was Leichtes zu Kartfreitag

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Die Zutatenliste ist sehr überschaubar
IMG_4573 (Kopie).JPG
IMG_4573 (Kopie).JPG (325.44 KiB) 2303 mal betrachtet
Spargelschalen und -Abschnitte geben morgen ein lecker Süppchen
IMG_4575 (Kopie).JPG
IMG_4575 (Kopie).JPG (264.26 KiB) 2303 mal betrachtet
IMG_4576 (Kopie).JPG
IMG_4576 (Kopie).JPG (230.92 KiB) 2303 mal betrachtet
aber weiter im Text...

Fische gewürzt
IMG_4582 (Kopie).JPG
IMG_4582 (Kopie).JPG (410.96 KiB) 2303 mal betrachtet
Während Kartoffeln und Spargel kochten, kamen die Forellen auf den Grill
IMG_4586 (Kopie).JPG
IMG_4586 (Kopie).JPG (407.02 KiB) 2303 mal betrachtet
Für dezenten Rauchgeschmackt sorgte ein Stück Feigenholz
IMG_4585 (Kopie).JPG
IMG_4585 (Kopie).JPG (340.05 KiB) 2303 mal betrachtet
IMG_4590 (Kopie).JPG
IMG_4590 (Kopie).JPG (282.95 KiB) 2303 mal betrachtet
Butter gebräunt
IMG_4583 (Kopie).JPG
IMG_4583 (Kopie).JPG (341.52 KiB) 2303 mal betrachtet
und fertig
IMG_4591 (Kopie).JPG
IMG_4591 (Kopie).JPG (317.26 KiB) 2303 mal betrachtet
IMG_4593 (Kopie).JPG
IMG_4593 (Kopie).JPG (277.85 KiB) 2303 mal betrachtet
IMG_4592 (Kopie).JPG
IMG_4592 (Kopie).JPG (253.36 KiB) 2303 mal betrachtet
lecker wars :toothpick:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Schöne Bräunung die Fischleins. :Daumen:
In Kombi mit Spargel und Kartoffeln genau das richtige Mahl für eine solchen Feiertag.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4452
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Shit und ich war heut arbeiten und die Kantine hatte auch noch zu.
Ich hatte vergessen das Göga nicht so gut mit dem Messer kann und gestern Abend nicht mehr geschafft das Lamm zu zerteilen.
Mit der Quarktasche die ich vorbereitet hatte konnt Sie auch nix anfangen. :oops: :oops:
P1090857.JPG
P1090857.JPG (121.89 KiB) 2275 mal betrachtet
P1090860.JPG
P1090860.JPG (73.24 KiB) 2275 mal betrachtet
Also gabs dann letztendlich Wiener aus der Microwelle.Geht Fix,spart Wasser und Energie . :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sagt Göga \:D/

Frank schöne Vergrillung.
Ich grill dann nächste Woche an in Marburg :mrgreen: :mrgreen:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Die Fische schauen wieder sehr schön aus und die Kombi mit dem Spargel hat bestimmt super geschmeckt
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Sehr schöne Fischlein. :twothumbs:
Benutzeravatar
Kempa64
Magenfreund
Magenfreund
Beiträge: 3118
Registriert: 04.02.2008, 21:53
Wohnort: Birkenfeld
Kontaktdaten:

legga, legga Fischli
sieht sehr gut aus mein Bester :twothumbs:
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst

lg Michael
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Warum isst man Freitags immer Fisch :-k egal,den würd ich auch vernichten :sabber:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

stippkollege hat geschrieben:Warum isst man Freitags immer Fisch :-k egal,den würd ich auch vernichten :sabber:
Alle streng gläubige Christen hier! :mrgreen:

"Am Karfreitag werden heute noch verschiedene Brauchtümer gepflegt: Christen essen am Karfreitag Fisch, weil der Fisch eines der ältesten Symbole ist, mit dem sie sich zu erkennen geben. Das Wort "Fisch" heißt auf griechisch "Ichthys". Das sind die Anfangsbuchstaben von "Iesos Christos Theou Yios Soter". Auf deutsch: "Jesus Christus, Gottes Sohn, Retter". Darüber hinaus ist es christliche Tradition, dass an Fasttagen generell auf Fleisch "der Tiere des Himmels und der Erde" verzichtet wird. Nach christlicher Tradition verzichtet man an Freitagen - in Erinnerung an den Karfreitag - auf teueres Fleisch und isst stattdessen Fisch, der nicht zu Fleisch zählt und früher billiger war. Christen gedenken am Karfreitag des Leidens und Sterbens Jesu. Dieser Tag dient der Besinnung auf die Leiden Christi am Kreuz." [...]

Quelle: http://www.theology.de/kirche/kirchenja ... reitag.php

Frohe Ostern, weiterhin! :cheers:
:winke:
Antworten