i Gude zusammen, Weihnacht steht nun vor der Tür und ich habe noch keine Elisenlebkuchen und keine Stollen gebacken.
Also musste gestern der Stollen her und am Montag nächster Woche kommen die Lebkuchen.
Also wurde die Ankarsrum wieder mal angeworfen und alles für das backen vorbereite, während der Backphase hat mich doch so ein kleines Hungergefühl übermannt.
Also Streifenfleisch aus dem Kühli geholt und wieder die Ankarsrum angeworfen zum Wolfen. Terry hat Buns mitgebracht habe leider keine mehr in der TK.
Hier ein Paar Bilder davon leider hatte ich irgendwie immer die Finger voll mit Teig oder Fleisch deshalb nur ein Paar Fotos.
Gruß Frank
Stollen Bäckerei, und Burger auf die schnelle
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Cool, Du beschriftest Deine Teige mit Edding!
Der Stollen sieht ja mal wieder 1a aus.
Der Stollen sieht ja mal wieder 1a aus.
Du machst wieder ein Festschmaus.
Stollen werd Ich keinen backen.
Schon gar nicht mit Zitronat und co.
Hab die letzten Jahre eher Quarkstollen mit Apfelstücken und gehobelten Haselnüssen gebacken.
Aber sieht echt gut aus.
Aber der Edding is jetzt nich im gebackenen Stollen drin?
Stollen werd Ich keinen backen.
Schon gar nicht mit Zitronat und co.
Hab die letzten Jahre eher Quarkstollen mit Apfelstücken und gehobelten Haselnüssen gebacken.
Aber sieht echt gut aus.
Aber der Edding is jetzt nich im gebackenen Stollen drin?
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
Hallo Florian hallo Roland, nein der Edding ist mir da hingefallen denn ich hatte nebenbei noch Fleisch verpackt und beschriftet.
Aber die Idee mit den Rosinen muss ich mir merken
Also keine sorge
Aber die Idee mit den Rosinen muss ich mir merken
Also keine sorge
Zuletzt geändert von frank_sch am 23.11.2016, 15:25, insgesamt 2-mal geändert.
Mache ich auch so. Wenn zu wenig Rosinen drin sind, male ich noch welche rein.mortomanos hat geschrieben:Cool, Du beschriftest Deine Teige mit Edding!
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Balrog hat geschrieben:Mache ich auch so. Wenn zu wenig Rosinen drin sind, male ich noch welche rein.mortomanos hat geschrieben:Cool, Du beschriftest Deine Teige mit Edding!
Und aus weisstoast malst du dir Pumpernickel?
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
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- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
AUch wenn ich gar keinen Stollen mag sieht der schon mal gut aus.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Sieht sehr, sehr lecker aus
Und die Kombination was Herzhaftes zu essen, wenn man Süßkram backt, ist genau meins
Und die Kombination was Herzhaftes zu essen, wenn man Süßkram backt, ist genau meins
Zuletzt geändert von FrankAM am 23.11.2016, 15:19, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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Pfeffii hat geschrieben:Rosinen werden bei mir alle im Rum ersäuft.
Ab 12.12 hab ich bis nächstes Jahr frei .Da wirds dann auch wieder Aktivitäten meinerseits geben.
Stolle ist definitiv dabei.
Hallo Jürgen, die haben 7 El Ron Barcelo Imperial bekommen
FrankAM hat geschrieben:Sieht sehr, sehr lecker aus
Und die Kombination was Herzhaftes zu essen, wenn man Süßkram backt, ist genau meins
i Gude Frank, ich hätte ja gerne, aber man soll ja nicht, also kurz gesagt die Burger waren nee Ablenkung vom Stollen denn der muss noch min 2 Wochen reifen.
Gruß Frank
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
das schaut ja wieder klasse aus und ich kann Heidi nur Recht geben: ich durfte ja auch schon mal Frank`s Stollen probieren und der war echt lecker ....
Eine Kollegin von mir kommt ursprünglich aus Dresden und die kennt da eine kleine Bäckerei die noch einen richtigen originalen Dresdner Stollen backen, da habe ich dieses Mal einen Mandelstollen bestellt, der soll aber auch noch bis zum 1. Advent liegen bleiben - da bin ich schon gespannt
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Wärschdsche
- Steakbrutzler
- Beiträge: 194
- Registriert: 26.04.2012, 12:41
- Wohnort: St. Ingbert
Schöne Resultate und schöner Bericht!
Frank
Frank
Ich kann kä Wärschdscher - wird aber besser!
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Sehen sehr lecker aus deine Stollen.
Bei uns ist am Sonntag bereits "Stollenanstich"
Die liegen bereits seit 22.10 im Reifeschlaf, nur gezuckert, der Puderzucker kommt erst vor dem Anschnitt drauf.
Bei uns ist am Sonntag bereits "Stollenanstich"
Die liegen bereits seit 22.10 im Reifeschlaf, nur gezuckert, der Puderzucker kommt erst vor dem Anschnitt drauf.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
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