.46.00.jpg
Stollen_01_2016-10-22 15.46.00.jpg (55.3 KiB) 3155 mal betrachtet
Stollen_02_2016-10-22 14.26.06.jpg
Stollen_02_2016-10-22 14.26.06.jpg (50.34 KiB) 3155 mal betrachtet
Stollen_03_2016-10-22 15.45.36.jpg
Stollen_03_2016-10-22 15.45.36.jpg (69.47 KiB) 3155 mal betrachtet
Stollen_04_2016-10-22 15.45.52.jpg
Stollen_04_2016-10-22 15.45.52.jpg (82.99 KiB) 3155 mal betrachtet
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Antworten